모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_107679
    베오베 등록시간 : 2013/04/29 17:35:03
    원글작성시간 : 2013/04/29 16:29:24
    http://todayhumor.com/?bestofbest_107679 모바일
    택시바가지요금 인실ㅈ.ssul

너무 시원해서 글재주가 없지만 글을 씁니다

부천시청에서 인천석남사거리 까지 가는 택시를 탓음

이때 시간이 저녁 8시였음

인천과 부천은 붙어있기때문에 보통 부천에서 인천들어갈때는

기사분들이 미터기 요금에 2000원만 더주세요가  보편적임
    (원래는 시외를 벗어나는 지역부터 시외할증 20%가 맞습니다)

택시를 타자마자 기사님이 2000원 더 달리길래 알겟다고 함

한참 위드러너 2000미터 가서 나란새끼는 윈드러너에 재능이 있나

천재새낀가 하고있는 찰나

미터기를 봣는데 요금이 9150원인거임

50원 50원 50원

윈드러너 한판에 900원 벌었다고 좋아하던 기분이 순섹간에 다운됨

택시를 잘 안타시는 분들이 아 그런가 보다 하고 넘어가는 부분인데

택시요금은 10원짜리 단위가 홀수가 될수 없음;;;

시외할증 20%에 야간할증 20%가 붙어도 140원씩 올라가는게 맞음

그래서 가만히 쭉 지켜보니깐 150원씩 올라가고 있는거임 ㅋㅋㅋ

말에 버프를 걸엇나 ㅋㅋㅋ 150원이 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ

그래서 가만히 미터기를 동영상으로 촬영후 아저씨에게 말을걸엇음

나 : 아니 왜 미터기가 150원씩 올라가요

기사 : ......

나 : 저기요

기사: 네

나 : 왜 미터기가 150원씩 올라가죠

기사 : 아니 이게 제가 인천에 가면 다시 부천에 와야되니깐 ....

나 : ?  뭔 소리 하세요 당연히 들어오는거지 그래서 150원씩 올라가는게 말이되요?

그럴거면 미터에 2000원을 받지 마시고 시외할즐 20%만 적용해서 가셔야지

나는 태어나서 미터기가 150원씩 올라가는거 처음보네요?

그건 둘째치고 저녁 8시에 무슨 할증이 150%가 붙어요

기사 : 아 이게 기계가 디지털기기라

나 : 아니 디지털이랑 150원씩 올라가는거랑 무슨상관이 있습니까;;

기사 : 아니 ~ 제가 인천갓다 오려면 좀 더받아야 하지 않겠습니까

나 : 그래서 2000원더 받고 나가시는거잖아요

이런식으로 계속 미안하다나 잘못했다는 이야기 없이

디지털 기기라 그렇다는둥 나갓다 들어와야 한다는둥 이상한 소리만 하는거임 --;;

그러더니 아 알겠어요 하더니 할증요금을 끄는 제스쳐를 취하길래

화는조금 낫지만 그래도 미리 알아 다행이다 하고 다시 창밖을 보는데

끈게 훼이크엿음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 한편으로는 기사아저씨 대단하다고 생각함

다시봣는데 150원이 아니라 120원씩올라감

하 - 너무 열이 받아서 그냥 150원씩 계속 받으라고 하고

2000원도 더받고 달라는대로 다드릴테니

영수증 끊어달라고 했음

영 . 수 . 증

여기서 택시 영수증을 집고 넘어가자면

요새 영수증에는

택시 탑승시간

주행 거리

요금  까지 모두 찍혀서 나오게 되있음

요즘은 기술이 발달해서 어느 구간에서 몇키로로 달렸는지 까지 알수있다고함

술드시고 주무시다 일어낫는데 요금이 과하다 싶으면 영수증을 일단 받으시는게 좋음

여튼

영수증 얘기가 나오니깐 미터기를 한번더누르더니 100원씩 올라가기 시작함

택시비가 무슨  물건값 흥정하는것도 아니고 이미 기분이 매우 상해 있었음

부천에서 석남동을 자주 왔다갔다 하는데 2000원더드리고해도 요금이 10000~110000원 사이임

근데 도착하니깐 요금이 16400원이 뙇

이건도 중간에 끈요금이 이정도임 거기에 2000원에보태면 18400원

운행거리는 12km가 조금 못미치고 길을 하나도 막힌것이 없음

사실 길도 돌아온거임 10km가 안되는거리임,,,

돈을 18400원 주면서 영수증에 18400원 입력해서 끊어주세요 라고 하니깐

기사 : 아닙니다 그냥 2000원을 안받을께요

와 ㅈㄴ 쿨가이네 내가 잘못했네 이렇게 배려심이 깊으신분한테

나  : 아니 다 받으시고 영수증에 정확히 찍어주세요

라 했더니 16400원만 찍어 주고 뽑아줌

여튼 그것도 바가지 요금이니깐 받아서 내려서 차를 보니깐 또 개인택시도 아님

차 뒤에 적히 운수 회사 이름보고 있으니깐  그제서야 좀 두려우셨는지

내리는거 없이 뒤쪽 우측 창문을 열고 차안에서 말씀을 하심

기사 : 아 한번만 봐줘여

나 : 에?

기사 : 한번만 봐줘여

나 : 그냥가세요

기사 : 한번만 봐주요

I say 가세요  you say 봐줘요 를 5분정도 주고 받다가

택시 회사에 전화를 걸었음  

5시에 일마치고 더 쿨내나는 택시회사 사장님과  뒷이야기가 계속됨

커밍순

---------------------------------------------------------------------------------------------------

모르겟다 거래처에서 중요한 자료 보내달라고 했다하고 열심히 문서 작업하는 흉내중

택시 회사에 전화를 걸었음

나 : 여보세요 거기 xx운수 맞습니까

사장님 : 네 맞는데요

나 : 제가 이차 저차 해서 이차저차 되서 연락드렸습니다

사장님 : 근데요

뭐랄까 세상에 혼자 있는 느낌을  " 근데요" 한마디로 느끼게 해주는 사람이랄까

나 : 요금은 달라는대로 다 드렸는데 이런식으로 영업 하시면 안되지 않습니까

사장님 : 예예 알겠어요

나 : 아니 사장님 알겠어요가 아니라 뭐라고 말씀을 하셔야죠

사장님 : 아니뭐 더 어떻하라고요 알았다니깐

하 ^^......오늘내가 남자 11명한테 저녁에 고기를 사준다고 까지 했는데 다 거절당해서

기분나쁜게 좀 있지만 ....하 ^^....

나 : 아 제가 착각했네요 사장님 죄송합니다

사장님 : .....

나 : 이쪽으로 전화를 걸께 아니고 다른쪽으로 걸어야겠네요

사장님 : !?

나 :  수고하세요

사장님 : 아니, 잠 ㄲ....

그냥 택시기사 아저씨나 사장이라는 사람한테 미안하다는 한마디만 듣고 싶었는데

이건 뭐 달리 두분다 대화가 통하지 않는 사람이이었음

그래서 저녁시간이 늦어서 이런건 어디에 신고하나 알아보던중

옆에서 구경하던 인천지역 택시기사 아저씨가 꿀같은 조언을 해주심

구청에 전화해라 부천말고 인천쪽구청에 전화해서 관련부서 연결해달라고 해라

왜 인천이죠 택시회사가 부천인데요

니가 신고하는 구청으로 택시기사나 사장이 소환된다

그러니 좀더 멀리있는 서구청쪽으로 신고를 하는게 재밋을거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하시면서 커피를 홀짝 홀짝 마시면서 다소곳하게 얘기 해주심

그러면 그뒤로 시청에서 회사로 전화가 가는데 니가 여기서 주위할것은

꼭 시청직원에서 처리과정과 결과를 꼬박 꼬박 알려달라고 해라 ㅋㅋㅋ

그래야 실시간으로 진행되는걸 알수가있다 신고만해놓고 어찌 됫는지 모르면 답답하지 않겠느냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 은인을 만났다면 이런느낌일까요

마치 이날을 기다린 기사님 처럼 저와 잘맞는 과외샘을 만나것같은 기분이었어요

그렇게 저는 신고를 하게 됫고 구청직원에게 하나부터 열까지

사건에 대해 이야기를 한후 좀전에 전화를 받았습니다

관련 회사와 통화를해서 벌금이 통보되었고

당시 운전을 했던 택시기사분은 소환되서 각서를 쓰고 계신다네요

이번에는 적은벌금과 각서에서 끝나지만

한번더 이런 부당요금으로 적발되면 불이행했다고 판단이되서

더큰 처벌을 받게 된다네요 ^_^ 헿

이자리를 빌어 석남사거리에서 자판기 커피를 드시면

꿀같은 조언을 주신기사님께 이영광을 돌립니다

마무리 어찌 하나

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/29 16:31:48  59.3.***.141  늅늅늅이  275680
    [2] 2013/04/29 16:33:00  121.151.***.42  탐나요  231349
    [3] 2013/04/29 16:33:11  221.152.***.91  달팽이두마리  45182
    [4] 2013/04/29 16:33:50  121.144.***.33  펭귄국밥  245342
    [5] 2013/04/29 16:37:32  58.150.***.68  색콤달콤  159954
    [6] 2013/04/29 16:39:48  118.37.***.253  꼬마가말했다  390691
    [7] 2013/04/29 16:42:45  61.101.***.17  로밍  340524
    [8] 2013/04/29 17:01:05  59.25.***.6  뿌우  86985
    [9] 2013/04/29 17:03:50  223.62.***.196  판다를판다  172892
    [10] 2013/04/29 17:06:26  223.62.***.97  문득두릅이다  189210
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈