모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    염소음매님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-21
    방문 : 1739회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_115614
    등록시간 : 2015/01/16 10:13:19
    http://todayhumor.com/?animal_115614 모바일
    사진多)흔치않은 oh oh 개냥이 oh oh 가 가족을 찾아요!!

거기 이 글을 읽는 당신!! 개냥이에 관심 있으십니까!
    개 키우는 저도! 고양이를 세 마리나 키우는 제 지인도!
    '와 살면서 딱 한번 고양이를 키운다면 바로 얘네다!!' 라고 생각한 바로 그 개냥이 of 개냥이들이 가족을 찾아요.

그림 사본0.jpg

사진 스압과 심쿵에 주의하세요!!
    (입양 관련된 정보는 밑에 정리되어 있으니 사진이 너무 많다, 스토리가 길다! 하시는 분은 내리셔도 괜찮습니다)

2015-01-09 21.48.10.jpg

평화롭기 그지없는 이 느긋한 표정 고양이는 '둥이'라고 해요.

2015-01-09 21.34.32.jpg

라이온킹이 떠오르는! 뽜이팅 넘치는 포즈의 이 고양이는 '까망이'라고 해요.

둘은 어느 날부터 서강대학교 후문 근처 작은 밭뙈기같은 풀밭에서 살고 있었어요.
    아무도 길고양이라고 믿지 않을 정도로 애교 넘치는 성격에 막 무릎에 올라오고 사람 핥고 뽀뽀하고 난리를 치는 이 둘을
    학생이나 교직원은 물론이고, 오며가며 보는 주민들도 모두 사랑했어요.

발라당 발라당 뒤집어져서 쓰다듬 받는것도 좋아하고 또 그렇게 햇빛 쬐는 것도 좋아하던 둥이.

활발하고 장난기 많아서 여기저기 돌아다니다 차에 치일 뻔한 것도 여러 번이던 까망이. (ㅜㅜ)

그렇게 무럭무럭 자라던 어느 날, 둥이 배가 이상한 모양으로 부풀어 있다는 말이 나오기 시작했어요.
    학생들이 모여 둥이를 병원으로 데려갔는데, 탈장이 일어났다는 걸 알게 됐어요. 의사 선생님이 이렇게 큰 탈장은 처음 본다 할 정도로요.
    당연히 길에 그냥 살게 둘 수는 없었기에 구조 조치를 하게 되었습니다.

착하기로 유명한 둥이는 병원 가서 진료 받고 주사 맞을 동안 발톱도 세우지 않고 얌전히 닝겐들(...)의 손길에 몸을 맡겼다 합니다.

2014-10-27 09.45.27.jpg
    2014-10-27 09.45.32.jpg
    2014-10-27 09.45.49.jpg

까망이 놀래서 동공 폭발 ㅜㅜ

둥이 탈장 수술에 필요한 돈은 60만원이었어요. 그리 적은 돈이 아니었지만 학생들이 모금을 시작한 지 딱 하룻밤만에
    넘치는 사랑과 관심으로 수술하고도 남을 만한 큰 돈이 모이게 되었어요.

그렇게 수술을 무사히 마치고 회복한 후에 지금은 새 가족을 찾고 있습니다.

2015-01-09 20.15.30.jpg

2015-01-09 20.18.44_.jpg

2015-01-09 21.26.45.jpg

2015-01-09 20.46.59.jpg

2015-01-09 20.47.53.jpg

2015-01-09 20.47.57.jpg

2015-01-09 21.33.49.jpg

2015-01-09 21.34.36.jpg

2015-01-09 21.34.58.jpg

2015-01-09 21.40.11.jpg

2015-01-09 21.37.35.jpg

둘 다 정말 따라올 냥이가 없을 정도로 성격이 너무 좋은 개냥이들이에요. 진짜 살면서 이런 애들 처음 봐요;;
    길에 살면서도 수많은 사람들한테 사랑받았을 만큼, 수술비가 단 하룻밤만에 전부 모였을 만큼 애교로 정평이 났던 애들입니다.
    고양이를 처음 키워 보는 사람도 무리없이 데리고 사실 수 있을 거예요. ㅎㅎ :)

둥이와 까망이는 현재 10-12개월 추정, 둘 다 수컷이지만 중성화하였습니다.
    진드기와 피부병이 살짝 있어 치료중이지만 그 밖의 건강 상태는 양호합니다!! 잘 먹고 잘 싸고 잘 놀아요. 

입양 조건은 딱히 없습니다. 정말 책임감 가지고 사랑으로 평생 돌봐 주실 분이면 괜찮아요.
    가급적 둘이 함께 갔으면 좋겠지만... 여건이 되지 않을 경우 개별 입양 문의도 받습니다.
    그래도 일단은 동시 입양 가능하신 분을 우선적으로 찾고 있어요. ㅜㅜ
    (둘이 떨어지면 좀 심하게 불안해하는 경향이 있더라구요.)

2015-01-09 21.12.27.jpg

둥이는... 못난 닝겐이 이렇게 좀 심한 장난 치더라도 다 받아주는 대인배적인 성격의 개냥이입니다. 미안해 둥아... ㅎㅎ

2015-01-09 21.21.34.jpg
    2015-01-09 21.21.37.jpg

까망이는 활발하고 잘 노는데 가끔 이렇게 띨구샷이 나올 때가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없이 혀 내밀고 있길래 찍어봄.

2015-01-09 21.23.20.jpg
    2015-01-09 21.40.16.jpg

2015-01-09 21.44.27.jpg

둘 다 사람을 정말 좋아해서 먼저 다가오고, 사람 껴안고 자거나 서로 껴안고 자거나 하는 애들이에요.
    인생에 단 한 번 고양이를 키운다면 저는 주저없이 ㅜㅜ 둥이와 까망이를 선택하겠습니다.

모든 문의는 로 부탁드릴게요!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/16 10:16:28  125.128.***.136  ★도쿄핫★  190439
    [2] 2015/01/16 10:29:32  114.203.***.166  땱꿣  573102
    [3] 2015/01/16 10:29:53  112.171.***.129  희야입니당  584405
    [4] 2015/01/16 10:42:27  1.234.***.103  물범사랑  562075
    [5] 2015/01/16 10:51:52  1.245.***.90  기묘지니  405575
    [6] 2015/01/16 11:01:41  115.20.***.181  안하면되지  161577
    [7] 2015/01/16 11:26:54  210.223.***.99  쓸액희ㅇㅅㅇ  576582
    [8] 2015/01/16 12:17:53  211.212.***.28  르로이  543298
    [9] 2015/01/16 12:23:04  203.237.***.213  날날닐  586719
    [10] 2015/01/16 12:35:02  121.135.***.154  진우두리  344584
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (약스압/응원글) 얼마 전 베이비페어 알바하면서 느낀 점 [5] 창작글베스트금지외부펌금지 백수졸업생 15/08/15 18:14 30 20
    인터넷에서 영국요리 떡밥만 나오면 너무 속상해요. [17] 루이비스 14/12/30 02:37 243 17/9
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈