* 스압 / 의식의 흐름 기법 주의 *
어제부터 몸이 너무 아프고 체력적으로 힘들어서 딸기케잌을 만들어 먹기로 했음.
음? 뭐가 이상하다고???
당연히 체력회복엔 딸기케잌 아닌가여?????
일단 케잌시트를 만들 준빌 합니다. 오늘은 공립법으로 만들꺼예요.
계량을 끝냅니다.
전 계량없이는 매번 새로운 피조물을 창조하기 때문에... 창조요리죠.
계란을 3개 깝니다. 오늘 계란물이 매우 좋습니다. 맨날 터지는데..
맨날 터져서 공립법을 하는건 아님.
5단으로 설탕 탈탈 털어넣으면 휘핑기가 알아서 해줍니다.
손머랭 내시는 분들 존경...
요로코롬 미색으로 이쁘게 몽골몽골하다면 완투더벽 합니다.
오늘 웬지 시트가 굉장히 잘나올거 같습니다.
체쳐준 밀가루를 넣고 섞습니다.
중간에 저거저거... 넣어줍니다. 딸기케쿠니까 딸기 후레바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 후레바지???????
후레바가 뭐죠???? 난 딸기 에센스를 샀는데.. 아~~~ flavor 군여.... 미친 일본발음..
고딕체로 한글로 박지마... 플레이버라고 써줘. 한글은 가능하잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저 옆에있는 노란건 밥통에 바르는거.. 달라붙지말라고... 유채유로 만들었다고 합니다.. 끝.
이렇게 주르륵 떨어지면서도 뭉글뭉글하니 만지면 구름같은 폭신함? 이 있습니다.
어서 밥통에 넣어버리죠.
밥솥에 붓고나니 진짜 매끄럽게 시트반죽이 잘나온듯...
전 잘익은게 좋으니까 만능찜 25분 2번해줍니다. (그리고 후회합니다)
이제 좀 쉬어볼까요???
쉬긴 뭘 숴.. 어디가.. 이거 치워...
치운사이에 밥통이 다됐슴당.
아 진짜 잘나왔습니다. 대박... 냄새가... 하아.... 하아...
근데 좀 .. 너무 익혔엉.....
여러분은 만능찜 45분만 하세여.... 겉이 딱딱해짐.
그래도 높이는 상당히 잘나왔어요. 전 시트가 두꺼운게 좋거든요.
의미없는 클로즈업
내 얼굴처럼 노릿노릿하게 잘나왔군여.
이제 생크림을 휘핑해줍니다. 250ml 한개로 !
시트를 3개로 분리한다음
생크림 쳐발쳐발!
딸기를 그냥! 막! 그냥! 막! 다! 넣어버려!!!! 빼곡하게!!!!! 촘촘히!!!!!!! 절대 사먹는데서 넣을수 없을만큼!~!!!!!!!!
아... 웬지 눈앞이 흐려지지??? ㅜㅜ
딸기를 3단으로 넣었더니 진짜 감동의 눈물이 나네여....
완 투더 성!!!!!
후후.. 못생겼지만 대단함... 짜식... 후후
남은 생크림은 저렇게 찍어먹어줍니다.
일단 배고프니까 밥이나 먹죠...
돼지고길 삶아서 숭덩숭덩 썰어가지고...
뚝딱 저녁상좀 차려봤어요.
한점 하실례예?
이제 후식이나 먹죠. -_-
일단 커피를 뽑습니다. (우리집 커피머신 자랑)
냉장고에서 케쿠를 꺼냅니다.
아... 자태가......
시트성애자라 시트를 두껍게 구웠더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입맛까다롭기로 유명한 울엄마(55세. 전라도 주부)가 싹싹 다먹었으니 만족.
케잌 반쪽은 그대로 남앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배터질지경..
다들 딸기철에 딸기로 원기회복이나 하세여.
음.. 어떻게 끝나지...
음.. 자연스럽게 마우스를 드리프트하여 확인을 누르고 끗.