모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_97600
    작성자 : 박루아
    추천 : 22
    조회수 : 1822
    IP : 116.40.***.222
    댓글 : 57개
    등록시간 : 2014/06/12 20:25:31
    http://todayhumor.com/?cook_97600 모바일
    투움바파스타와,고르곤졸라가안들어간고르곤졸라맛이나는고르곤졸라피자만들기
     
    안녕하세요~ 지방에서 자취2년가량, 조리학과1년 다니고 인천에 올라와 요리업종을 다니며
     
     군대 준비중..(내년중순정도 입대)인 21살 남자솔로입니다.
     
    자취하면서 경험이라곤 레스토랑 음식을 최대한 저렴하게 만드는 능력이 생겨서
     
    일일히 소개해드릴려고 왔습니다.
     
    시작할게요
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    KakaoTalk_20140612_192531286.jpg
     
     
    우선 투움바 베이스입니다. 휘핑크림(무가당생크림),우유,쪽파(차이브),간장,후추
     
    휘핑크림은 저 크기가 가장 무난합니다 마트 냉장코너에 보면 우유랑 치즈 사이쯤 있어요
     
    비율은 우유는 무조껀 생크림의 절반
     
    썰은 쪽파
     
    간장 2스푼입니다.
     
    KakaoTalk_20140612_192531072.jpg
     
     
    쪽파는 썰때 흰부분은 쓰지 않아요
     
    이유는 모릅니다. 저 부분은 나중에 파전이나 해먹지요
     
     
    KakaoTalk_20140612_192530769.jpg
     
     
     
     
     
     
    다 섞어서 냉장고에 숙성시켜둡니다.
     
    보통 최소 2시간 숙성이지만,
     
    남자는 30분이면 충분합니다.
     
    숙성시간동안 피자와 파스타 야채 준비를 해볼게요
     
     
     
    KakaoTalk_20140612_192530638.jpg
     
     
    고르곤졸라가 안들어간 고르곤졸라맛이나는 고르곤졸라 피자 입니다.
     
    준비물은 또띠아 2장,피자치즈,다진마늘,올리고당이에요
     
    KakaoTalk_20140612_192530379.jpg
     
    일단 마늘을 살짝 다집니다.
     
    저 다진게 한 5알정도 되요
     
    반은 피자에 넣고 반은 파스타에 쓸것입니다
     
     
    KakaoTalk_20140612_192530162.jpg
     
    다진마늘을 드라이하게(기름없이) 팬에 살짝 볶습니다.
     
    대충 갈색빛이 날랑말랑 하면 그만 볶으시먼 됩니다.
     
    KakaoTalk_20140612_192529892.jpg
     
     
    그리고 또띠아 한장에 치즈 약간을 깔고 또띠아 한장을 더 위에 올립니다
     
    이렇게 해야 강하게 오븐에 구웠을때 덜타고 더 맛있더라구요
     
    한장은 너무 얇고 타기 쉽습니다.
     
     
    KakaoTalk_20140612_192529945.jpg
     
     
    그위에 드라이한 다진마늘을....
     
    이런 제 마음처럼 흔들려버렷군요
     
     
    KakaoTalk_20140612_192402688.jpg
     
     
    그리고 그 위에 치즈를 아주 듬뿍 얹고 오븐팬에 놔두고 준비를 해둡니다.
     
    준비를 다 끝내고 오븐은 220도 예열을 해두세요
     
    만약 오븐이 없으시다면,
     
    프라이팬에 올리고 넓은 냄비뚜껑으로 덮고 아주 약불로 15분+뚜껑열고 중불로 5분정도 구우시면 됩니다.
     
     
    오븐 예열이 시작하면 파스타 준비를 해볼게요
     
     
     
    KakaoTalk_20140612_192402583.jpg
     
     
    투움바의 대표적인건 양송이 새우입니다.
     
    하지만 전 남자니까 새우를 넣지 않습니다.
     
    어중간하게 해동새우를 넣었다간 비린내가 나기 쉽상이니,
     
    저처럼 돈이 없...남자인 분들은 새우를 과감하게 빼버립니다.
     
    물론 고기나 치킨을 추가해도 상관은 없습니다.
     
    어찌댓건 저는 양송이,양파를 준비했습니다.
     
    KakaoTalk_20140612_192402139.jpg
     
    우선 양파와 양송이를 채썹니다.
     
    아참, 채썰때 결대로 써는게 아니라 저렇게 써시면 됩니다.
     
    이유는... 남자니ㄲ... 가아니라 식감때문입니다.
     
    KakaoTalk_20140612_192401869.jpg
     
     
     
    준비가 끝난 채소들은 한곳에 모아두고, 파스타 면 준비를 시작합니다.
     
     
     
    KakaoTalk_20140612_192401757.jpg
     
     
     
    저는 살짝 넓쩍한 링귀니 면을 썻어요
     
    네임은 가렷습니다.
     
    홍보는 안되니까요
     
    KakaoTalk_20140612_192401474.jpg
     
     
    물에 소금 1큰스푼과 올리브오일(없으면기름) 두르고
     
    펄펄 끓으면 링귀니 면을 넣어줍니다.
     
    다들 익억나 확인할려고 벽에 던져보거나 반 짤라보거나 파스타면봉지 뒷쪽을 살펴보거나 그러시는데..
     
    다필요없이 링귀니면은 삶기9분+볶기3분이면 충분합니다.
     
     
     
    KakaoTalk_20140612_192401551.jpg
     
    가스레인지의 남은 점화기에
     
    물한컵과 치킨스톡큐브 한개
     
    여기서 치킨스톡큐브가 생소하신 분들이 계실텐데
     
    대형마트에 꽤 저렴한가격에 파는 치킨스톡큐브입니다.(수입코너에 있거나 향신료코너에 있거나 아주머님께 물어보면 찾아줍니다)
     
    하나쯤 있으면 여기저기 유용하게 쓰는 향신료입니다. 없으면 그냥 물 쓰셔두 되요
     
    쩃든 저렇게 넣어서 끓여줍니다.
     
    이때 오븐에 피자를 넣어줘요 220도 10분
     
    KakaoTalk_20140612_192401178.jpg
     
    그리고 야채볶을 준비를 합니다.
     
    전 버터의 풍미가 좋아서 버터를 넣지만, 기름을 두르셔도 상관이 없어요
     
    기름 혹은 버터를 넣고 예열을 한 후
     
     
    KakaoTalk_20140612_192401295.jpg
     
     
    어떤 토끼님 집에서 맨날 뭘 하든 지는 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.
     
    이때 혹시 탈 수도 있으니 약불
     
     
     
    KakaoTalk_20140612_192317960.jpg
     
     
    어느정도 된거같으면 양파를 넣고 중불로 볶아주다가
     
     
    KakaoTalk_20140612_192317827.jpg
     
     
    버섯을 넣고 볶아줍니다.
     
    볶다보면 파스타 삶은 시간이 다 끝날꺼에요 그러면 불을 끄고
     
    KakaoTalk_20140612_192317699.jpg
     
     
    면을 물끼를 빼면서 올리브오일을 넣어 섞어줍니다.
     
    올리브오일을 넣는 이유는 면끼리 붙지 말라는 것도 있지만
     
    면을 안 뿔게 해주는 중요한 역활입니다.
     
    아 그리고 파스타면을 행구시는 분이 계신데,
     
    파스타는 고구마전분으로 만드는 면입니다. 행구실경우 면 주위에 있는 고구마전분이 같이
     
    씻겨져서 소스가 잘 안묻어요
     
    는 글로 요리배우는 사람들 말이고,
     
    실상은 면볶을때 핸들링과 농도만 잘 맞추면 되서
     
    씻어도 크게 상관은 없지만 그런 귀찮은짓을 더 추가하기 싫어서 저는 하지 않습니다.
     
    실제로 저의 업장에선 대략 500인분을 만들어서 얼음물에 행궈 기름 돌돌뿌려 비벼서 냉장고에 저장해둡니다.
     
    면은 저렇게 냅두고.
     
    KakaoTalk_20140612_192317547.jpg
     
     
    소스를 만듭니다.
     
    소스는 아까 끓인 스톡or물 1스푼
     
    케찹 1스푼
     
    고춧가루 1.5스푼 넣어주시면 되요
     
    잘 섞어서
     
    KakaoTalk_20140612_192317323.jpg
     
                                                                                         아까 볶은 양파에 넣고 중불로 다시 볶아줍니다.
     
     
    KakaoTalk_20140612_192317295.jpg
     
     
                                                                                   그럼 이렇게 되는데요, 어느정도 양파가 숨이 죽으면
                                                                          아까 숙성시킨 투움바베이스 반컵,치킨스톡1/4컵 넣어주고 잘 풀어줍니다.
     
     
    KakaoTalk_20140612_192317095.jpg
     
     
     
                                                                                   여기서 부터 강불로 하고 소금1티스푼, (허브류 있으면 바질이나 오레가노도 넣어주시면 좋아요)
     
    동네 피자집이나. 대형 마트에 가면 파는 200원짜리 파마산 치즈가루를 넣어서 잘 섞어줍니다.
     
     
    KakaoTalk_20140612_192316931.jpg
     
     
     
                                   어느정도 섞인거 같으면 면을 넣고
     
     
                    한펀 젓가락이나 집게로 풀어주고 핸들링을 합니다.
     
     
     
     
     
     
     
     ................ 죄송합니다. 핸들링하는 동영상을 찍은 줄 알았는데 안찍혓네요.
     
     
    설명해드리자면 팬을 잡고 앞으로갔다가 살짝 대각선으로 세우면서 내쪽으로 좀 쎄게 당기면 됩니다.
     
    튈까바 걱정하시거나 좀 어렵다고 생각하시는분은. 긴 나무젓가락으로 열심히 섞어주시면 됩니다.
     
    솔로이니 용서해주세요
     
     
    핸들링을 좀 하다가 스톡1/4를 더 넣고 조금 더 볶아주면 완성입니다. 불을 끄고 살짝 식히는도중
     
     
    KakaoTalk_20140612_192316711.jpg
     
     
     
                                      피자가 다 익엇네요
     
                          저기엔 올리고당을 두세바퀴 두르고 피자처럼 썰어주시면 됩니다.
     
     
    KakaoTalk_20140612_192316821.jpg
     
                                                      마무리가 많이 허술하네요
     
     
                        파스타 원래 저 색 아니에요 우리집 미친조명과 제 사진찍는 실력이 없어서 저모양일뿐 =.= 열심히 만들었는데 모양은 영...
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     



















    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/12 20:28:24  117.111.***.160  시간의마법  413162
    [2] 2014/06/12 20:35:01  120.143.***.81  Mr.Smiss  76807
    [3] 2014/06/12 20:39:13  110.70.***.203  꼬마곰이  540878
    [4] 2014/06/12 21:17:23  115.21.***.28  당근말밥  540048
    [5] 2014/06/12 21:53:03  121.176.***.166  내폰은최신폰  288583
    [6] 2014/06/12 22:31:07  183.100.***.159  babaaa  441464
    [7] 2014/06/12 22:58:42  1.241.***.9  야꿍↗  164525
    [8] 2014/06/12 23:19:54  59.15.***.106  호로로롤로  275597
    [9] 2014/06/12 23:20:21  119.64.***.59  yvonnenfree  529132
    [10] 2014/06/12 23:28:09  223.33.***.88  Ssunny  169644
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [6] 맥플러리 24/09/15 22:58 1142 3
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 1206 6
    227568
    이제부터 풀이다!!! [9] 96%충전중 24/09/08 17:23 1211 9
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1041 5
    227566
    도시락 [22] staccato 24/09/07 09:11 1246 11
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1684 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1006 9
    227563
    마늘양념갈비살 [4] 몽무이 24/08/30 01:11 1438 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1505 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1489 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1466 4
    227559
    주말엔 감자탕이죵!! [13] 96%충전중 24/08/24 19:16 1313 10
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1183 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [19] 삼월이집 24/08/23 01:37 1785 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1572 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1294 3
    227554
    오늘저녁 [2] yamyammio 24/08/21 19:27 1337 3
    227553
    램 프렌치랙 [5] 몽무이 24/08/19 22:59 1509 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2259 10
    227551
    아라치 며루치 [24] staccato 24/08/16 18:15 1400 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1402 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [34] 봄봄달 24/08/09 15:32 2096 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [9] NeoGenius 24/08/08 14:02 1778 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [21] NeoGenius 24/08/08 08:03 1890 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [10] NeoGenius 24/08/08 07:59 1908 7
    227545
    오잇오잇 [27] staccato 24/08/06 22:57 1891 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1901 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2346 7
    227542
    점심메뉴 피자~ [2] 쑤뎅 24/07/26 16:52 2115 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [5] 더미♡ 24/07/26 14:09 2111 8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈