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  • 게시물ID : cook_93367
    작성자 : Futashikana
    추천 : 13
    조회수 : 1758
    IP : 49.129.***.154
    댓글 : 32개
    등록시간 : 2014/05/15 12:56:51
    http://todayhumor.com/?cook_93367 모바일
    흔한 외국인노동자의 요리들(데이터주의)
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    안녕하세요. 동생 소개로 오유를 시작한지 언 3년째....

    흔하디 흔한 외국인노동자의 요리입니다.
    다 제가 거의다 만들었긴햇지만(사진중에 비스텍카는 셰프가...........) 직장에서 만든거랑 집에서 만든건 역시 퀄리티가........
    사진도 제가 찎은거구요..

    일본에서 학교를 졸업하고 일본에있는 이탈리아레스토랑에서 일하고있는 외국인 노동자이여요.....
    일주일만에 휴일을 받앗는데 하필이면 평일...

    식당일 하시는분들은 다들 주말 못쉬는건 알지만.
    남들 쉴때 다같이 쉬어보고싶은 소망이 있네요.

    오랜만에 늦잠자고 일어나 밥먹고 요리게 눈팅하다가 올려봅니다.

    이탈리아 요리를 쭉 해와서 그런데, 질문하실거 있으면 해주시면 답변해드려요 ^0^

    자주 찾아뵐게요




    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/05/15 12:57:42  59.6.***.250  성시경입니다  546851
    [2] 2014/05/15 13:07:13  39.117.***.136  오늘부터그만  470339
    [3] 2014/05/15 13:14:06  110.15.***.205  그만놀아  263545
    [4] 2014/05/15 13:45:28  211.230.***.120  또깔라미띠  172872
    [5] 2014/05/15 14:50:59  182.228.***.226  몰캉X몰캉  150733
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    [10] 2014/05/15 16:33:56  58.125.***.122  나무와연필  469132
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)
    오늘부터그만(2014-05-15 13:08:49)39.117.***.136추천 0
    진짜 맛있어보여요!! ㅎㅎ 안흔한데. ㅋㅋ
    역시 전문가의 손길은 다르네요
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 13:10:32)추천 0
    1오늘부터그만님

    에이;;; 전문가이긴요; 아직 햇병아리입니다 ^^;;
    댓글 0개 ▲
    몰캉X몰캉(2014-05-15 14:51:16)182.228.***.226추천 1
    중간에 트뤼프가 보이는거 같은ㄷ..
    댓글 0개 ▲
    솜머리(2014-05-15 15:52:31)58.149.***.229추천 0
    외국인 요리사시군요.. ㅠ_ㅠ .. 정말 맛나보여요.
    댓글 0개 ▲
    타마린느피쉬(2014-05-15 16:07:56)1.220.***.227추천 0
    중간에 송로버섯이랑,프로슈토같은게 보이는건 제착각인가요;?
    이탈리안 키틴에 계시나봐요;?
    저거 폴렌탄가;?아란치닌가;?
    댓글 0개 ▲
    베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!2014-05-15 16:33:56
    콩군만세(2014-05-15 16:35:34)59.23.***.207추천 0
    으아아... 안되겠어 기름진거 먹으러 자전거타고 출격!
    댓글 0개 ▲
    단발지으니(2014-05-15 16:35:43)59.27.***.115추천 0
    와...짱이다....
    댓글 0개 ▲
    쿵쿵쿵(2014-05-15 16:36:28)106.241.***.171추천 0
    완전 전문가이신데요!
    댓글 0개 ▲
    [본인삭제]브라움(2014-05-15 16:37:49)39.112.***.236추천 2
    댓글 0개 ▲
    SCV(2014-05-15 16:39:15)39.7.***.220추천 0/5
    음식과는 관계없는 이야기지만

    경력 적당히 쌓이시면 일본은 가능한한 빨리 뜨시는게..
    댓글 0개 ▲
    loliloli(2014-05-15 16:39:23)115.41.***.154추천 0
    이태리로는 언제 가시나요..?!

    본토스똬일~ 배워보고 싶어요..ㅜ.ㅜ
    댓글 0개 ▲
    레커(2014-05-15 16:39:49)219.90.***.87추천 0
    주말에 일하면 1.5 배로 페이받지 않나요?
    댓글 0개 ▲
    -히데(2014-05-15 16:45:13)210.103.***.39추천 0
    우리나라 사람 아닌가요?
    전혀 이질감이 없어..ㄷㄷ
    대단하십니다 맛있겠다...
    댓글 0개 ▲
    틈메이러쥿(2014-05-15 16:52:44)1.212.***.27추천 0
    중간에 트러플... 마지막은 푸아그라 맞나여? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    댓글 0개 ▲
    [본인삭제]바질혁명(2014-05-15 16:56:53)210.238.***.212추천 1
    댓글 0개 ▲
    [본인삭제]으이아아(2014-05-15 16:58:50)27.117.***.190추천 4
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:08:44)추천 1
    어라 =ㅁ=;; 이게 왜 여기에 와있지;;; 낮잠자고 일어났더니;;;
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:09:32)추천 0
    몰캉x몰캉 님

    예 맞습니다 트뤼프입니다.
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:11:36)추천 1
    솜머리님  아니요 한국인입니다 국적 한국맞아요 -ㅁ-;;;

    타마린느님 아란치나 맞아요. 이집트 고대 보리. 익혀서 식초에 가볍게 절인것 위에 프로슈토 & exv 오일입니다.
    댓글 0개 ▲
    돼람쥐(2014-05-15 17:13:17)211.36.***.101추천 0
    여기다...오늘은 이 글에 뼈를 묻어야겠다....
    댓글 0개 ▲
    물먹는소(2014-05-15 17:14:45)106.140.***.111추천 0
    동경쪽인가요?
    제가 한번 사 먹어보고 싶어서요..^^;
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:18:12)추천 0
    콩군만세님 아.... 도쿄 입니다ㅜㅜ
    단발지으니님 그럼 결혼해 주시나요?
    쿵쿵쿵님 셰프에 비하면 한참멀엇죠;;;
    브라움님 한국에 20년넘게 살았던 오징어입니다. 부정하지 말아주세요.
    SCV님 솔직히 불안하긴 한데요;; 벌써 여기서 6년이 넘어가니 ..... 정리하기가 쉽지않네요; 또 박봉이라; 언제 뜰수있을련지;
    loliloli 님 얼른 뜨고싶어요!! 본토가서 더 배우고싶어요!!
    레커님 여긴 호주가 아닙니다...... 또르르.................... 그런게 있을리가 없어요................
    -히데님 민증잇어요 인증해야합니까?
    틈메이러쥿님 맞아요~ 트뤼프는 제철일땐 자주쓸수잇지만 그외엔 조금씩 써야 셰프한테 안맞는다는......으앙 ㅠㅠ
    바질혁명님 비자는 노코멘트입니다 ㅎㅎㅎㅎ 별달린 가게라;;; 예약;;;....... 또르르........
    으이아아님 트뤼프. 한국어로는 송로버섯이라고합니다. 백송로 흑송로가 있는데 저건 흑송로에요.
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:19:56)추천 0
    11되람쥐님 아까 칭찬해주셨는데 그렇게 잘난놈아니여요....... 그냥 노량진에서 자주볼수있는 오징어랍니다..........
    1물먹는소 기본적으로 가게 홍보는 하고싶지 않아요~! 제 가게도 아닐뿐더러;; 으앙ㅠㅠ 이해해 주셔요~!
    댓글 0개 ▲
    아지냥이(2014-05-15 17:43:42)223.62.***.156추천 0
    엄청 싱거운 질문일수도 있는데요 ㅠㅠ
    흔히 올리브유가 두가지 잖아요~ 압착 올리브유랑 엑스트라 버진 올리브유랑.
    제가 알기론 열을 가하는 요리에는 압착 올리브유를 쓰고 생으로 먹는 샐러드에 드레싱 같은데나 소스에 엑.버 올리브유가 쓰이는거 같은데
    알리오올리오 할때 들어가는 올리브유는 압착 올리브유가 맞나요?
    제가 마늘 덕후라 알리오 올리오 집에서 압착 올리브유 있길래 해먹어봤는데요 맛이 사먹는거랑 매우 달라여 ㅠㅠ 이건 올리브유 잘못인가요 내공부족 제 잘못인가여 흐규
    알리오 올리오 맛있게 하는 방법좀 알려주세요
    댓글 0개 ▲
    바다김밥(2014-05-15 17:44:17)125.185.***.5추천 0

    잡아라!!!
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:48:49)추천 0
    1아지냥이님

    압착올리브유는 정확한 제품명이 아니여요. 퓨어 올리브 오일이라고 합니다.
    올리브 오일을 제조할시 상처없이 깨끛히 따낸 올리브를 추출기에 걸어 제일 처음에 뽑아내어 산도가 0.9%미만에 선명한 연녹색을 발하는 기름이
    엑스트라 버진 올리브 오일. (줄여셔 Exv오일 이라고하죠)입니다.
    그리고 그후에 뽑아내는 기름&상품가치가 떨어지는 올리브로 짜낸 기름 은 전부다 퓨어올리브오일입니다.

    잘 아시네요. Exv오일은 향이 좋고 산도가 적어 생으로 바로 드셔도 문제가 없습니다. 그래서 가열하지않지요.
    왜? 기껏좋은 향과 맛이있는데 가열해버리면 향은 다 날아가버리지... 산도는 올라가버리지.....
    그래서 열을가하는 요리에는 퓨어 올리브 오일을 사용합니다. 하지만 튀김에는 어울리지 않는 기름이 올리브 오일이지요.
    올리브오일은 고온에 장시간 가열할시 급격하게 산화가 됩니다. 그래서 사실상 맛도 없고 건강에도 좋지않아요...
    하지만 가끔한국가서 치킨집보면 100%올리브오일로 튀겼다라고 모 프렌차이즈에서 광고를 하는데....... 거짓말같네요 =ㅁ=;

    알리오올리오만드는법은 다음덧글에서 .....
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 17:49:41)추천 1
    1바다김밥님

    싫어요 .................. 남자 싫어................
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 18:09:02)추천 2
    아지냥이님

    클레식한 알리오올리오에페페론치노 입니다 ( 줄여서 페페론치노 라고 해요)

    클레식한 요리로써 프리모피앗테 . 파스타종류에선 넘버 1 이라고 생각됩니다.
    나폴리 로마등 남쪽지방이 발산지이고요. 북부지방에는 마늘향이 강하다고 의외로 먹지않는 사람이 많네요.
    이글을 보시는 모든분이 마늘못드신다는분은 없을거라 가정하여 마늘 은 그냥 넣는걸로 하겟습니다.

    만드는법 4인기준

    스파게티면(1.2mm나 1.4mm. 어느쪽이라도 상관없어요. 스파게티니만 아니면됨) 320g
    마늘 2쪽 (취향입니다..... 거의 향을 옮기는 용도라 ....한국분들은 잘드시니 그냥 더쓰셔도 괜찬아요)
    페페 (한국의 빨강고추라고 생각하시면되는데 훨신작고 매운 고추가 있어요. 건조고추입니다. 씨 제거 해주시고 1~2mm간격으로 슬라이스)
    퓨어올리브오일 60ml 이상 (아버지 밥숫가락으로 4~5개정도라고 생각하심되요)
    이탈리아 파셀리 다진것 조금
    소금

    냄비에 물 (1인분에 1리터라고 생각하심되요.)에 소금넣어 팔팔끓여주셔요. 소금물의 농도는 0.9퍼센트입니다
    (1리터= 1000미리 소금은 1리터당 9~10그램넣어주신다고 보심되요. 그니깐... 4인분기준이니깐 30g 정도 넣어보시고 맛보셔요. 간간하다 싶으시면 딱좋습니다) 팔팔끓은 물에 스파게티면을 삶아주셔요.
    마늘은 반으로 잘라 속에있는 심을 제거 하신후 맘대로 잘라주셔요 (심제거 귀찮으시면 그냥 1~2mm간격 슬라이스)다지셔두대요
    팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘&고추를 넣어서 아~주아주 약한불에 천천히  섞어주며 가열해주셔요.
    마늘이 연갈색보다 조금진한정도 가 되시면 불끄시고  파스타가 삶아지고있는 물을 반컵정도 넣어주셔요(150ml정도일려나?)
    그리고 중불에 올려서 가열해주시면 올리브오일과 파스타 삶은물이 섞여 끓여지며 유화가 됩니다
    이 유화가된 국물이 스파게티의 소스이지요. 여기에 이탈리아 파셀리 다진걸넣어주시고 시간에 맞춰 삶아 주신 스파게티 면을 넣어요.
    집게로 돌려가며 중불에 가열하며국물이 소스농도가 되어 면에 얽힐정도가 되면 완성입니다.
    소금물에 삶아 기본적으로 면에도 맛이 배어잇구 소스도 맛잇어요. 소금기가 부족하면 소금을 따로 넣어서 간을 맞춰주세요.

    가장기본이라 생각되지만 가장 어려울수도있는 소스입니다.
    결론은 만들다보심 알아요 ㅎㅎㅎ


    접시에 담아서.... 자 Si ! prega di mangiare!!!
    댓글 0개 ▲
    튜스데이(2014-05-15 19:38:09)113.10.***.23추천 0
    아.... 파스타 삶은 물을 좀 넣어줘야 하는구나....ㅠㅠ
    그랬던 것이었군요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 그냥 볶는 바람에 원래 이렇게 빡빡한건가 하고 먹었었는데...ㅠㅠ

    주말에 해봐야겠습니다.
    레시피 정말 감사합니다. ^^
    댓글 0개 ▲
    튜스데이(2014-05-15 19:41:04)113.10.***.23추천 0
    더불어 생각지도 못하게 레시피를 하나 얻어듣게 해주신 아지냥이님께도 감사드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-15 20:29:16)추천 0
    11튜스데이님
    어떠한파스타든 기본적으로 삶은물은 조금씩은들어가요. 제가 일하는 곳같은경우에는
    브로도 라고해서 번역하면 육수(편의상 고기가 안들어가도 육수로 부르지요)가 되겠군요. 야채육수&고기육수&조개육수 이렇게 3종류로 나눠서
    파스타에 맞춰 넣곤합니다. 맛이 확 바뀌지요 ^^
    댓글 0개 ▲
    우ㅗ오아와왕(2014-05-16 23:29:15)112.171.***.80추천 0
    생(?)트러플맛은 무슨 맛이예요??하도...트러플오일만 먹어봤지 생트러플은 먹어보지도않았는대ㅠㅠ
    댓글 0개 ▲
    튜스데이(2014-05-17 16:32:05)223.62.***.40추천 1
    작성자님 // 전 기름만 넣고 볶았었거든요..ㅎㅎ 이 글 보고 방금 만들어서 먹어보고 있습니다. 심심하고 담백한 맛이군요 ㅎㅎ
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-19 23:12:30)추천 0
    튜스데이님 심심하면 소금이 덜 들어가신거에요~! 마늘&고추&올리브오일맛&소금맛이 어울려 정말 맛잇는 파스타랍니다 ^^
    열심히 연습해 보시어요~!!!
    댓글 0개 ▲
    Futashikana(2014-05-19 23:13:41)추천 0
    우왕아오!!!!! 님

    트뤼프는 ....... 식감.... 그냥 그래요.... 껌을 씹는거도아니구...
    요리에 쓰이는 이유는 단 하나. 향입니다.
    향이 무진장 좋죠... 그러니 오일에도 쓰이고.....
    댓글 0개 ▲

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