모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    허접요리사님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-05-21
    방문 : 12회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
     

    허접요리사님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    4 매우 친숙한 단어지만 끝말잇기 최종보스인 단어 [새창] 2018-05-23 13:59:39 0 삭제
    억세풀...?
    3 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2011-05-27 18:23:04 2 삭제
    허접하지만 제 의견 한마디 남겨보겠습니다.
    소스를 만드실때는 양파등은 너무 다지지 않는게 좋습니다. 중국집에서 단무지와 같이 나오는 양파 크기로 듬성듬성 썰어서
    다 넣어주시고, 나중에 체로 한번 거르시거나 핸드믹서로 으깨는게 맛은 더 좋을겁니다. 양파의 단맛을 최대한도로 빼고 싶으시면
    큰 크기로 양파를 써셔서 갈색으로 완전히 흐물흐물 해질때까지 볶아보시면 단맛이 훨씬 살아나는걸 느끼실 수 있을거예요.

    그리고 허브는 볶을때 넣지 마시고, 소스를 끓이면서 80%정도 완성 되었을때 넣어주시면 향이 훨씬 살아납니다. 또 소스를 끓이실때는
    너무 되직하게 시작하지 마시고 물을 충분히 넣어서 원래 양의 1/3정도 까지 졸였을때 완성될 양으로 끓여보시는것도 좋을겁니다.

    2 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2011-05-27 18:23:04 1 삭제
    허접하지만 제 의견 한마디 남겨보겠습니다.
    소스를 만드실때는 양파등은 너무 다지지 않는게 좋습니다. 중국집에서 단무지와 같이 나오는 양파 크기로 듬성듬성 썰어서
    다 넣어주시고, 나중에 체로 한번 거르시거나 핸드믹서로 으깨는게 맛은 더 좋을겁니다. 양파의 단맛을 최대한도로 빼고 싶으시면
    큰 크기로 양파를 써셔서 갈색으로 완전히 흐물흐물 해질때까지 볶아보시면 단맛이 훨씬 살아나는걸 느끼실 수 있을거예요.

    그리고 허브는 볶을때 넣지 마시고, 소스를 끓이면서 80%정도 완성 되었을때 넣어주시면 향이 훨씬 살아납니다. 또 소스를 끓이실때는
    너무 되직하게 시작하지 마시고 물을 충분히 넣어서 원래 양의 1/3정도 까지 졸였을때 완성될 양으로 끓여보시는것도 좋을겁니다.

    1 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2011-05-21 17:04:19 1 삭제
    오래 보관하고 싶으시면 제일 좋은 방법은 손질을 하지 않고 냉장고에 넣어두는게 좋습니다.
    양상추 같은 경우는 미리 다 손질 하지 마시고 겉에만 일단 손질하시고 통으로 보관하시면서
    드실때마다 밖에서부터 손으로 뜯어서 드세요. 파프리카는 하나를 다먹기가 부담스럽다고 하셨는데 반으로 나눠서
    이틀동안 드셔도 되겠구요. 기타 채소잎들은 한꺼번에 다 손질하지 마시고, 비닐봉지에 1회분씩 나눠서 보관하시다가
    드실때마다 손질하시면 되겠네요.
    채소는 사람손이 탈수록 보관수명이 짧아지는듯 합니다. 될수 있으면 안드시는건 손을 안타게 하시구요.
    드레싱은 마트에서 파는 드레싱이 맛은 있지만 가격이 걱정되시면 오일에 식초 소금 후추를 잘 섞어보세요
    만들다 보면 입맛에 맞아 갑니다. 식초는 기존 식초보다는 홍초라든지 와인식초같은걸 추천 합니다.



    [1]

     
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈