모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    가쓰오부시님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-28
    방문 : 38회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    가쓰오부시님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    49 시부모님 모시고 집들이 할건데요 ..; [새창] 2012-12-29 20:05:20 5 삭제
    배즙을 넣는 이유가 맛때문도 있지만 보통은 고기를 연하게 만들기 위해 넣는데 건강원에서 내린 배즙은 열처리가 된상태라 연육의 효과를 볼수 없습니다.
    소고기 자체가 오래 조리하면 질겨지고 갈비찜처럼 장시간 조리로 부드럽게 많드는 음식이 아니기 때문에 국물있는 소불고기를 하시려면 직접 배를 믹서에 갈아서 쓰시기를 권하네요. 건강원 배즙보다 더 맛있을 거에요.
    제가 가게에서 고기 재울때 쓰는 팁하나 알려드리자면 다시마 크게 잘라서 미지근한물에 15분정도 불렸다가 고기와 같이 재워두었다가 조리하실때 다시마 밑에 깔고 그위에 고기랑 야채 올려서 조리하시면 더 고기맛이 살아납니다/
    48 혹시 대전 롯대백화점뒤 바로그집 떡볶이 드셔보신분 [새창] 2012-12-06 11:31:30 0 삭제
    저도어릴때 가끔갓죠 비밀은 마가린입니다 떡볶이소스는 머추가된다고해도 알고보면 별거없습니다 한때 바로그집 떡볶이에 쇼트닝이들어간단소문이돌기도햇엇죠 마가린 조각내서 뜨거울때 조금씩넣으면서 맛보시다가 이맛이다싶을때 드세욧
    47 오유님들아 감자 으깬거 무슨요린지 아세요??? [새창] 2012-09-16 17:20:09 0 삭제
    간략하게
    -감자샐러드 : 감자 달걀 (삶아 으깸), 당근 양파 피망 다짐(맘에드는 야채로 가감), 소금, 마요네즈, 설탕, 후추 버무림 끝
    -메쉬포테이토 : 감자(살아 으깸), 우유+생크림 데움(끓이면 안됨 비율 2:1정도), 감자 뜨거울때 소금 후추 넛맥,바질(없으면 패스) 잘섞음 끝
    취향에 따라 다져서 볶은 베이컨이나 야채 첨가
    - 감자칩 : 잘게 썰음, 물에 담궈둠, 물기뺌, -전자렌지 이용시 이쑤시개같은 꼬챙이에 주루룩 꽂아서 소금 뿌리고 전자렌지에 받침대 할만한 그
    릇 놓고 그위에 올려서 5분돌리고 문열어서 습기빼주면서 바삭해질때까지 1분단위로
    문열면서 반복
    -튀길시 마른행주등으로 물기를 확실히 뺀후 튀김 튀긴직후 바로 소금 뿌림
    -감자전 : 믹서나 강판에 감자 잘갈아줌 소금 후추등 넣고 부침, 감자로만 부칠시 갈아논 감자를 잠시 놔두어 윗물을 조금 버리고 부침
    감자로만 부쳤을때 나는 아린맛이 싫으시면 밀가루나 부침가루 조금 첨가하여 부침

    끝 다른건 아랫분이 ㅋ
    46 토마토소스.. 돌겄군. [새창] 2012-09-16 16:57:49 0 삭제
    - 토마토홀을 빼먹엇넹영 ㅇㅂㅇ 토마토홀도 추가
    45 토마토소스.. 돌겄군. [새창] 2012-09-16 16:56:08 0 삭제
    올리브유 두르고 마늘 양파 찹 스웻하다가 당근 샐러리 찹 토마토 콘카세 넣고 볶다가 페이스트랑 드라이바질,타임 넣고 더 볶아주고
    토마토 퓨레 반은 생토마토랑 섞어서 갈고 반은 손으로 살짝 뭉개서 넣고 치킨스탁, 드라이바질,타임,세이지,베이리프 좀더넣고 시머링
    어느정도 농도가 생기면 화이트와인(안넣어도됨,당도 높은걸로)이나 꼬냑 조금 넣고 소금 후추 설탕 프레쉬바질넣고 한소끔 더끓이다가 마무리

    보통 토마토 소스 만들때 먼가 부족한느낌일땐 설탕을 더 넣으면 왠만하면 충족됩니다만 마류님 만드신게 어떻게 만드신지 몰라서 모르겟네요
    생토마토로 만드신다면 우리나라 토마토로는 맛내기가 상당히 힘들지영
    44 튀김할때 빵가루를 묻히는 이유가 잇나요? [새창] 2012-08-19 18:25:35 1 삭제
    따로 이유가 있는건 아니고 그런 요리로 개발됬기때문입니다.
    예를들자면 보통 순대는 돼지창자에 속을 넣어 만들지만 오징어 순대는 오징어에 속을 넣어 만드는것과 같다고 보시면됩니다.
    튀김옷이 다양할 뿐이죠
    커틀렛고기에 분식집처럼 밀가루 튀김옷 입혀 튀기면 탕숙육이 됩니다 ㅇㅇ ㅋㅋ
    43 헬프미!!!!도와주세요!!장어구이소스 [새창] 2012-08-14 15:54:53 0 삭제
    별로 어려울거 없습니다. 장어 살만 발라오신거 같은데 혹시나 머리랑 뼈까지 사오셧다면
    머리랑 뼈 오븐이나 후라이팬에 적당히 구워서 찬물에 넣고 끓입니다 여기에 양파 반개 한쪽면 태운거, 그슬린 파 한대,통후추약간,마늘5알,생강 작은거 하나 정도 넣고 30~1시간정도 우려내신후에 간장,미림,청주(미림없으시면 청주만),설탕 넣고 약간 걸쭉해질때까지 반에서 3분의 1정도로 졸이시면 됩니다. 간장과 술 설탕 비는 동량으로 하시되 너무 달지 않게 하시려면 설탕량만 조절하시면됩니다.

    귀찮으시면 그냥

    42 녹차잎 먹어도 되는건가요? [새창] 2012-08-13 14:57:11 1 삭제
    드셔도 상관없습니다. 찻물을 우린후에 남은 찻잎에 초간장을 버무려 먹기도하고 녹찻잎 자체로 하는 요리도 많으니깐영
    냉침하시려면 기본 4~24시간정도 두어야 향이 우러납니다.
    단 냉침시에는 카페인이 잘 우러나오지 않기때문에 카페인이 필요하시다면 뜨거운물에 우린후에 식혀서 드셍영
    41 치킨 종결자. [새창] 2012-08-13 00:39:41 0 삭제
    무슨 영환가영 ㅇㅂㅇ
    40 치킨 종결자. [새창] 2012-08-13 00:39:41 0 삭제
    무슨 영환가영 ㅇㅂㅇ
    39 창원에 위치한 분노의 참치집 [새창] 2012-07-31 22:46:30 8 삭제
    사진이 흐려서 정확하진 않지만 이른바 가짜참치라고 하는 기름치는 아닌거 같습니다.
    저가참치집용 새치류로 보이네요 가짜참치는 아닌것 같으니 섣불리 신고는 하지마세욜 ㅋㅋ
    그냥 똥밟았다고 생각하시는게 좋을듯 기본적으로 나오는 참치중에 대부분이 언상태로 나오는집은 안가시는게 좋습니다.
    38 창원에 위치한 분노의 참치집 [새창] 2012-07-31 22:46:30 0 삭제
    사진이 흐려서 정확하진 않지만 이른바 가짜참치라고 하는 기름치는 아닌거 같습니다.
    저가참치집용 새치류로 보이네요 가짜참치는 아닌것 같으니 섣불리 신고는 하지마세욜 ㅋㅋ
    그냥 똥밟았다고 생각하시는게 좋을듯 기본적으로 나오는 참치중에 대부분이 언상태로 나오는집은 안가시는게 좋습니다.
    37 3분요리 질문이요.. [새창] 2012-07-29 20:12:21 1 삭제
    요즘 나온 풀무원 카레여왕인가 그게 즉석카레 갑이라던데 아직 못먹어봄 ㅇㅅㅇ
    36 3분요리 질문이요.. [새창] 2012-07-29 20:09:53 2 삭제
    카레는 cj 인델리시리즈가 괜춘한듯 저는 개인적으로 치킨빈달루랑 데미커리가 좋네영
    같은 cj 즉석식품류도 괜찬았던듯 먹어본건 낚지볶음 ㅇㅅㅇ

    요즘 나옴 고베식당카렌가 그것도 괜찮았던
    35 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2012-07-28 23:09:42 1 삭제
    그리고 오븐 온도가 썌지 않았나 생각해봅니다.
    사실 숯불로 와인마리네이드한 스테이크 구워도 엥간하면 잘 안타거든영



    [1] [2] [3] [4]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈