모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    딕시트님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-03-01
    방문 : 30회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    딕시트님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    41 ㅂㅅㄱ) 아메리카노 맛있는 카페 추천해주세요 [새창] 2016-04-07 16:32:43 0 삭제
    약간 섬세하게...
    아메리카노용, 라떼용 그라인더 분리해서 사용하는 곳 찾아보세요.
    로스터리 카페에 가야 가능하긴해요.

    스타벅스 아메리카노는 안먹지만.. 그돈 주고 그 쓰고 향도 거의 날아간걸 왜 먹을까 싶은 생각에..
    라떼는 스벅이 꽤 해주거든요.

    우유랑 섞어서 내는 맛에 포인트와
    걍 스트레이트로 내는 맛에 포인트는 달라야 하죠.

    가격을 예외로 하고
    요즘 카페베네 아메리카노.. 상당히 업그레이드 된겁니다.
    백다방걸 먹어본적이 없어서 어떤지 비교는 못하지만..

    가끔 누가 사주는 거 먹어보는데.. 의외롭다고 느낀적이 여러번이라.

    일리커피 사용하는 전문점들도 있는데.. 그 커피도 맛있어요
    40 직장에서 커피 내려 마시기 [새창] 2016-04-07 16:18:32 0 삭제
    사무실 구석에 아예 자리 깔아뒀습니다.
    그라인더에. 드립셋트랑. 에어로프레스.

    커피 싫어하는 사람도 있긴 하지만,
    커피 향 싫어하는 사람은 아직 못봤네요.

    다른분들보다 10분 정도 먼저 출근해서 갈고.. 내리고 있으면
    들어오시는 분들이 커피향 좋다는 말씀들 하십니다.

    꿋꿋하게 한달을 그렇게 했더니.. 이상하게 보시던 부장님도 커피잔 들이미실 때가 가끔 있습니다.
    커피찌꺼기 모아서 가지고 가시는분도 있구요
    39 정수기 조리수 밸브로 워터드립 커피 추출 ( 에어로프레스 추가 ) [새창] 2016-04-06 19:50:42 0 삭제
    해보시는 김에 추출량을 좀 줄여보세요. 지금 받은것에 2/3정도.
    대신 불림을 한시간 정도 더 하시면 시간은 비슷할 듯 합니다.
    불림 방식이야 뭐... 걍 잠깐 자리 옮기면 되죠.

    이와키 사용중입니다. 게네들이 호퍼 양을 그렇게 해 놓은 이유가 있더라구요.
    38 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2016-04-05 10:15:01 0 삭제
    소니 ecm-719나
    에듀티지 시리즈 중 용도에 맞게 (전 002모델 사용 중)

    저는 전공책 통채로 녹음해봤는데요.

    외장마이크 사용하면 편안하게 읽을 수 있어서 목에 도움 많이 됐어요.

    디게 민감해서 방문닫고 녹음해도
    거실 tv소리(큰소리 아닌데도), 식탁에 수저소리 다 들어옵니다.
    소음 제거 할 줄 몰라서 아예 다시 녹음했던 적도 있네요
    37 아이폰6 강화유리 액정필름 추천점여~~ [새창] 2016-04-04 09:43:01 0 삭제
    걍 사용기..
    그전엔 30,000원짜리 고릴라씌웠었구요. 떨어뜨리는 바람에 장렬히 가셨고

    한장 1,500원 하는걸 6장 구매.
    (흠집나고 어디 파이고 그러면 바로바로 갈아주면 늘~ 깨끗할것?)

    한장 실수.
    한장 부착면 고르지 못함.
    한장 스크래치 난 김에 떼냄.
    한장 3개월 쯤 된것 같은데.. 흠집같은건 없음.

    그러나.. 다음부턴 이런거 안할거임.
    지문 방지처리? 이게 전혀 안되있어서.
    핸드폰 사용한 이래 지금처럼 화면 더러운적 없었음. 매일 거즈로 닦아내는것도 일임.
    요즘 다시 고릴라에 뽐뿌오는 중임..
    36 봄이 좋냐?? 원두 커피는 역시 혼자 먹는 거 아니냐 [새창] 2016-04-01 19:12:31 0 삭제
    저라도 좋으시다면 과감히 신청합니다. ^^
    어떻게 신청하면 될까요?
    35 발효차 오래 우려내서 먹어도 되나요? [새창] 2016-04-01 14:14:09 1 삭제
    발효차는 충분히 우려서 먹잖아요. 색깔 다 나올때까지.

    인도 사람들 홍차 먹는걸 같은 방식으로 먹어봤는데.. 엄청 강하더라구요.
    그러니.. 우유도 넣고, 설탕도 엄청 넣고, 브랜디 몇방울 떨어뜨리기도 하고 그러는갑다 싶었거든요.

    식문화 차이가 차 마시는 환경에도 영향 준다고 생각합니다.
    진하게 한모금이 필요한 때가 있고
    2%부족할 때.. 같은 뭔가 빈듯한 질감이 필요한 때도 있는거죠.

    첨가물 미첨가 때는 좀 연하게..
    다른거 넣을 땐 강~~~~하게 저는 그렇게 하네요.
    34 좋은 커피 원두 선택하는법 [새창] 2016-04-01 14:04:26 1 삭제
    퀘이커-덜익은 커피 (거칠게 분류하면 걍 다 결점두에 들어감, 다른 생두(같은 팩에 들어있던)보다 상대적으로 밝은 색을 띔)

    처음부터 생두 구매해서 직접 로스팅해보는거.. 해볼만 함.
    후라이팬으로도 해 보고, 오븐에 넣어보기도 하고, 수망으로 흔들어보기도 하고..

    후에 이마트 원두도 구매해보시고,
    괜찮다는 로스팅 카페 원두도 사먹어보시고.

    원두 그레이드는 두가지 측면이 있는거 같음.
    수량화 할 수 있는 객관적인 그레이드와(향미, 조화로움 등등)
    걍 내입맛에 좋은 커피.

    싸고 좋은 물건은 없음.. 좋은 맛을 내려면 좋은 생산환경에, 수작업 통한 선별과정에, 빠른 유통이 다 적용되어야 해서..

    다양하게 접촉해보는 것 추천함.
    많이 먹어봐야 분별할 기준이 갖춰지는 법임.
    33 에어로프레스 종이필터 미분관련 [새창] 2016-03-26 19:01:57 0 삭제
    종이 필터를 사용해도 완전히 덮어주는 구조가 아니라 미분은 약간씩 빠져나갑니다.
    분쇄도를 조금 더 굵게 해서 추출시간을 좀 길게 하는 방법이 적합하겠으나... 핸드밀이나 저가 그라인더는 미분이 어짜피 많이 나오는 터라...
    아니면.. 완전 가늘게 갈아서(에스프레소 보다 더) 커피찌꺼기가 지들끼리 완전 들러붙게 만드는 것도 방법이에요.

    걍 ㅋㅋ
    맘 편하게, 이브릭은 마시고 남은 커피 침전물로 점도 치는데요. 아메리카노의 한계려니 하고 마시면 어떨까 싶습니다.
    32 동생이 보낸 커피물품들 [새창] 2016-03-25 10:46:23 1 삭제
    드립포트 제대로 고르신거에요.. 라고 댓글 쓰려다가
    응???? 했던것이..

    핸드밀에 습기제거제가 깨끗하며, 심지어 커피가루 조차 없다는...
    ㅋㅋㅋ

    혹시 분쇄된 커피 사용하신건가 싶기도 하고, 아니면... 맥심 알커피를 필터에.... 물 부어.... 이렇게 한건가 싶기도 하고 ㅋㅋ

    핸드드립 전문점에 한번 가셔서 커피 한잔 마셔보시고, 핸드밀 조정 부탁해보세요. 어지간하면 해줍니다. 원두도 사고..
    드립은 배울게 많아요.
    다 귀찮다 싶으면 걍 일정하고, 가늘게 들이붓는 방식으로 가면됩니다.
    변수가 많긴 하지만 시간은 대충 2분 30초 넘지 않게
    31 배가 고파서 사먹어 본 라바짜 [새창] 2016-03-15 19:37:58 0 삭제
    네. 오일이 안터져도 시간지나면서 산폐되지만, 오일 팍 터진 상태에선 속도가 더 빨라요. 그렇게 해야 맛있는 커피도 물론 있긴하죠. 처음부터 팡팡 터져있는.. 어쨌거나 빨리 먹어야 해요.

    라바짜 수준이면 굉장히 잘 볶은 겁니다. (다만 물건너 오면서 시간이 좀 지났다는건데, 이런때는 처음 말씀드린대로 라떼로 드세요)

    에쏘 드시면 반드시~~~ 아메리카노 수준으로 냉수를 드셔야 합니다.
    위에 엄청 부담주는 원액이라. 속 달래줘야 해요.
    설탕은 밑에 깔아서 살짝씩 흔들어 마시고
    마지막은 티스푼으로 떠 먹으면 그게 또 기가 막히죠.
    30 배가 고파서 사먹어 본 라바짜 [새창] 2016-03-15 18:14:14 0 삭제
    1. 라벨없음 - 그 카페 가지마세요 ^^; 최소한의 기본이고, 정보인데 그걸 생략한다는 건.. 판매자도 모르고 판다고 매도해도 할말 없는거거든요.
    2. 수식어.
    -걍 러프하게 ㉠ 나라이름 ㉡ 집산지-(항구나 경매지) ㉢ 생산지 ㉣ 농장 순서대로 갑니다.
    -좀 더 들어가면 각 단계별 그레이드가 있지만 그런건 큐그레이더들이 알아서 하는 문제구요.
    -㉣까지 간것 중에 대표적인 것이 게이샤 쯤 되겠네요. 100g에 10만원대 하는 그것. 보통은 생산지에서 그레이드 분류하지만,
    스페셜티 개념은 뭐 이런거죠.. "우리가 맘 먹고 생산하면 이렇게 까지 관리할 수 있단말입니다~~~~ " 정도.

    3. 원두는 분쇄할 때 아로마가 제일 생기 넘치죠. ㅋ 걍 씹어먹어도 상관없긴 하지만... 잘 된 커피는 그렇게 먹어도 맛나요.
    근데.. 물 닿았을 때 향과 분쇄 향과 음용 때 맛은 또 별개거든요. 씹어서 맛보는 미각은 크게 두가지 정도만 강하게 느껴질겁니다.
    겁나 쓰거나, 시거나.

    품종 별로 최적화스런 맛은 분명히 있습니다. 그거 찾는 기쁨도 대단하구요.
    잘 볶는 집 특징은 1. 등주름이 거의 없다. 2. 원두 색상이 균질하다. 3. 10일 이내라면 오일이 군데 군데 소량만 터져있다. 4. 센터컷 색상이 밝은 브라운정도에 맞춰져 있다(더 밝거나, 어두울때는 이유를 분명히 물어보셔야 합니다-2팝 어디쯤에서 잡았는지. 아니면.. 왜 밝게 했는지?)

    사용하는 기기가 브리카라 밝은 것보단 약간 프렌치쪽이 맛나긴 할거에요.
    29 배가 고파서 사먹어 본 라바짜 [새창] 2016-03-15 17:09:00 0 삭제
    커피는 걍 기호식품임. 더도 덜도 없이. 안먹어도 살 수 있는 품목이라.

    만원 짜리면, 요즘같은 시기엔 스페셜티 였을 확률이 높음.
    혹시 다음번에 그 카페를 또 가게 되면 로스터를 뭘로 쓰는지 확인해보시고,
    봉투에 간단한 나라이름이나 유명한 항구이름만 써 있는지 앞에 수식어가 몇개 더 붙어 있는지 확인해 보세요.
    로부스타는 자판기에서도 충분히 맛보실 수 있으니... 어지간하면 아라비카로 드시고,

    영~ 껄쩍지근하시다면.. 집에서 간단히 볶아보시는 것도 추천합니다.
    저는 100g당 8000~24,000까지 소비합니다. (걍 수망이나 미니로스터로 직접할 때는 거의 1/8 비용이면 되지만..어떤건 자신없어서 맞길때도 있고)

    라바짜는 라떼가 어울려요.
    28 도움이 필요합니다.ㅠㅠ (드립필터 구매 관련) [새창] 2016-03-11 17:05:58 0 삭제
    하리오랑 고노 드립필터 호환되요.
    드립하는 카페 아무데나 가도 있을겁니다



    [1] [2] [3]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈