모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    ilnero님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-11
    방문 : 14회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    ilnero님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    16 파스터 조리 관련된 글을 몇 개 읽어봤는데요 [새창] 2015-05-12 13:22:14 18 삭제
    현직 조리경력 10년차 이태리조리사가 추가부분조금달아
    볼게요
    1.우선 100:10:1 비율이 업장기본 면물입니다 하지만
    소스를 업장에서 끊이는대 15L 소스만드는대 소금 50g정도밖에 안들어갑니다. 그러나 집에서 드실때 토마토소스나 이런부분을 사서 만드시죠?? 그래서 저비율로 면을 삶을경우는
    짜다고 느끼실수있습니다. 0.8비율정도로 조율해주세요^^

    2.스파게티면은 삶는시간이 6~8분정도입니다. 그리고
    삶을면을 오일에 버무리지않고 바로 만들어진.소스팬에
    넣으시는게 가장맛있습니다(오일이 발라질경우 면에 소스가
    잘 흡수되지않습니다)

    3.면물에 소금은 바로넣으세요. 물끊는온도가 100도 인대
    소금을넣으면 104도~106도까지 올라갑니다 그래서 면을
    더욱 좋은식감에 알덴테를 만들습니다
    15 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-12 00:46:37 0 삭제
    11 이베리코 하몽맞습니다 ㅎㅎ 제다리인줄..어떻게아심??

    11요즘 그라나 유행이더라고요 ㅠㅠㅠ
    14 칼전문가가 계시다고 해서 왔습니다 [새창] 2015-05-11 21:38:54 1 삭제
    스르륵 아재입니다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 숫돌은 버리시는게 가장 좋고

    아니면 냅둿다가 부분으로 갈떄 쓰면됩니다

    버려야하는이유:숫돌깨진거에다가 칼을 갈다가 다칠경우가 가장높으며 칼날이 상할수도 있어서 배보다 배꼽이 더큽니다

    안전하게 그냥 새로하나 구입하세요 4천방이면 마무리용이니..ㄷㄷ
    13 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 08:10:17 0 삭제
    무심불실불//발사믹 리덕션입니다(발사믹 비네거를 졸인것)
    12 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 03:10:37 2 삭제
    폴짝토끼//네 저상태로 먹습니다 ㅎ 뒷다리 통째로 말린햄이예요

    뾰로롱꼬마뚱녀//네 ㅎㅎ 감사합니다
    11 버섯알리오올리오, 로맨틱, 성공적. [새창] 2015-05-11 03:04:30 4 삭제
    현재 이태리 요리사인 아재가 조언조금만 남겨 봅니다
    이태리에서는 알리로올리오는 우리나라 흰죽같은 개념입니다. 배탈날때도 먹기도하고
    심심하게 먹는 파스타입니다. 파스타를 만들때 팁을 드리겟습니다
    1.올리브오일에 (퓨어오일) 마늘을 5~10개 가량만 굽는다 ( 그이상이 될경우 마늘냄새가 너무강합니다)
    2.기호에 따라서 페페로 치노를 넣어준다
    3. 그오일 자체에 이태리파슬리를 넣어준다(파슬리향이 좋게납니다)
    4. 면을 7~8분정도 삶아준다 (스파게티나 스파게티니 카펠리니 다 어울립니다)
    5. 마늘을 구운 오일을 불을 약하게 하고 삶은 면을 넣어 약간 볶아준다
    6.그후 면물을 살짝넣어 간을 맞추고 기호에 따라 파마산 치즈를 넣어준다
    7. 엑스트라버진(올리브오일)로 몬떼 ( 소스농도맞추는 방법) 을 해서 소스를 적당한 농도로 맞쳐주면됩니다
    10 [질문] 발포비타민 그냥 먹으면 어떻게되나요?> [새창] 2015-05-11 02:54:40 2 삭제
    제가 그냥먹어봤습니다 입에서 개거품 처럼 부글부글 나옵니다 찬물에 드시는게 제일좋습니다 ㄷㄷㄷ
    9 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2015-05-11 02:53:43 7 삭제

    후쿠오카 함바그 스테이크 ㄷㄷㄷㄷ
    8 이렇게 스르륵 아재분들이 들어오면 생기는 심각한 문제가 있음 [새창] 2015-05-11 02:50:10 138 삭제
    ㅎㄷㄷㄷ 도망칠수없군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    7 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 02:34:54 1 삭제
    막장니즘//같이 햝으셔도 됩니다 ㄷㄷ

    정진욱// 이태리 요리 재미납니다 ㅎㅎ
    6 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 02:28:14 1 삭제
    찌쭈리// 핸드폰으로 찍은사진 밖에없어서 죄송할 따릅입니다

    영국빠// 메론에 하몽얹어서 하악 와인까지 한잔...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    5 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 02:21:37 2 삭제
    지구는푸르다// 그라노 파다노 라는 치즈입니다 저위에 사진이 40kg정도이며 가격은 100~150 만원 사이를 왔다 갔다합니다 ㅎ 일반분들은 쓰시기 힘들고

    포션되있는 치즈를 팔기는 합니다 (x마트 롯x마트 에서 )1만원~2만원정도 가격이면 작게 포션된걸 구하실수있을겁니다
    4 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 02:13:09 1 삭제
    qwerty// 본 조르노~

    Watch//언제든 오시면 여러입드릴게요

    빠릿빠릿// Grazie
    3 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 02:04:29 1 삭제
    1111 발퀴레// 네 맞습니다 하몽입니다 ㅎ 돼지뒷다리를 염장해서 스페인산 하몽입니다
    2 스르륵에서 넘어온 이태리 아재입니다 ㄷㄷ [새창] 2015-05-11 02:03:09 3 삭제
    애플블로썸//감사합니다 환영

    로지군//음식사진을 dslr로 잘안찍어서..ㅠ

    찡찡재리//이태리 조리사입니다 ㅎㅎ

    페일// 하몽입나다 돼지 뒷다리를 서늘한곳에 염장하여 만든 생햄입니다 스페인산입니다

    변신새끼// slr에서은 미천한실력입니다

    냥멍멍// 이태리 요리 궁금하시면 물어보세요 ㅎ



    [1] [2]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈