모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    브라키오님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-04
    방문 : 1079회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    브라키오님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    74 연휴때 해먹을 까르보나라 저장용 [새창] 2016-09-12 03:35:20 0 삭제
    .
    73 짜파게티만큼 쉬운 알리오 올리오 [새창] 2015-06-14 01:39:58 0 삭제
    헉! 스파게티면은 찬물로 헹구시면 안되요 ㅠㅠ 스파게티 면을 만들때 사용하는 듀럼밀은 전분함유량이 낮아서 헹궈버리면 맛성분같은것이 다 빠져버려요 ㅜㅜ 안헹구고 해보시면 아마 더 맛있는 파스타를 즐길수있으실거에요!!
    72 질문있습니다!!(게임이름이에요 ㅠㅠ) [새창] 2015-06-10 11:35:04 0 삭제
    DEYE// 제가찾던거 입니다!! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    71 질문있습니다!(게임 이름 질문이에요 ㅠㅠ) [새창] 2015-06-10 11:34:28 0 삭제
    의희희희희// 앗 맞습니다!! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    68 초밥의 놀라운 비밀.jpg [새창] 2014-07-11 00:27:51 0 삭제
    나.... 집에서 연여.... 가락시장에서사다가.... 이것저것 다해먹는데...

    http://todayhumor.com/?cook_90943

    내글인데....

    나 업장 막내인데....

    초일류 요리사였구나 내가....
    67 크림파스타 내공 7년 덕후의 노하우 [새창] 2014-07-07 19:45:21 9 삭제
    음 이미 탈퇴하신분이지만............ 저분이 하신말씀을듣고 한마디하자면요...

    호텔같이 비싼곳에서 먹는분들은 당연히 말이더 많습니다... 맛이없다고 컴플레인이걸리면 그테이블이 먹은 모든음식은 무료로 제공되며 또한 소정의 보상까지 제공이됩니다. 당연히 말이 더 많을수밖에 없는곳이 호텔입니다 비싼만큼 비싼값을 해야한다는 논리를 가진 사람들이 많이 오는곳이 호텔이란 곳입니다. 당신같으면 한접시에 3만원에달하는 음식을먹고 맛이없다면 휴 비싼곳이니 참아야지 하겠어요? 당연히 맛없으니 주방장오라고 하지요 ㅎㅎㅎ

    또한 요리하는 기계가되어서.........라는말은 정말 당신은 요리할자격이 없는 사람입니다. 따지고보면 기계죠 근데 그걸 기계라고 생각하는 그자체가 이미 요리에대한 열정이 없다는 이야기가 되었다는것이거든요.. 왠만하면 아직 늦지않았으니 거기까지하고 요리 그만하세요 ㅎㅎ

    또한 주방장이 한요리와 4년차가 한요리 구분못한다고했는데......... 그쪽이 일하시는 가게는 주방장마저 형편없나보네요......... 무조건 구분갑니다... 조금더 맛있거나 조금더 플레이팅이 이쁘거나 구분하는방법은 가지가지에요... 만일 그걸구분을못한다면 주방장이 경력 4년이하이던가.. 아니면 정말 형편없는사람이던가...

    또한 영업장에서 우유와 생크림을 반반섞어쓰는이유는 단가가 안맞아서에요 맛을위함이아니구요 생크림이 우유보다 월등히 가격이비쌉니다. 비슷한맛을내며 양을늘리기위해선 비슷한재질인 우유를 넣어서쓰는게 맞는방법입니다. 틀린레시피는아니지만 정석은 반반섞어쓰는거에요 라는말은 틀린말입니다.

    업장에서 시키는 레시피그대로한다......라는말도있는데 저희는 그렇지않아요^^ 정해진 레시피는없어요 단지 크림파스타면 크림파스타가 나가면되는거에요 어떻게만들던 만드는사람 마음입니다. 크림파스타 오더가들어오면 맛있는 크림파스타가 나가면되는겁니다.. 치즈를 어떤치즈를쓰던 안에들어가는 재료를 무슨재료를쓰던 바질패스토를 뿌리던말던 데코를어떻게하던 그건 음식하는사람마음이에요 그냥 요리는 보기좋고 맛있게나가면 그게 최소한의 손님에대한 예의가아닐까요?

    저희가 선비라기보단 요리에 요자도모르면서 요리한다고 나댄 당신이 좀 잘못된사람같네요.. 이미 탈퇴하셨지만 만일 이글에 보신다면...... 반성하시고 더 정진하시던지 요리 그만하시는거 추천합니다... 당신같은사람은 기계처럼일하는 공장이나 막노동에서 벽돌나르는게 더 어울릴듯싶네요 ㅎㅎ
    66 크림파스타 내공 7년 덕후의 노하우 [새창] 2014-07-07 14:58:10 15 삭제
    요리왕젤리// 현재 서울에 위치한 특1급 호텔중 한곳에서 근무하고있는 조리사입니다... 저희 손님분들중에선 크림만넣어서해드려도 단 한번도 컴플레인이 걸린적이 없어요 ㅎㅎ;; 젤리님은 어디서 파시는지모르겠는데 두가지중 하나입니다.. 손님들의 입맛이 엄청 독특해서 그렇게 진상 꼬장을부리시는거던가 아니면 요리왕젤리님이 수천그릇을 팔으셨지만 요리를 거업나게 못하는게 정답일수밖에 없어요... 그 둘다아니면 상한 생크림을 사용하셨던지요... 호텔특성상 조금이라도 맛이없으면 저희는 컴플레인이 정말 크게걸립니다... 요리엔 정석도 없거니와 솔직히 생크림만넣고하는게 더 맛있어요... 그런데 그게 맛없다하시면... 아까언급한 두가지 말고는 생각하기 좀 힘드네요 ㅎㅎ;;; 좀더 정진해보세요.. 맛없으면 맛있게 만드는게 기술자아닌가요?
    65 크림파스타 내공 7년 덕후의 노하우 [새창] 2014-07-07 14:55:24 3 삭제
    정말 정확하게 잘알고 하시네요!

    면을 삶으시는것 부터 크림소스를 만들때 생크림만 가지고 만드는것까지

    또한 면선택을 데체코로 하시는것까지 완벽합니다!!

    글을 잘않읽어서 있는지는모르겠지만 만일 작성자분 말씀대로 그라나도 빠다노 치즈를 왕창 넣으신다면

    굳이 계란노른자는 필요가없어요~ 계란노른자는 뭐 고소하긴하겠지만 어차피 농도내려고 넣는이유가 커서요 ㅋㅋ;;

    알리오 올리오도 기대되네요! 정말 정확히 하고계십니다!! 굿굿!!

    그리구 치즈를 많이넣으면 소금간도 별로 필요없답니다~!!

    또한 크림파스타에는 후추가 저얼때로 빠지면안되는거 잊지마세요!! ㅎㅎ

    좋은글 잘 보고 갑니다!!!!!!!!!!!
    64 한국 요리사로서의 푸념 [새창] 2014-06-19 18:08:18 1 삭제
    현직 호텔에서 종사하고있는 요리사입니다...

    위글에나온 국내 특1급호텔에서 근무중이구요...

    전 생각이 조금 다르네요.. 물론 박봉에 대우? 안좋죠 그런데 그건 다 생각하기 나름인것같아요... 저도 주변사람들한테 요리할거면 그냥 하지말라고 끝까지갈거아니면 도전하지말라고 말하고있지만 생각해보면 삼성다니면서도 야근싫다고 힘들다고 그만두는사람이 얼마나많은데요.. 그래도 우리는 요리라는 나름 고급이라면 고급기술을 배우잖아요 솔직히 저도 힘들고 봉급도적고 주말에쉬고싶고 하지만 그래도 그냥 긍정적으로 생각하면서 살고있습니다! 나중에 내 가게차렸을때 남한테 내음식 내놨을때 안쪽팔리려고요... 우리 힘들지만 조금만더 긍정적인마음으로 힘냅시다 싫다싫다하고 일하면 결국 본인만 더 싫고 힘들고 짜증날뿐이에요..
    63 sp파스타(스파이시 칠리크림 파스타) 수정 [새창] 2014-06-16 23:59:54 0 삭제
    으음... 면은요 7분을삶으면 안되요... 지금 요리과정을보면 면을 삶아놓고 소스를 준비하셨는데... 7분을삶고 소스준비하고 거기에 한번더 볶으시면 면은 오버쿠킹이 되어버린답니다... 이럴땐 면은 4분에거 5분정도만 익혀주는것이 좋아요.. 끓는물에서 빼낸다고 면이 바로차가운게아니고 그안에 있는 열기때문에도 익기 시작하거든요... 또한 소스에 묻히는 과정에서도 열이가해져 익구요... 과정상 드리는 말씀이구요... 소스를 만들며 면을하셨을경우는 5분에서 6분정도만 해주시는게 좋아요 알덴테보다 조금도 안익게 소스레 비벼서만나가는게아니구 시간을 조금 들이면서 볶아줘야 면이 소스를 머금게되거든요... 7분이 알덴테의 기준이긴하지만 경험상 7분을익히게되면 좀 많이 익는듯한 느낌이 납니다!
    62 투움바파스타와,고르곤졸라가안들어간고르곤졸라맛이나는고르곤졸라피자만들기 [새창] 2014-06-16 23:50:37 0 삭제
    쪼...쪽파는... Spring onion이요....

    실파가 chive....

    사실 차이브라는 허브가따로있는건 비밀(속닥속닥)
    61 요리게 분들 질문 있습니다ㅠㅠ 이탈리안 레스토랑 관련! [새창] 2014-06-16 23:28:26 0 삭제
    이...이태리식당...?
    60 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2014-06-05 01:40:16 0 삭제
    샤베트 나온곳은 프리모바치 오바치네요 ㅋㅋㅋ



    [1] [2] [3] [4] [5]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈