음.. 저희 할머니께서 1년에 한번 꺽는 천연벌꿀 꺽으셨습니다.^^
늦가을 첫서리가 얼때쯤에 꺽는...
지금 한 15L 정도 있습니다. 그리고 가격은 한되(2리터정도)
에 25만원입니다.^^ 전혀 설탕은 안주고 오로지 천연.. 통종벌꿀입니다.
그리고 25만원 절대 비싼게 아닙니다.
보통 천연벌꿀 30만원에서 비싼건 60만원 이상입니다.
또 제가 어디서 올해 꺽은 토종꿀은 60만원에 팔린다는소리도 있었고..
사실생각 있으신분들은
[email protected] 으로 멜 주시거나
011-9428-1677로 전화주세요. 문자 못봅니다.
이어서 꿀의 효과입니다.
* 꿀의 효과
신체의 균형유지(신진대사 촉진)영양장해 ,노화 예방, 조혈, 저항력 보강,
괴혈병,빈혈,탄수화물대사,각기, 당뇨병,발육촉진,
간장기능 강화,피부조성,에너지원,체내 노폐물 배출 ,
장내 유익한 비피더스균의 증식 ,노인병,중년이후 발육 촉진
성장촉진 및 대사조직 강화,
피부조성,구강염,간장장해,피부건강 유지,피부염,습진,
악성빈혈,소화 촉진.
*꿀과 건강
꿀은 예로부터 건강식품으로 여겨왔다.
꿀은 약 71%의 轉化糖을 함유하고 있어,포도당은 마시면 곧 장벽에서 흡수되고.과당도 장벽이나 간장을 통과할 때 쉽사리 포도당으로 변화해서 글리코겐이 되는 것이다.
포도당은 체내, 주로 근세포에서 연소하여 생명을 지속 하는데에 필여한 에너지를 발생시킨다.또,동물에 필요한 무기물은 거의 전부가 벌꿀 안에 포함되어 있고,이들은 동물체 안에서 여러 가지 중요한 생리작용을 맡고 특히 뼈 조직을 튼튼하게 한다.
오늘날 체력 회복, 심장 질환의 치료에 포도당 주사를 하고 있다. 이 경우 벌꿀을 입으로 섭취하면 영양 장애, 피로 회복에 현저한 효과가 있다는 것이 일반적으로 인정되고 있다.
호주의 A.로로다 박사는 큰 수저 하나의 벌꿀을 1일2회먹으면 적혈구가 8.5% 증가된다고 보고하고 있다.
w.G.소키트 박사에 의하면 벌꿀으은 세균을 죽이는 능력이 있다고 보고하고 있다.고대에는 벤 상처,화상,궤양의 치료제로서 사용되어 왔었다
오하이오주의 L.R.에마리트 박사는 250명의 당뇨병 환자에게 벌꿀의 식이 요법을 실시해서 좋은 결과를 얻고 있다.또 소련의 A.Y.다비도프는 당뇨병 환자에 벌꿀 요법을 시도하여 뇨 속의 당량을 감소시키는 것을 실험하였다.
벌꿀은 1파운드당 1,602칼로리가 있어 열량으로는 우유의8배이다.
*꿀이 심장병을 예방한다.
꿀이 심장병을 예방하는데 도움이 될 수 있다는 연구결과가 나왔다.
미국 투프츠대학 인간영양학연구센터 신경과학연구소의 짐 조지프 소장은 19일미 화학협회 전국대회에서 발표한 연구 보고서에서 꿀이 항산화제를 다량 함유하고 있어 이같은 질병예방효과를 가진 것으로 보인다고 밝혔다.
일리노이 대학 식품화학과 엥게세스 교수는 꿀과 설탕이 섞인 각종 음료를25명의 건강한 임상실험자에게 마시게 한 뒤 60분과 90분 뒤 혈중 콜레스테롤 수치를 측정했다.
다시 말해 꿀물을 마신 사람과 물만 마신 사람, 차만 마신 사람, 차와 꿀을 섞어 마신 사람, 차와 설탕을 섞어 마신 사람의 콜레스테롤 수치를 각각 비교했다. 엥게세스 교수는 "차를 마신 사람은 물만 마신 사람에 비해 콜레스테롤 수치가약간 낮아진 것으로 나타났지만 이 중에서 꿀물을 마신 사람의 수치가 통계상 가장 현저한 차이를 보였다"고 밝혔다.
그는 꿀 속의 산화방지제가 악성콜레스테롤로 알려진 저밀도지단백(LDL)의 산화작용을 방지하는 것으로 보인다고 말했다.
엥게세스 교수는 꿀물을 먹었을 때 콜레스테롤 수치 감소가 과일과 채소를 먹었을 때의 콜레스테롤 수치 감소결과와 비슷했다면서 "보통 식품의 색이 짙을수록 몸에 좋다"고 말했다. 꿀이나 월귤 같이 색이 짙은 식품은 대개 산화방지제를 다량 함유하고 있다.
◀피로회복, 숙취제거에 아주 좋은 효과가 있습니다.
:설탕은 분해과정에서 비타민이나 무기질류를 필요로 하지만 꿀에 들어있는 당분(포도당, 과당)은 체내에서 더 이상 분해될 필요가 없는 단당체로 되어 있어 체내흡수가 빠르고 아주 빨리 그리고 완벽하게 되며 영양의 밸런스를 깨트리지 않고 곧바로 에너지로 활용됩니다.
그래서 좋은 꿀을 드시면 피로회복과 숙취제거에 좋습니다.
◀벌꿀은 위를 편안하게 해주고 특히 변비에 효과적입니다.
:벌꿀은 장의 연동운동을 도와 정장작용을 해주고 비피더스균은 증식시키고 창자속의 장균은 억제시키기 때문입니다.
◀벌꿀에 들어있는 철분은 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.
◀벌꿀에는 각종 비타민(B,C군)류와 미네랄(칼륨, 아연, 칼슘)등도 흡수도기 쉬운상태로 함유되어 있어 피부미용에 좋으며, 신진대사를 원활하게 해주는 역할을 합니다.
◀벌꿀속의 칼륨성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관속의 노폐물을 제거해주는 역할을 하여 혈행을 원활하게 해주고 혈액을 알칼리성으로 유지하고 현관을 튼튼히 하며 내장의 활동을 활발하게 하는 작용 이 있으므로 고혈압, 심장병, 변비에 좋습니다.
◀벌꿀은 살균력이 뛰어나며 질병에 대한 저항력과 항균력을 가진 비피더스균의 증식을 돕는 작용을 합니다. 그래서 인체에 가장 악성인 이질병이나 장티푸스균도 벌꿀속에서는 몇시간 생존하지 못한다고 합니다.
입안이 헐었거나 물집이 생겼을 때 꿀을 바르면서 먹으면 빨리 치료되며, 생꿀 한컵만 마셔도 감기가 낳고 이질환자에게 2~3일동안 다른 음식물을 끊고 벌꿀만을 먹이면 금방 치료된다는 것도 이때문입니다.
◀벌꿀속의 마그네슘 성분은 진정작용이 있어 신경통에도 효과가 있습니다.
◀꿀을 우유에 타서 먹이면 모유와 다름없는 저항력을 키워준다고 알려져 있습니다.
저희꿀에 1g 의 설탕이 섞여있다면 100프로 환불 보장해드리구요
마지막으로..
꿀발라놓으실분들 꼭 사십쇼 -_-