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    개인차단 상태
    marquee3님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-05-14
    방문 : 238회
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    marquee3님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    16 질문글) 그 외국인집짓는거.. [새창] 2016-02-21 00:03:09 0 삭제
    Primitive Technology

    Adress : https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA
    15 (덴마) 고산공작 아들 마빈임 [새창] 2015-09-20 01:18:53 0 삭제
    뭐야 이 분..데바림이라도 되나 데바림도 이렇게 정확하게는 못보는데

    님 인과율 계산기라도 가지고 있음? 그게 아니면 대체 무슨 근거로 마빈이 고산일거라고 추측하신거임?

    하도르 다이크 때도 개인적으로 정말 놀랐는데 오늘 마빈이 빵봉투 뒤집어 쓸 때 진짜 뒤집어질 뻔..

    진짜 궁금해서 그래여..대체 무슨 생각을 하면 마빈일거라는 계산이 나오는지 꼭 답변해주셨음 좋겠음

    여튼 성지 왔으니 믓시엘
    14 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2015-04-20 19:58:01 2 삭제
    제가 잘 못해서 그런가 베이킹 잘 하시는 분들 보면 부럽더라구요.
    계량하는게 워낙 귀찮아서-_- 대충 때려넣고 만들어서 그런지 항상 이상하게 나오고
    13 꿀정보 공유!!!! [새창] 2015-04-20 10:34:15 0 삭제
    이벤트 자체는 나쁘지 않은데 상품이 창렬의 대명사 중 하나인 촉촉촠이네요
    12 혼자 카레집가서 카레먹기 [새창] 2015-04-20 09:07:26 1 삭제
    40번째 도장깨기는 코코이찌방야로군요.

    저도 뭐라 더 쓰고 싶은데, 뭐라 더 쓸지 생각이 안나네요.

    그럼 20000.
    11 집에서 진짜 맛있게 해먹을만한 요리 추천 좀 해주세요 제발ㅠㅠ [새창] 2015-04-20 09:01:11 1 삭제
    마지막으로 쇠고기 레시피네요.

    채소와 일식을 좋아하신다니 샤부샤부 샐러드가 좋겠군요.

    쇠고기(우삼겹, 차돌박이 등 부위는 크게 상관 없고 얇게 썰렸는가가 중요합니다.), 샐러드용 잎채소, 고마다래드레싱

    보통 정육점 가서 샤부샤부용 쇠고기 달라고 하면 알아서 줍니다만, 작성자님 계신 곳은 어떨지 모르겠네요..
    샐러드용 잎채소는 작성자님이 좋아하시는 것들로 넣으시면 됩니다.
    고마다래드레싱은 참깨를 이용한 드레싱인데요. 완제품을 구하실 수 있으면 그냥 사다 쓰는게 편합니다. 만들기 귀찮거든요..

    만드셔야 한다면 볶은 참깨 3큰술을 식용유 또는 땅콩버터 1큰술과 함께 갈아줍니다. 거기에 다시마육수 또는 물 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술
    간장 1/3큰술, 겨자 조금, 소금 취향껏 넣고 부드러운 소스처럼 나오게 갈아줍니다. 너무 뻑뻑하면 물을 더 넣으시구요.

    쇠고기는 육수에 데치면 나이스지만 없으면 그냥 끓는 물에 소금간 조금 해서 데쳐내도 상관 없습니다.
    데쳐낸 후 살짝 식혀서 다 함께 버무리면 끝나는 간단한 요리입니다.

    댓글이 길어져서 3등분 했네요 -_-; 어쨌든 맛있게 해드시길 바랍니다.
    10 집에서 진짜 맛있게 해먹을만한 요리 추천 좀 해주세요 제발ㅠㅠ [새창] 2015-04-20 09:00:11 1 삭제
    다음 레시피는 돼지고기를 이용한 레시피입니다.

    안심 부위를 이용한 스테이크인데요. 이것저것 들어갑니다.

    돼지고기 안심, 양파, 통마늘, 청경채, 숙주, 베리류 생과일 또는 주스(딸기나 블루베리, 통조림 체리도 나쁘지 않습니다. 오렌지도 좋겠네요.)

    우선 안심을 손질합니다. 막을 제거하고, 너무 두껍다면 포를 떠야합니다. 살살 두들겨서 연화시키는 것도 잊으면 안됩니다.
    후추와 다른 좋아하는 향신료가 있다면 약간의 기름과 함께 같이 마리네이드 해줍니다. 단, 지금 단계에서 소금간은 하지 않습니다.

    고기 손질이 끝나면 나머지 채소를 손질합니다. 양파는 가로로 썰어서 링 모양으로 만들어주세요. 청경채는 볶음 용으로 썰어 주시구요.
    그냥 세로로 반띵만 해도 됩니다. 숙주는 깨끗히 씻어주세요. 통마늘은 씻어서 뿌리 부분을 제거하고 끓는 물에 80% 정도 익힙니다.

    이제 팬에 약간의 기름을 두르고 고기를 익힙니다. 팬에 양파가 들어가면 같이 넣고 익히시되
    고기는 지금 이 단계에서 팬에 넣기 바로 전에 소금간을 해주세요. 양파는 해도 그만 안해도 그만입니다.
    처음에 센불에서 하고 점차 낮춰가며 속까지 익혀서 한 쪽에 빼 둡니다.

    아까 양파를 같이 익히지 않았다면 고기 구운 팬을 닦지말고 바로 양파를 익힙니다.
    양파를 익히고 나서 마늘을 익힙니다. 마늘은 거의 다 익은 상태니까 노릇하게만 하면 됩니다.
    그 후, 청경채-숙주나물 순으로 볶아줍니다. 둘 다 소금 후추 간해서 숨만 죽으면 빼주세요.

    자 이제 마지막 소스가 남았습니다. 사실 주스가 여러모로 편합니다. 고기 구운 팬에 붓고 끓여서 소금 후추 간하면 꽤 괜찮은 물건이 나오거든요.
    생과일로 아예 못하는 건 아닙니다만 시간이 조금 더 걸립니다. 생과일의 경우엔 반은 으깨고 반은 모양대로 썰거나 해서 바글바글 끓이면 완성입니다.
    9 집에서 진짜 맛있게 해먹을만한 요리 추천 좀 해주세요 제발ㅠㅠ [새창] 2015-04-20 08:59:56 1 삭제
    미리내오로라님이 이미 면요리를 적어주셨네요. 그렇지만 저는 비빔보단 국물파이기 때문에 국물이 있는 면 요리 레시피를 적어보겠습니다.

    다른 글 쓰신 것 보니까 외국에 계신 것 같은데, 해산물을 구하기 힘들 정도의 내륙이라면 아마도 중국이겠군요.
    중국 쪽에 살고 계신다는 가정하에 편하게 구할 수 있는 재료로 적어보겠습니다.

    닭육수(닭뼈, 양파, 파뿌리, 마늘, 통후추 뭐 그 외 등등 육수에 넣을 만한 것들)닭 육수를 따로 구입 하실 수 있으면 사다 쓰셔도 상관없습니다.
    치킨 부용 베이스도 상관없긴 합니다만..

    고명 재료 - 죽순, 표고, 청경채, 닭고기..이것 저것 드시고 싶은 것 넣으면 되겠군요.

    소스는 냉채용 겨자소스를 씁니다. 중국에 계신다는 제 추측이 맞다면..구하기 쉬울거라고 생각됩니다.

    만드는 방법은 간단합니다. 육수는 차게 식혀서 한 그릇 기준으로 설탕 한 꼬집, 식초 1/3스푼, 소금은 재량껏 넣어 주시면 됩니다.
    고명들은 채썰어서 볶거나 해서 준비합니다. 닭고기는 삶아서 식힌뒤 잘게 찢구요. 잘 삶아 찬물에 식힌 면까지 세팅하면 완성입니다.
    8 스파이시 크림을 곁들인 옥수수 스프 [새창] 2015-04-20 07:56:45 14 삭제
    /박초롱♥ 우선 코로 한번 들이키고 다시 뭉쳐보세요
    7 스파이시 크림을 곁들인 옥수수 스프 [새창] 2015-04-20 05:56:07 0 삭제
    /워니-11 맛은 보통 옥수수 스프 생각하시면 될 듯..대신에 같이 곁들인 크림이 알싸하기 때문에 물리진 않습니다. 적어도 제가 먹고 느끼기엔 말이죠 ㅎㅎ;
    6 [익명]주변에서 쉽게 구할수있는 고칼로리음식없나요? [새창] 2013-04-06 00:06:46 0 삭제
    초콜릿을 드시는게 도움이 되실겁니다. 당이 많아 기운도 생기고 당분은 일시적으로 기분이 업되게 해주거든요
    5 목욕탕(오타주의17금) [새창] 2013-03-06 23:31:43 11 삭제
    쓸데없는 참견인듯 싶지만 맞춤법이랑 문법이..어떤 의미론 정말 굉장하네요.
    4 누가 캡샤신의 위력좀 설명해주세요 [새창] 2013-02-24 23:23:46 0 삭제
    충고 드리는데 진짜 절대로 호기심에라도 그렇게 드시면 안됩니다. 장난아니고 정말로 병원가서 위세척 하는 수가 있습니다. 위세척에서
    끝나면 다행이지 식도도 상하고 위벽도 엄청 상할거에요. 제가 예전에 소주에 캡사이신 섞어 먹는 미친 내기를 했다가 정말 죽을 뻔 했습니다. 정말 위장이 찢어지는 듯한 고통과 함께 후폭풍도 엄청납니다. 토해도 위산+캡사이신 합쳐져서 목구멍에서 불나요
    3 치즈장인.facebook [새창] 2013-02-23 12:24:27 15 삭제
    양 위장에서는 레닌이라는 소화효소가 분비됩니다. 레닌을 우유에 넣고 열을 가하면 유청과 카제인을 분리시켜서 치즈가 만들어지게 되죠.
    2 대한문앞인데 좀 휑하네요 [새창] 2013-02-16 17:24:30 3 삭제
    지금 대한문 앞임다..이제 조금씩 모이고 계시네요



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