모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    청년대표님의
    개인페이지입니다
    가입 : 03-09-16
    방문 : 2942회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sports_9125
    등록시간 : 2008/02/17 20:18:45
    http://todayhumor.com/?sports_9125 모바일
    한중전 일본반응(2ch)
    #출처는 개소문 같은데 개소문 접속은 안되고..;; 다음 스포츠 축구 게시판에서 퍼왔습니다.

17일 중국 충칭 올림픽 스포츠센터에서 열린 동아시아 선수권 개막전에서 한국은 5골을 주고 받는 난타전 끝에 3-2 역전승을 거두었습니다.

아래는 일본 네티즌들의 실황댓글들 입니다. 후반전 중국의 역전골 당시부터 시간순으로 2채널 실황 게시판을 포함한 2개 게시판에서 이어붙였습니다.

31mYo3 
    갔다 ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!! 

A31mYo 
    갔다 

RnrJBn/L0 
    드디어 역전 !! 

TZl12FMN0 
    중국의 역사적 승리 

TOUAN7E0 
    춍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

FS6wDm 
    이건 오프사이드야. 

4mjKPAJ0 
    30년 만의 승리인가. 

puDJh+q+ 
    유니폼 벗어서 옐로우카드 ㅋㅋㅋ 

ib8NHCG 
    저기, 이건 오프사이드잖아 (웃음) 

W0+bzSf+0 
    하지만 이걸 오프 사이드 판정 해버리면 관중들이 광란을 일으킬테니까. 

+1ejiF60 
    야, 옷 정도는 스스로 입어라. 
    애도 아니고 (웃음) 

ctxH5wG 
    짱깨 2 - 1 김치 

wUIpPLN 
    난 지금 게시판에 왔는데, 
    누굴 응원하면 되는거야? 

VuRNp80O 
    아무리 봐도 오프사이드야. 

ctxH5wG 
    떳다━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!! 

Zl12FMN 
    동점━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 

mjKPAJ 
    동저엄*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!! 

dk2qym 
    최고오오오오오오오오오 

dfMUoPx0 
    고오올 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!! 

9RpD6X/i0 
    오오오오오오오 동점 

UIBUPuI0 
    짱깨 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

VdVyL7hZ0 
    박주영 끝내준다ㅋㅋㅋ 

gwUIpPLN 
    역시 이성을 잃는 건 한국쪽이 더 잘하는군 

914LFs3 
    위험해.. 
    재밋단 말야 ㅋㅋㅋ 

rZHT23B 
    끝내준다아아아아아아 

ZZVeiQir0 
    멋진 프리킥이다 

UIBUPuI0 
    수준높은 프리킥 이었어. 

KyswzVo0P 
    알몸에 옐로우카드만 남은 중국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

vdk2qym0 
    오미야든 도쿄든 박주영을 잡으러 가라. 

2L190Ojj0 
    여우와 너구리가 서로를 속이고 있어. 

NWuXkt 
    박주영은 재능이 있어 
    아직 젊고. 

U3FRRbz 
    도시락 사러 나갔다 온 사이 3골이나 들어갔네. 

7PLVEB3 
    승부에 약한 이 느낌. 
    정말 중국 스럽다. 

vdk2qym0 
    이 분위기면 3점째도 시간문제 (웃음) 

rpfkoh2z 
    동아시아의 서열은 
    일본 ≥ 한국 >> 중국 

6MqgruH0 
    난 한국팀 선수들이 죄다 포르노에 나오는 놈들로 보여. 

k4mjKPAJ0 
    중국이 완전 기가 꺾였어. 

xPAOQEP20 
    중국, 손을 너무 많이 쓴다. 

cib8NHCG 
    완전 의기소침한 중국 (웃음) 

DBBiMBM 
    필드의 초록색이 너무 선명해. 
    혹시 뿌려선 안될 뭔가를 뿌린건가. 

2JY4rFT 
    이제 4분 남았다. 

WctxH5wG0 
    갔다 ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 

76GQHmY 
    중국 끝났다 

K+uC4idQ0 
    고올*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆ 

tdwC9P5/ 
    짱깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+vDNLuc0 
    어? 이거 뭐야? 

2L190Ojj0 
    골이 취소됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

txH5w 
    파울로 골을 취소시켜 버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

g0p2BAi 
    중국심판 떳다 ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 

KVyIPK0 
    골이 취소됐다는 소식을 듣고 날아왔습니다. 

NP/cV5Ht0 
    심판매수 떳다아아아 ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 

rZHT23B 
    짱깨휘슬 끝내줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

cbBuXFc 
    만두휘슬 ㅋㅋㅋㅋ 

lC5CcR70 
    이건 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

yogpMRer0 
    중국이 승부에 진심을 드러냈다는 소식을 듣고 왔습니다. 

tdwC9P5/ 
    이게 무슨 파울이냐, 농구도 아니고 ㅋㅋㅋ 

puDJh+q+ 
    한국 아나운서 지금 존나 흥분했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

qLbfRuh 
    MBC 최고 ㅋㅋㅋ 

PLVEB3 
    이게 파울이면 월드컵 때 지단의 헤딩골은 존나 파울 이겠다. 

c7sFywR80 
    중국인 여러분들께 안내말씀 드립니다. 
    여러분들의 문화재가 위험합니다. 
    부디 문화재 보호에 심혈을 기울여 주시기 바랍니다. 

WctxH5wG0 
    가따아아아아아 ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 

g0p2BAi0 
    골━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 

ijly/ak 
    골━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! 

K+uC4idQ0 
    골*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆ 

nH30nt80 
    갔다 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 

+vDNLuc0 
    이거 오프사이드 아냐? 

7PLVEB3 
    이건 나무랄데 없는 골이야 

3KVyIPK 
    옵프사이드 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 

zyhaBQt 
    중국 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+vDNLuc0 
    오프 사이드 맞아 

KVyIPK0 
    뭘로 봐도 오프 사이드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

:+nH30nt80 
    오프 사이드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ZUIBUPuI 
    한국은 2군인데 ㅋㅋㅋㅋ 

4F72tvR0 
    이건 오프 사이드야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

sZAxHgX 
    카오스 수준의 심판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ZVeiQir 
    폭동은 아직 발발하지 않았습니까 

UIBUPuI 
    하지만 짱깨의 2점째는 완벽한 오프사이드였거든 
    결국 춍의 승리 

2JY4rFTS 
    이 시합은 제대로 된 심판이 봣더라면 
    점수가 아마 많이 바뀌었을거 같아. 

oLaBTfu0 
    개막전이 재미있었어. 

jFsMHF0 
    중국의 대한국 전적이 1승 9무 18패냐. 

1NPZ5qv 
    선심을 일 좀 해라. 
    주심은 열심히 하던데. 

0DxYCkzE0 
    재미있는 경기였어. 

l4+arXcc0 
    아시아 심판의 환타지 스러움을 만끽 할 수 있었습니다. 

ExpDbm 
    심판이 좀 심하더라. 

cCeXH 
    오늘 선심이 호주랑 이란인이었나? 
    제대로 좀 봐라. 
    한국의 3점째는 완전 오프사이드였어. 
    뭐, 그 전의 중국 골도 오프사이드였으니까 플러스마이너스 제로지만. 

x7w4G8k 
    중국측의 휘슬이었지 (웃음) 

ySjO2TN 
    중국은 인구도 많고 올림픽에서도 메달을 많이 따고 
    축구의 인기도 엄청난데 왜 강해지질 않지? 

7ExpDbm 
    실질적으로 1-3 경기였지. 

UEC7GiO 
    중국은 응원 할 수가 없어. 
    파울도 너무 많고, 더러운 축구를 해. 

HsHJwWO 
    박주영은 잘하더라. 

l4+arXcc0 
    중국은 선수 개개인의 능력은 있는데 머리가 나빠. 
    포지셔닝이 안 좋아서 공수 전환시 틈이 생기지. 
    전술에 대한 이해도가 낟달까. 
    체력지상주의로 인해 인텔리전스와 스킬을 소홀히 해서 그래. 

3jdG8NI 
    한국은 2군이라던데, 그래도 중국이 못 이겼네. 
    뭐, 당연한가.. 

qXzt6yf0 
    중국 선수들은 그렇게 많이 뛰지도 않았는데 발이 멈추어 있더라. 
    피지컬 트레이닝은 제대로 한 거야? 

XrKut09 
    중국측 휘슬이 불어서 한국의 골이 취소. 
    그 이후 한국골은 오프사이드로 보였지만 그건 인정. 
    약간 웃기더라. 

NKBmXHm 
         그거, 그냥 심판 수준이 낮아서 그런거 아냐? 

xXrKut09 
              그런 말은 심판에 대한 실례야. 
              그 심판은 일단 중국측에 서서 휘슬을 분 건 맞아. 
              하지만 나름대로 밸런스를 맞추어서 휘슬을 불어 
              적당한 결과를 나오게 했지. 
              아주 훌륭한 심판이었어 (웃음) 

fOCt8IlM 
    김치가 만두한테 이겼구나. 

xRprZfe0 
    중국 축구는 왜 약한거야? 
    아니, 탁구 말고 잘하는 구기종목은 대체 뭐야? 

EXyQ6cVO 
    한국인이 하나쯤 죽었으면 좋았을걸 (웃음) 

APKexyq 
    중국의 공한증은 평생 못 고쳐 (웃음) 

1Ykol4E0 
    난투극은 없었고? 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2008/02/17 20:22:58  59.3.***.61  
    [2] 2008/02/17 20:27:33  211.221.***.247  
    [3] 2008/02/17 20:28:34  211.116.***.246  1000곡의계단
    [4] 2008/02/17 20:31:17  58.234.***.68  
    [5] 2008/02/17 20:35:10  121.140.***.35  
    [6] 2008/02/17 20:36:37  116.123.***.188  
    [7] 2008/02/17 20:37:50  222.232.***.202  
    [8] 2008/02/17 21:25:12  220.76.***.32  
    [9] 2008/02/17 21:42:11  125.182.***.228  홋홋홋
    [10] 2008/02/17 21:53:12  222.101.***.211  큐어
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    내가 본 중국전 [11] 청년대표 08/02/17 18:52 710 12/4
    [◀이전10개] [41] [42] [43] [44] [45] [46]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈