모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_88133
    작성자 : 니트로
    추천 : 11
    조회수 : 1556
    IP : 192.12.***.11
    댓글 : 9개
    등록시간 : 2014/04/08 16:49:33
    http://todayhumor.com/?cook_88133 모바일
    고혈압 식단 - 알리오 올리오 파스타 (동영상 포함)
    IMG_5140 copy.jpg

    준비물: 마늘, 파슬리, 스파게티, 루꼴라(아르굴라), 파마산 치즈, 고추를 우려낸 올리브유.
    보통은 레드칠리페퍼 올리브유 대신 페퍼론치노를 잘게 잘라서 마늘과 함께 올리브유로 볶아줍니다만,
    전 이걸 쓰는게 더 입맛에 맞더라구요. 은은하게 매운 맛이 납니당.


    IMG_5141 copy.JPG

    우선 물 끓여서 파스타부터 끓입니다. 워낙 익는데 오래 걸리는 게 파스타인지라 이거 끓이면서 재료 준비하면 좋습니다.
    파스타 만들때는 냄비에 끓이는 것보단 프라이팬에 끓이는 걸 선호합니당. 이게 더 골고루 익더라구요.


    IMG_5130 copy.JPG

    마늘을 얇게 썰어줍니다. 마늘의 향과 맛이 올리브유에 배어나와야 하므로 얇게 얇게 썰어줍니다.


    IMG_5137 copy.JPG

    마늘 썰고 좀 기다리다보면 면이 익습니다. 나중에 한번 더 볶아줄거니까 약간 덜익은 상태에서 건져내고 체에 받쳐둡니다.
    설거지하기 귀찮으니 그냥 키친타월로 스윽 한번 닦아주고 여기에 그냥 볶아줍니다. 오일 뿌리고 마늘을 달달 볶습니다.
    약불~중불 정도로 살살 볶아주는게 중요합니다. 워낙 얇으니 자칫 잘못하면 타버립니다.


    IMG_5145 copy.JPG

    마늘이 황갈색으로 익으면 면을 투하하고 볶아줍니다. 파슬리도 파슬파슬 뿌려줍니다. 마늘 기름이 골고루 면에 배어들도록 하는게 중요.


    IMG_5146 copy.JPG

    다 볶아진 면은 접시에 담고 루꼴라와 파마산 치즈를 얹어주면 완성입니다. 고소하면서도 은근 매콤한게 맛있네요.

    덤으로 동영상도 첨부~ ㅎㅎ



    << 뒷마당 씨리즈 >>

    뒷마당에서 햄과 베이컨을 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 비어캔 치킨을 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 훈제 연어를 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 서로인 스테이크를 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 훈제 오리를 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 루이스 런치 버거를 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 김치 삼겹살을 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 햄을 만들었습니당 바로가기

    뒷마당에서 스모크 치즈를 만들었습니당 바로가기


    << 니트로가 만든 OO의 역사 씨리즈 >>

    니트로가 만든 아이스크림의 역사 바로가기

    니트로가 만든 커피의 역사 바로가기

    니트로가 만든 과자의 역사 바로가기

    니트로가 만든 한식의 역사 바로가기

    니트로가 만든 피자&파스타의 역사 바로가기

    니트로가 만든 칵테일의 역사 바로가기

    니트로가 만든 양식의 역사 바로가기



    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/04/08 16:52:48  118.46.***.254  molayo!  327789
    [2] 2014/04/08 16:57:09  211.114.***.80  심지수  526813
    [3] 2014/04/08 16:59:02  175.223.***.47  차선우똑바로  441464
    [4] 2014/04/08 17:00:28  203.152.***.161  소리고래  510373
    [5] 2014/04/08 17:01:59  211.230.***.120  또깔라미띠  172872
    [6] 2014/04/08 17:05:11  198.144.***.106  하루좋은날  374009
    [7] 2014/04/08 17:22:41  121.131.***.207  우다나무마마  283877
    [8] 2014/04/08 17:24:27  220.72.***.147  마치는삼월  523545
    [9] 2014/04/08 17:33:13  1.176.***.223  AkisimaMIHO  319402
    [10] 2014/04/08 18:19:44  58.235.***.153  냐ongYa옹  357084
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 535 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 436 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 471 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 623 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 474 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 629 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 581 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 718 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 643 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 694 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 782 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 898 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 923 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 825 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 868 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1238 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1060 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1042 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1162 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1331 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1955 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1737 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2110 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1924 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1660 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1992 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2095 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1932 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2749 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2443 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈