모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    말하다끊는사님의
    개인페이지입니다
    가입 : 06-03-15
    방문 : 3321회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sports_21389
    등록시간 : 2010/05/12 12:03:53
    http://todayhumor.com/?sports_21389 모바일
    광저우행 탑승할 선수들은 누가 있을까요?!
    아직 시즌초라 별 의미없는 예측이긴 하겠지만 재미삼아 한번 생각해보죠 ㅎㅎㅎㅎ

일단 외야에 미필 선수로는 당연히 추추트레인이 한자리 차지할테구요,
    남은 두 자리가 문제일듯 하네요.

삼팬이라서 약간 사심이 작용한것일 수도 있지만 이영욱도 가능성이 보이구요^^;;
    이용큐/이종욱이라는 큰 산들이 있지만 아직 제 페이스를 못찾은 모습인데다 뭣보다 일단 군필 선수들이니까요ㅎㅎㅎ 1번타자라는 타순의 메리트와 시즌초반의 강렬한 활약을 이어갈 수만 있다면 미필(이자 대졸)이란걸로 어필해 볼 수는 있을듯 하네요.

타팀 외야수들 중에 잘하는 사람은 많지만 누가 군필이고 누가 미필인지 헷갈리네요ㅠㅠ; 미필 선수 중에 광저우 뽑힐만한 외야수는 또 누가 있을까요??

브로커 역할의 군필 외야수는 뭐 역시나 (지금 좀 부진하다곤 해도)갓현수가 있을테고... LG의 명품 외야라인에서 택근v나 이진영도 있고... 많군요;;;;

내야 미필 선수들은 일단 SK의 최정 나주환을 빼놓을수 없겠군요... 유격-3루 한자리씩 차지하고, 개인적으론 황재균이 얼른 회복돼 돌아와서 최정이랑 같이 나란히 광저우 갔으면 좋겠는데 말이죠; 황재균의 빠른 부활을 기원합니다. WBC 영웅 중 한명인 롯데 박기혁도 있지만 나주환의 포스에 약간 밀리는 느낌이군요ㅠㅠ 넥센의 강정호도 있고 말이죠..

혹시 1루와 2루에 미필 선수 중 괜찮은 내야수가 있을까요? 생각 나는 선수가 딱히 없어서 이자리엔 브로커 역의 군필 선수가 들어갈 것 같은데 혹시 괜찮은 미필 선수 있으면 말씀해주세요 ㅎㅎㅎ

군필 내야수로는 뭐... 2루는 당연 정근우가 버티고 있고 그 외에 훌륭한 실력의 내야수들이 워낙 많다보니 백업용으로 여러 옵션을 선택할 수 있을거 같아요. 1루는 거포를 데려가겠죠. (아마 안 놔줄듯 하지만) 우리의 김별명도 있고, 최희섭도 있고... 아참, 박정권이 군필이던가요? 미필이라면 브로커용 거포와 함께 1루수감으로 데려갈 1순위일텐데 군필인지 미필인지 잘 모르겠네요;죄송ㅠㅠ

포수는 이전 국제대회때 그랬듯 베테랑 1명에 수준급 미필 한명을 데려갈 것 같은데 누구누구 뽑혀갈지 감이 안오네요 ㅎㅎㅎ

지명타자로 데려갈 선수도 화려하겠군요; 거포들 중에 1루수 못 집어넣은 선수들 중에서 고를것 같은데 전 이대호에 한표 줄렵니다ㅎㅎㅎㅎ

투수가 문제인데,
    미필선수 리스트도 정말 화려하군요;;;;;;

송은범, 양현종, 정우람, 안지만, 조정훈, 금민철, 강윤구, 유원상, 고창성, 이용찬, 임태훈 등등등....;;;
    미필 위주로 꾸리고 군필 중 초특급 몇명만 살짝 섞어도 정말....무시무시한 투수진이 완성될거 같습니다;

우리 뱀신 임창용은 아마 일본쪽에서 안 놔 줄테고, 올해 8개구단 마무리들이 부상/부진으로 조금씩 불안함을 노출하고 있지만 저 쟁쟁한 투수진들을 보고 있자면...딱히 걱정이 안될 정도에요ㅎㅎ(그나마 여왕벌 정대현이 어제 복귀했으니 지켜봐야겠죠)

군필에서 브로커 역할을 해줄 투수를 꼽으라면 당연히...
    류헨진 김광현 윤석민어린이가 빠질수 없겠죠. 봉타나도 계시지만 아마 봉중근 선수는 이번에 후배들에게 기회를 넘겨주지 않을까 싶기도 하구요. 제 응원팀 삼성은 선발진에선 딱히.... 계투진에서도 뭐 딱히... 권혁이나 정현욱에게도 자리 없을거 같아요. 두산 막강 불펜진에 미필선수가 저리 넘쳐나니ㅎㅎㅎ

개인적으로 류헨진 가면 무조건 금메달...이란 생각이 들긴 하지만 또 반대로 현진이가 광저우 차라리 가지 말았으면 하는 생각도 드네요ㅠㅠ 관리해줘야죠... 아직 이렇게 어리고 가능성이 큰 선수인데 너무 혹사하는거 아닐지 해서 말이죠;

아우 생각할수록 좋은 선수가 넘쳐나서 올해 아시안 게임이 기대가 되네요ㅎㅎ
    대표팀을 꾸린다면 어떤 선수들로 채워질까요? 싸우진 마시고 사이좋게 의견 나눠 봅시다 ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/05/12 13:14:36  211.253.***.18  NoviPo
    [2] 2010/05/24 22:57:09  66.249.***.108  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈