모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    말먹는당근님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-05-03
    방문 : 1601회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    말먹는당근님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    181 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2019-03-15 18:51:45 0 삭제

    180 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2019-03-15 18:50:47 0 삭제
    ㅡㅊ
    179 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-04 00:20:41 1 삭제
    그.. 잘드는 사시미가 있어야되구요 기름진 부위일수록 해동이 빠르니 너무 녹이면 썰기가 힘드니 적당한 해동이 중요한거 같아요 저도 참치는 첨해봤는데 일반 생선보다는 수월한편 같아요 ㅋㅋ
    178 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-04 00:17:45 0 삭제
    크 쇠주 콸콸콸
    177 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-04 00:17:32 0 삭제
    네이버에 참치치면 나오더라구요 홍보는 안되지않나요 ㅜ
    176 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-03 19:24:48 0 삭제
    감사합니다!~~
    175 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-03 19:24:29 0 삭제
    넵 드라이아이스입니다 ㅋ 저도.. 삼십대 독거아재입니다...ㅜ
    174 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-03 19:23:53 2 삭제
    고향서 부모님이 기르시는 귤이요 덜익어서 그래요 ㅋㅋ
    173 명절 술상~~(참치) [새창] 2017-10-03 19:23:22 0 삭제
    아니요~ ㅋㅋ 횟집은 아니고 음식은 하고있어요
    172 현기주의) 무사고 신차 인증~ [새창] 2016-04-25 22:16:54 1 삭제
    정말감사합니다! 모두 행복하세요 ^^^
    171 현기주의) 무사고 신차 인증~ [새창] 2016-04-24 21:10:24 0 삭제
    너무 감사합니다 안전운전 하겠습니다 _(≥▽≤)/
    170 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2014-10-18 16:50:31 11 삭제

    ^0^
    169 [익명]고마워요, 오유 덕분에 제 적성을 찾은거 같아요 [새창] 2014-10-15 02:17:39 5 삭제
    조리학과를 나와서 스물여덟인 현직 요리사 입니다. 꿈을 찾은 모습은 보기 좋으신데요. 시작부터 초치는 소리인지는 모르겠으나 좋아서 하는 소량씩 하는 요리와 현장에서 일로서 하는 바쁜 요리와는 작성자님께서 생각 하시는 거랑 많이 다를 수 있어요 아직 경험이 없으시니 학원을 병행해서 창업준비를 하시려는거 같은데 학원은 거이 자격증을 위한 요리라고 생각 하시면 되구요 일단 현장경험부터 하시는게 좋으실거같은데 대형프렌차이즈 식당들 같은 경우는 소스류나 메뉴들이 대부분 완제품을 사용해서 배울게 많이 없고 개인식당에서 일을 하시는게 다양하게 배울 수 있는데요 이것도 요식업계가 페이가 쌔지않아서 제가 5년전에 청담동 모 복집에서 근무할때 주 6일 일 12~13시간 근무하고 한달 백삼십받았어요 그리고 요식업은 재료비 임대료 관리비 인건비 싸움이라 대형프렌차이즈같은경우도 대부분 최저시급이구요 일반식당은 그마저도 잘 안지켜진다고 보시면 되요 그리고 위에서 말씀드렸듯이 타 업장과 경쟁하고 손익을 낼때 재료비 임대료 관리비는 거이 고정비로 봐서 손대기가 힘들어서 사장들이 인력을 많이쓰지않아 대부분에 요리사들이 저임금 고노동에 시달리구있어요 저도 그렇게 일년정도 일하다 요리가 좋아서 했지만 이건 아니다싶어 모기업 단체급식에 취직했구요 같이 시작한 동기들 오십명정도 됐는데 5년정도 지난 지금 칼을 잡고 있는사람은 열명도 안돼요.. 그러니 학교는 그냥 휴학계내서 유지하시고요 현장경험을 일년정도 해보신후 정말 이길이다 싶으면 시작하세요 그리고 요리만 잘한다고 창업해서 성공하는게 아니니 일하면서 업장 관리 손익관리 재고관리 인력관리 하시는 눈이 어느정도 트이신 후에 본인만에 업장을 창업하시는 게 좋을꺼 같습니다. 댓글이 많아서 제 글까지 읽으실진 모르겠지만..
    지나가던 28살 현직 요리사가
    168 오마니 생신상 [새창] 2014-06-03 23:10:04 0 삭제
    네ㅎ 소고기 살치살로만든 초밥이영
    167 오마니 생신상 [새창] 2014-06-03 18:36:37 6 삭제
    감사합니다 ㅋ 직업이 요리사에요 ㅋㅋ



    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈