모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : fashion_142806
    등록시간 : 2015/02/08 20:57:04
    http://todayhumor.com/?fashion_142806 모바일
    어제 베오베의 팁 정리해봤어요!

어제 베오베의 제 게시물에 달아주신 팁들이 정말 많고 하나하나 다 꿀팁이어서
    정리를 해봤어요!! 끝에 원출처 표시를 해놨기에 닉언이 정말 많습니다ㅠㅠㅠ 뎨동합니다ㅠㅠ
    우리 이 팁들 읽고 실행할때마다 이분들께 마음속으로 한 번씩 리스팩트!!!하기로해요ㅋㅋㅋㅋ

그럼....받ㅇ....ㅏ적...기 ....시자...아....ㄱ

라이터로 면봉 지져서 뷰러할때
    라이터속불꽃.. 파란불꽃에 지지면 온도 적당해요
    겉불꽃에 지지고 안 식히고 컬링하면... 속눈썹빠이빠이ㅋㅋㅋ 
    그래서 전 속불꽃에 이초정도 지지고 손등에 한번데어보고 컬링해요(느앙)

전 아이리무버를 화장솜에 묻혀서 꾹 누르고 5초 정도만 세고 지우면 잘 지워지더라구요! 근데 포인트는 한 곳 꾹 누르는 게 아니라 전체적으로 눈두덩에 달라붙는단 느낌으로 꾸우욱.......
    그리고 전 속쌍커플인데 친구들 평으로는 속쌍은 점막만 가볍게 그린게 젤 예쁘대요 하지만 전 어차피 앞부분 묻혀 안보일 거 끝에만 보이게 그리구 섀도우로 덮덮 한답니당

별 팁는 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 젤아이라이너 브러쉬도 좋은데 립 브러쉬가 아주 탱탱해서 젤라이너 바르기 되게 좋더라구용(후박사의 모험)

질문: 8. 깔끔하게 풀립을 하고싶다면 네일아트용 세필붓으로! - 대충 안을 풀립 채우고 세피붓으로 라인만 작으면 될까요??
    tip. 립: 스킨푸드 시크오피스걸 브라운.  (수 ~많은 베이지색 립 중에, 갈웜에게 퍼펙트한 베이지색입니다. 저는 2통째 사용 중..꼭..테스트해 보세요..
    모든 립에 베이스로 깔 수도 있고, 쿨톤 립이랑 섞어쓰면 꿀!!)
    네일: 로드샵 네일은 토니모리 와 vdl이 최고! 특히 vdl이 중 양쪽에  메니큐어가 있는 2색 매니큐어 (6천원대)는 발림도 굿, 지속력도 굿 입니다.
    아리따움보다 좋아용~(일차적 댓글)

그리고 이글 보시는분들 !! 갈웜템 안어울린다고 무조건 난 갈웜이 아니야 ! 여쿨템 어울린다고 난 여쿨이야 ! 하시면 안되는게 봄웜 여쿨 갈웜 겨쿨 중에서도 톤이 세분화되어 나눠지고 분명 톤만으로 단호하게 나눌 수 없는 부분이 있으니까요 톤과는 별개로 나와 어울리는 색깔과 스타일을 찾는것도 중요하다고 생각해요 ㅎㅎ(여학우)

다이소 브러쉬 짱짱임!!
    핑크바디로 된 브러쉬들 중 아이브로우용 개추찬합니다
    납작브러쉬인데 눈썹고자분들 그리기 참 조음!
    그리고 진짜다들 메베 바르세요
    하루화장이ㅜ달라집니다ㅜㅜ
    스*푸*(*킨*드) 청포도 메베나 올리브영에 지베르ni 보라색 메배죠음
    프라이머 소량사용해서 모공돌려가며 막아준뒤 메베하면 개똥같은 파데써도 굳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수정화장은 고체파데가 짱임댜
    참고로 전 쿠션파데..다 밀리고 지속력똥이라 한 다섯번쓰고 버린 피부임댜...(어2없음)

펄 세계여행하는ㅋㅋㅋㅋㅋ것들 바르기 전에 에뛰드 펄베이스 발라주면 차분하게 달라붙더라구요. 에뛰드 아이프라이머 유명하던데 프라이머 역할도 같이 해주더라구요~ 노세범 팡팡 펄베이스 깔고 쉐도우 합니다 ㅎㅎㅎㅎ굳굳!!!(2015CPA)

다 아시겠지만 다크써클 심한신분들 바비브라운 코렉터 쓰신후에 컨실러는 취향대로 써보세요ㅋㅋㅋ아무리 심한 다크여도 감쪽같이 가려지고요 아이프라이머 vdl도 좋은데 피부가 많이 붉으면 베네피트 레모네이드 강추 코옆 붉은것도 가려줘요.눈썹 아이브로우 그리고 시세이도 저렴이 뷰러라는 스킨푸드!!스킨푸드 뷰러 정말 강추합니다.시세이도꺼 쓰다가 사용하고 있는데 지속력 컬링 최고!!!!(letsbe)

건성인 분들 니베아 크림 써보세요!!!!
    어릴때 집에 하나씩 있던 파란 통 크림이 튜브로도 나왔어요.
    이거 진짜 가성비 개 꿀!!!!
    얼굴에 바를땐 엄청 되직한데, 바르고 잔 다음날 아침에 신세계ㅇㅇ(Alloc)

오홍! ㅎㅎ 좋은정보 가득하네용!!
    참고로 저는 키스미 마스카라 4년째 사용중이고..
    항상 립앤아이리무버는 에뛰드 사용했어요
    흔들흔들~~ 해서 화장솜에 적셔서 눈에 10초간 올려둔 채로
    손가락 올려서 지긋이 꾹꾹은 아니고 꼭꼭 정도?그렇게 닦아내니 다 닦였어요 ㅎㅎ 미샤도 좋았는데 에뛰드가 좀 더 부드러운 느낌이었어요
    다이소똥퍼프는 안써봤고..
    스킨푸드 웨지퍼프? 그거 쓰는데 좋아용:)
    클렌저는 뉴트리바이오틱 클렌징젤 사용하는데 이건 ㅇㅇㅎㅂ에서 주문해서 쓰구요... 배송비4천원정도 붙지만 가격이 5천원대라 몇개씩 몰아서 주문ㅋㅋㅋ물풀처럼 몽굴몽굴 잘지워져요 자극없이^^(꺄항꺄항)

-물먹은 레드 립 추천드릴게요
    안나수이 립스틱 301
    아이오페 워터핏립스틱 스위트베리

-바닐라코 피니쉬파우더도 좋고 스킨퓨드 피치사케 파우더? 도 괜찮아요!!

-브러쉬가 좀 귀찮으신 분들은 이마트에 파는 자연주의 오각 스펀지(12갠가 2500원정도) 사셔서 톡톡 두드리며 파운데이션 발라주면 뜨지도 않고 잘 발립니다!!(김뉴뉴)

코팅틴트는 개인차가 있는것 같아요. 저같은경우 각질때문에 립스틱 안쓰는데 코팅틴트 각질부각안되서 잘써요. 바세린은 아침말고 밤에 수분크림이나 에센스후에 바세린 손바닥에 비벼서 꾹꾹 해주면 담날 촉촉!(박피곤)

뷰러달궈쓰다가... 눈두덩이 디였어요핳핳핳 조심하세요여러분(쮸쁏쮸쁏)

아 그리고 라이터말고 드라이기로 뷰러 몇초간 데워주면 컬링지속 장장맨(나나타코야끼)

베이스바르고 이마,콧등 인중 턱에 두텁게 각질이 보인다면 그건 건성이 아니라 수분부족형지성입니다. 3년을 건성이라 착각하고 기름 보충해주다 모공만 넓어졌네요. 특히 손발은 겨울에 비늘떨어져서 피나고 용처럼 다일어나는건성이라 얼굴도 당연히 건성이겠지 하고 오일만 3가지임......
    하여튼 저부위에 각질일어나는 분 절대 건성아닙니다. 수분부족형지성이고 그 각질은 지루성 피부염에 가깝습니다. 기름 절대 쓰지마시고 수분크림 하루에 다섯번씩듬뿍끼얹으면 나아요
    저도 아니 무슨 기름이 넘치는데 각질이 일어나?했는데 책읽어보니까 지루성피부염이 아무리 생각해도 제얘기같아서 오일 다치우고 진짜 수분크림 히알루론산팩을 퍼다바르니까 이제야 20대피부같더라구요. 여태 살면서 각질때문에 화장한번 제대로 못하고 다니고....화장해도 두꺼운 각질이 주름이되서 안할때보다 훨씬 삭은얼굴 로 다녔는데 진짜 날아갈거같음.....난 여태 기름이 부족해서 수분을 못잡는건가하고 수크듬뿍 오일코팅했는데 오일빼고 수크를 두배로 얹고 확나았어요. 이제 뽀송뽀송한 팩트도 하고다님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    로즈힙 오일은 좋긴한데 개인적으로 좀 아쉬운 아이템이죠 지성에가깝지만 좀 덜하신분들 겨울에 페이셜오일로 괜찮음.....문제는 산화가 겁나잘되요.....비타민c가 엄청 많이 든 오일로 유명한데 레몬의 20배인가....잘기억이 안나지만 그래서 그런지 뚜껑열고 일주일만 지나도 효과가 반감되는 느낌..... 초기 삼일정도는 옅은주근깨가 사라지고 장난아님; 근데 뚜껑여는순간 비타민씨는 다파괴되는중이라.....ㅠ

그리고 아로마 오일이나 래디언스같이 향이강한오일은 피부에 아무도움도 안된다고합니다. 향이강한 성분은 필연적으로 자극적이라네요. 왜인지는 기억이 잘안나는데 이것도 생태계에서 살아남기위해 휘발성강하거나 자극적인 향을 가지게 진화했다는 식의 얘기였는데
    음...하여튼 쿨링 샴푸에 들어가는 페퍼민트도 쿨링감만줄뿐이지 민트자체가 자극적이라 피부엔 좋지않다고 해요. 물론 라벤더나 허브 베르가못도 발라봤자 민감한피부는 염증을 일으키는거밖에 할수가없다고함ㅠㅠㅠ(오레오 의사)

각질 뜨는분들 피부메이크업 바를 때 어떻게 바르냐에따라서도 엄청 달라져요.
    일단 각질제거를 해도 각질이 뜬다는건 과다한 각질의 문제가 아니라 각질이 왜 피부에 매끄럽게 달라붙어있지 못하는지가 문제인데
    유수분밸런스가 안맞아서겠죠. 유수분 보충 충분하게 해세요. 젤크림같이 투명한 크림은 대부분 시간지나면 수분이 증발하면서
    각질뜹니다. 너무 묽은 파운데이션도 안맞으실거에요 유분보다 수분의 함량이높은거라 수분이 증발후엔 가뭄납니다.
    그리고 절대 힘줘서 바르면안되요, 손에 힘을빼고 브러쉬로 살살 발라주시거나, 퍼프를 안쓰는게 좋지만 퍼프를써야한다면
    그대로 톡톡 두드리듯이만 발라주세요.
    근데어쨋든 퍼프는 스펀지라 빨아들여요 피부에잇는 유수분을.

6. 눈화장 직전에 눈 밑에 파우더를 살짝 바르고 눈화장후 팬브러쉬로 털어내주면 떨어진 아이섀도우 가루들 안녕

이건 눈밑건조한분들은 절대 하시면안돼요, 주름사이가 패이듯이 되버리실거에요
    그리고 바세린도 좋은성분아니에요..단지 성분이 많은 성분이 들어있지않아서 혹시나 어떠한 성분이 안맞을까봐 걱정하지않아도 되는점은 장점인데
    유분으로 피부를 덮어서 수분의 증발을 막는거라 피부자체가 건조하신분들은 속땅김이은 그대로  겉으로만 유분이 도는느낌이실거에요~
    바세린이 얼굴피부용은 아니니 주의하시길..!(보블)

건조한 사람은
    파테, 메베 바를때
    수분 스펀지 꼭 쓰세요
    아주 작은 터치로 다다다다 정성껏 두드리시기
    피부결이 완전 달라집니다(샤르도네씨)

어퓨 에그필러 비비 써봤고(지금은 언니가 좋다고 들고감...^오^) DD크림은 샘플만 써봤어요. 둘 다 색상 좋은데 에그필러는 노란 톤이 심하지는 않을 정도로 있고 DD크림은 딱 중간..? 21호 기준으로 밝기도 적당하고 좋네요 ㅋㅋㅋ DD크림 샘플 쓰고 촉촉한게 되게 괜찮았음. 커버력은 그렇게 없는 것 같은데 자연스럽기도 하고요.. 글고 개인차는 있겠지만 에그필러 딱히 모공커버 안되더라구요... 제 피부가 이런건지 비비가 역할을 못하는 건진 잘 모르겠음.(譜久村聖 )

- 위의 분이 언급하신대로 니베아 파란통 크림 좋아요. 암만 비싸도 다이소 가면 2-3천원이면 산다능. 저는 수분 부족 지성인데 각질 뜨고 그러면 수분크림하고 섞어서 발라요. 처음에는 잘 흡수 안 되는 거 같아도 나중에 쏙 흡수되어서 각질 다 가라앉고 그럽니다...ㅋㅋㅋ 이거 얼굴에 안 맞다?? 몸에 바르세요 겨울에 피부 막 각질 일어나고 할 때 흡수되여 ㅋㅋㅋㅋ 가성비 갑 1

- 바세린 좋지요. 병원에서도 쓰고(작은 화상은 바세린만 잘 발라도 낫더라구예) 메이크업 아티스트도 잘 쓴다능 ㅋㅋㅋ 광메이크업때도 손톱 부러져서 벗겨졌을 때도 화장 떴을 때도 각질 일어났을 때도 다 써요!!!!!!!!!!! 하나 사두면 별별 곳에 다 쓴다능!!! 아. 참고로 저는 올리브영에서 파는 미니 바세린 추천요. 들고 다니면서 팍팍 쓸 수 있음... 안 커요 이게 애기들 주먹 사이즈? 들고 다니면서 오만 곳에 쓰기 좋아요 가격도 싸요 2500원인가 ㅋㅋ 근데 별별 곳에 다 쓸 수 있어요 가방 필수템임 ㅋㅋㅋ 가성비 갑 2

- 존슨앤존슨 오일도 눈화장 지우는데 좋고 존슨앤존슨 베이비 스킨이 있어요 마트가면 한 통에 7-8천원 하던가... 이거 기본 토너로 써두 좋고 그냥 공병에 덜어서 미스트처럼 써도 짱이에요 ㅋㅋ 가성비 갑 3

- 호호바오일!! 지성 여러분 호호바오일 쓰에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박임 화장이 안 떠요 이거 몇 방울만 얼굴에 발라줘도 뭐 에센스니 로션이니 이런 거 필요 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 유분하고 가장 성분이 비슷한 게 호호바오일이라서 호호바오일 쓰면 얼굴 기름 줄어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기름져도 되게 자연스럽게 기름져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  비비나 파데에 섞어바르면 챡!하고 달라붙어서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴에 안 맞다? 머리에 발라요 ㅋㅋㅋㅋ 약간 발라주면 헤어오일로 딱임 ㅋㅋㅋㅋ 머리 덜 상해요 ㅋㅋ 머리에 안 맞다? 몸에 바르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들하니 딱 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 머리 얼굴 다 안 맞다??? 눈화장 지울 때 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ 저 라식 이후에 눈 예민해져서 립앤아이 리무버 아무거나 못 쓰는데(잘 못 들어가면 눈 화끈 거려욬ㅋㅋ) 호호바오일로 눈화장 지우면 순하기도 순하고 잘 지워져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아이허브에서 나우푸드 거 썼음당....... 가성비 갑 4

화장 별로 진하게 안 해서 어디가 좋다 어디가 좋다 자세히는 모르겠는데 저 네 가지 템 추천해줘서 어디서 욕 먹은 적 한 개도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 고맙다고 했음 저거 다 중박 이상들은 치니까 막 쓰시고 싶은 분들 쓰세요 가격도 그리 안 비싸고 좋아여!!(김뱀뱀)

개인적으로 로드샵 블러셔는
    더패이스샵 러블리 믹스 파스텔 쿠션 블러셔 추천드립니다
    저는 데일리로는 5호 피치쿠션을 쓰고
    블러셔를 강조하는 화장을 할때는 2호 코랄쿠션을 씁니다.
    5호는 다른걸로 대체할 수 있을거 같긴한데
    2호는 브러시로 두드려바르면 은은한 펄이 막 올라오는게 엄청 예쁩니다ㅠㅠ♡
    근데 케이스 엄청 구려요. 종이 박스? 같은 느낌인데 퍼프가 들어있어서 크기도 크고 들고다니기 힘듦...(소리없음)

묘한베이지는 가을뮤트라 안어울린다거나 좀 뜰수도 있어요~
    그리고 겨울쿨톤은 검정아이라이너 빡시게 그리고 스킨푸드 심해레드 발라주면 아주그냥;; 짱짱맨
    딥가을들은 에뛰드 겁먹은레드가 짱잘어울리지만 들숨날숨에 사라짐... 대체품...현재 바비브라운 번트레드...는 좀 다르고요
    나스 파이어다운빌로우가 대체품이지만 .... 단종됐다고 ?들 하는데 모르겠네욤 저는 제가 딥가을웜이라고.. 생각은 하고있는뎅..
    제 인생립들은 나스 암스테르담  슈에무라 디바레드 겔랑 키스키스 327 바비브라운 캐롤리나(캐롤라이나) 글고 허니멜팅틴트 애플타르트
    조르지오아르마니 400 포 헌드레드  로레알 립라커 루비오페라 더샘 키스버튼 레드카펫 레브론 립버터 레드벨벳(여름에는못씀 녹아서 겨울만)

한떄 제가 가을웜이라고 생각해서  잘~바르고다녔던거 하지만 그럭저럭 어울리는것들
    입생로랑 틴트 6호 , 8호 (는 아직도 잘발라요~)  나스 돌체비타,쿠션틴트 나탈리,에뛰드 티로즈,맥 씨쉬어.에뛰드 묘한베이지(다섯개는 지금도 잘 발라요~ 하지만 화장하고 발라야됨 꼮 쌩얼 노노해 )
    레브론 립버터 캔디애플(이거는 봄웜도 꽤 잘어울릴듯) 에뛰드 한정 백설공주립 요건 봄웜템인듯해요 나스 어텀리브스(갈웜굿굿)

그리고 줘도안쓸거같은..... 예쁜쓰레기... 이니스프리 크림멜로우 립스틱..색은이쁜데 너무 끈적거려서 잘안쓰게됨12000원짜리 세개나샀는데 ㅠㅠ엉엉
    걍차라리 백화점브랜드 하나를 사는게 나았을법해요 ㅠㅠ
    에뛰드 겁먹은레드 ㅡㅡ 들숨날숨이면 지워지고  케이스 창피...!  메이크업포에버 아쿠아루즈 19호 이건 색은이쁜데 무너질떄 끈적끈적 더럽게무너져서 잘안발라요 ㅠㅠ

섀도우는 에뛰드거 선호합니다 모노아이즈는 펄도 대륙이동을하지만 지속력도 그닥이라는거... 크리즈는 생기긴하는데 모노아이즈바른날만 진짜  기름이 올라와서 크리즈 대박..... 하...... 석유난줄...  에뛰드 음영 카페라떼 우유많이(블러셔로도 쓴다는데 전안써봄요) 대추차(눈에올리면 사연있는여자됨 블러셔로 짱짱맨..!) 저는 내마음에퐁당과 시럽빼고테이크아웃 사랑은모래성 키싱미 키싱구라미 잘썼어요!! 굿굿 특히 데일리로 사랑은모래성 진짜.....
    너는 별로....... 내마음의 별..로...☆
    눈썹은 저는 슈에무라 하드포뮬라 씁니다!! 하드포뮬라ㅏ 씰브라운이 흑발이건 염색모건 그럭저럭 어울리는거같구요~ 지속력도 굳..번지지도않고
    그리기 쉽고!! 내눈썹같고~ 진짜 잘못 삐뚤게 그렸는데 정말 내눈썹같아서 눈썹이 거기 나있는줄알았음

후.. 더 얘기할게 있나... 팩은 아리따움 쑥팩이 정말좋고요 (요철같이난게 쑦쑦들어감)

아이라인은... 삐아꺼를 많이쓰시는데 제눈에선 삐아가 번져요~ 여름아니면 안번지는건 더페이스샵 익스트림 브라운을 썼었는데 요게 이제 단종이된대요.....왜죠.......? 더페는 바보야.... 흐극흐극 클리오 킬브라운은 쓰레기야!!쓰레기!!!

더쓸게없네.. 저는 래스팅실크쓰고요 모공파운데이션은 저한테 각질찾아주고 주름모공에 끼이던 별로...너는그냥 별로....
    브러쉬는 에스쁘아  프로테일러 브러쉬를 쓰고요 래스팅실크를 바르고~ 얘로 쓱쓱 쓸어주면 붓자국없이 깐달걀피부가..! 파운데이션도 안먹고
    진짜 좋은듯여 똥퍼프는 썼는데~ 똥퍼프도 좋아요 엄마가 뺏어감ㅋ
    님들그리고 마지막으로

클렌징하신후에 꼮 화장솜에 토너묻혀서 얼굴닦아주세요~ 잔여 파운데이션 요런거 묻어납니다  그거아니더라도 진정효과도 있으니 해주시면 조아여
    더할말이있는거같은데 너무길게쓴거같네여........ 지쳤ㅇ어요.....걍간단하게 겨울쿨톤이 아이라이너 빡시게 그리고 심해레드바르면 진짜 이쁘단말이 하고싶었는데 말이 너무 길어졌어요..........  다들 해피해피 뷰티라이픜ㅋㅋㅋ
    화장할때 신나고 잼있게 하자구여!!!!!!! 전!!화장할때가!!!!!!신나고!!!!!!기뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!
    저는 블러셔 나스 두쎄르!! 잘쓰고있고요 더샘 스마일베베 망고피치 베이스로 깔고서 더샘 샘물블러셔 3호 만다린키스(단독으로도 짱짱맨;;)
    진짜 뽈따구가 이뿨진다곻 ㅐ야되나..? 표현력의한계....... 부들부들 ㅋㅋㅋ 어쩄든 두쎄르진짜예뻐요 아 그리고 더밤에 메리루미나이저 하이라이터가있는데
    요게 하이라이터로도 짱이지만 무너질떄 모공끼임이 쩔고 양조절바르기도 힘들어서 걍 처박아두고있었는데요 이게 눈에올리면 그렇게 예쁘다는소리를들어서
    애굣살부분에 살짝 발라봤는데 헐........! 완전이쁨 여지껏 발라왔던 펄떙이들이랑 진짜.......하...... 비교가안됨
    전 눈밑에 티나는거 별로안좋아해서 애굣살에 뭘 발라오거나 그러진 않았는데 요새 맨날맨날바르고있어요 진짜...
    그리고 그거찍어서 눈썹벼 입술산 코끝에 살짝 하이라이팅 주니까..... 진짜......사랑................ 사랑!!!!!!!!!!
    그리고 더밤에 핫마마라는 골드펄쩌는 나스의 섹스어필이라는 블러셔와 비슷하다고했는데 저는..... 저랑은 안어울리더라구요...
    블러셔에 펄이 티나게 들어있으니까 .... ㅎ
    나스 액상? 하이라이터 코파카바나도 써봤는데요~음.. 괜찮아요 ㅋ 추천은 안해요 용량이 짐승용량이라 주변에 소분해서 나눠주려고요
    진짜끝!!(따지아하오)

비타민E오일 노화방지 주름방지에 좋아요~ 얼굴에 트러블나서 뒤집어지면 로션 발라도 따갑고 뭘 발라도 따가우실 때 비타민E오일에 수분크림 쬐끔만 섞어서(오일이많이뻑뻑해서발림성을위한소량임!) 발라놓으면 트러블이 비교적 빨리가라앉더라구요! 수분부족형지성피부인데(티존폭발) 수분크림에 오일 한방울 섞어서 발라주면 기름이 조금 적게 나고 오일때문인지 파데바를때 각질부각도 적었어요ㅎㅎ 가격도 저렴해요(야몬)

올리브영 미니브러쉬 4세트짜리중에 붓있는데 붓털 개빠짐...비추(행벅해)

좋은 글 감사합니다.
    근데 댓글중에 추천해주신 니베아크림 우리나라꺼랑 동남아시아쪽산은 처음쓰시는 분들 주의하셔야 해요. 유럽쪽에서 크림제형등에는 안쓰는 이소치아졸계 성분 들어가 있는데 이거 피부자극 있을수 있습니다. 유럽및 일본 성분하고 우리나라동남아산 성분이 다릅니다 ㅠㅠ 유명 비싼 크림하고 비슷하다는건 유럽일본산이에요 ㅠㅠㅠ(익명ZWepu)

세타필 로션 클렌징 강추요!(집중집중)

저는 겔랑 구슬 피니쉬 파우더로 쓰면 이만한 애가 없어더라구요 ㅋ티는 안나는데 하면 피부가 투명하고 자연스럽게 환해 보이는 효과욤. 하이라이터로 기대하고 쓰면 똥망ㅠ(니베아로오숀)

제 조합은 아르마니쉬어301도쿄코랄+차차+입생31이면 지속력깡패ㅠㅠㅠ♥ 제니차차조합도 좋지만 전 저 조합이 좀더 예쁘더라구요(흔흔흔흔흔녀)

1. 블러셔 바르실때 너무 불타는 고구마가 되었다!
    클렌징워터나 립앤아이리무버나 토너를 화장솜에 뭍혀서 볼부분만 살짝 닦아내고
    그 부분만 파데 살짝 발라주시고 다시 블러셔하면 따단! 완성!

2. 우리 에어퍼프 많이 쓰잖아여? 촉촉한 베이스를 만들어주고 쓰기도 편한 에어퍼프 너는 더럽..
    근데 쓰고나서 휴지에 대고 꾹꾹 눌러주세요.
    그럼 안에 흡수되어 있던 파데들이 많이! 생각보다 많이! 묻어납니다
    이렇게 안하면 안에 남아있는 수분에서 세균이 생겨서 진짜로 더럽(꼬링내)

저의 꿀팁이라면.. 반드시 화장품은 직접 발라보고 사야합니다... 절대 인터넷 추천 / 세일 / 유명상품이라고 그냥 사면 돈 날리는 지름길.. 꼭 매장가서 밝은빛 아래 발라보고, 립스틱이면 입술에,  파데면 얼굴에 발라보고 사세요..  색조 피부커버 손목에 바른다고 알 수가 없습니다 나한테 어울릴지 아닐지...(Jinandrew)

뷰러 라이터로 달굴때 귀찮고 힘든분, 눈알데이시는분ㅋㅋ
    드라이어 바람으로 5초정도 쐬서 해보세요
    간편하고 온도조절가능하니(바람쐬는시간따라) 완전 편함
    머리말리고
    로션보습하고
    파데 바르고 본격눈회장시작할때 저는 그때 뷰러합니당
    짱짱(바이비)

이렇게 좋은지식들 공유 해주신 이 모든 분들께 리스팩트!!! 사량해여 ♡
    하나하나 깔끔히 정리하지못하고 이렇게 복붙정도로만 붙여넣어 뎨동해요ㅠㅠㅠ 하지만 예쁘게 봐주시고
    모두 다 예쁜 화장하세요!!

♥임시완♥의 꼬릿말입니다
    문제시 홍빈과 결혼 안문제시 임시완과 결혼. 개이득.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/02/08 21:05:34  101.235.***.152  띄띄빵빵  240938
    [2] 2015/02/08 21:08:52  182.227.***.24  무지개콘  561477
    [3] 2015/02/08 21:27:31  222.99.***.219  분홍색풍선  105937
    [4] 2015/02/08 21:28:24  182.229.***.108  ♥신세기♥  447060
    [5] 2015/02/08 21:31:34  175.195.***.87  듕구오빠  298177
    [6] 2015/02/08 21:47:14  112.145.***.24  직육면체응가  520880
    [7] 2015/02/08 21:57:22  121.183.***.92  민트좋아  561048
    [8] 2015/02/08 22:27:19  58.231.***.112  느앙  537730
    [9] 2015/02/08 22:55:25  222.108.***.215  아그네스  181933
    [10] 2015/02/08 22:57:47  180.64.***.133  부레녹잠  594396
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈