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    아미링님의
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    아미링님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    75 [카페용병의 일기] - 바삭바삭 타르트 [새창] 2016-04-19 17:31:43 8 삭제
    바닐라~ 는 향 때문에 넣는 거라 없으면 맛의 차이보다도 안넣으시면 계란비린내 때문에... 좀;
    74 [카페용병의 일기] - 바삭바삭 타르트 [새창] 2016-04-19 17:16:42 2 삭제
    녹지 않은 버터로 빠르게 반죽 하면 페이스트리처럼 결이 층층히 나서 좀 파이지 라고 해야 되나... 더 파삭파삭한 식감이에요.

    버터를 크림화 해서 하는 거랑은 완전 다른 식감이라 저도 저 레시피가 더 좋더라구요.

    첨부한 사진은 예~전에 만든 에그타르트입니다!

    73 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2015-09-09 14:39:09 0 삭제
    색상이 너무 예뻐서 탐나네요.

    저도 살포시 신청해봅니다!
    72 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:55:48 5 삭제

    가나슈를 샌딩하면 이런 모양이에요.

    가나슈가 굳지 않아서 단면은 아직....
    71 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:41:29 0 삭제

    한김 식힌 쿠키는 이대로 먹어도 맛있어요.

    고소하고 파삭파삭해요
    70 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:35:47 0 삭제

    벨토라드가 아니라 벨코라드;;

    초코릿이 다 녹으면 버터 4g을 넣고 섞어주면

    가나슈 완성!

    사용하기 좋은 정도로 살짝 굳혀서 사용하면 되요~
    69 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:33:37 0 삭제

    다크초콜릿 60g을 넣고 달 섞어주세요. 전 벨토라드 커버춰껄를 사용했어요
    68 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:32:04 0 삭제

    오븐에 굽굽 하는 동안 가나슈를 준비해요

    생크림 30g 물엿 4g 을 냄비에 넣고 가장자리가 살짝 끓어오르면 불을꺼주세요
    67 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:29:59 0 삭제
    모바일 오타 이해해 주세요 ㅠㅠ
    66 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:14:48 0 삭제
    170도 오븐에 15붕 정도 굽굽!
    65 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:14:22 0 삭제

    더처럼 반죽을 얇게 밀어 쿠키커터로 찍거나 원통모양으로 만든다음 굳혀서 잘라주셔도 되요.
    64 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:09:25 0 삭제

    스크래퍼나 블랜더로 버터를 잘게 자르며 한덩어리로 반죽해서 냉장고에 2시간 - 하루 정도 휴지 시켜요.

    전 요기까지 어제미리 해놨어요.
    63 실시간)가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키! [새창] 2015-02-11 21:07:32 0 삭제

    박력분 100g 차가운버터100g 슈가파우더 45g 계란 20g 아몬그가루 50g 소금한꼬집

    가루류는 체쳐서 준비해요~
    62 실시간) 흰자 처리용 버터링쿠키~ [새창] 2015-02-11 17:07:21 2 삭제
    엇... 베스트 왔네요~ 감사합니다!

    요즘 주위에 선물용으로 거의 매일 과자를 굽고 있어서 매번 베이킹 관련 글만 쓰네요;

    집에서 취미로 하는 거라... 퀄리티는 많이 떨어지지만 좋은 재료를 팍팍 써서 만드는 거라 맛은 좋을거에요...(아마;;;)

    오늘은 가나슈를 샌딩한 아몬드쿠키를 만들 생각이에요!
    61 요즘 유행하는(?) 베이비슈! 제가 한번 만들어봤습니다! [새창] 2015-02-11 16:24:26 0 삭제
    호화가 잘 안되서 그런거 같은데..... 그리고 혹시 굽기 전에 물은 충분히 뿌려주셨나요?

    중간에 오븐을 열거나 다 구워졌다고 바로 열면 부풀었던 슈가 팍 죽어요.



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