모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_86800
    베오베 등록시간 : 2012/10/21 14:29:18
    원글작성시간 : 2012/10/21 13:35:55
    http://todayhumor.com/?bestofbest_86800 모바일
    성형했어요

중고등학교때 외모컴플렉스 안고 지냈어요.

눈도 작고 코는 모양이 못생겼고(코주부 안경의 코처럼) 입술은 얄팍했어요.

남자애들과는 이야기를 나눌 기회조차 없었어요.

예뻐지고 싶으면 살을 빼라고 하는 분들 있는데

전 날씬했어요

중학교 2학년때 164에 46키로던 적도 있었어요

하지만 그때도 못생겼었죠

고등학교에 올라와서 키가 좀더 크고 몸매하나는 괜찮아졌어요.

하루는 야자를 마치고 집에가는데

뒤에서 소위 논다는 남학생 여럿이서 제 뒷모습보고 평가를 하고 있더군요

지들끼리 숙덕대더니 한명이 빠른걸음으로 절 앞질러서 제 얼굴을 보고 가더라구요

비웃으면서 야~완전 아니다~ㅋㅋㅋㅋ아님아님ㅋㅋㅋ 이러더라구요..

저는 눈이 나빠서 안경을 써요

그런데 자꾸 쓰다보니 귀 윗부분이 아파서 하루는 안경을 벗고 돌아다녔어요

같은 반 여자애가 뒤에서 그러더군요

야 쟤 왜 안경벗고다녀? 벗으면 지가 이쁜줄 알나봨ㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋ

...못생기면 안경도 마음대로 벗을 수 없나요..?

수시에 합격하자마자 아르바이트를 했어요.

성형이 하고 싶었어요. 너무. 너무너무 미칠듯이. 예뻐지고 싶었어요.

여자는 생리를 할때나 그 전에 우울증 비슷한게 올 때가 있는데

저 그때 자살생각한 적도 있었어요...외모비관때문에...

인터넷에 못생겨서 고민이라 그러면 사람들 다 따뜻한 댓글 달아주죠.

외모가 다가 아니다...그것도 다 어릴때나 한때일 뿐이다...다른 매력을 가꿔라

하지만 현실은 아니에요.....솔직히 알잖아요?

자신감도 잃고 열등감에 휩싸여 하루하루 날 미워하며 사느니

얼굴에 칼을 대서라도 예뻐지는게 나를 위한 일이라고 생각이 됐어요

그래서 악착같이 아르바이트해서 모은 돈이랑...엄마가 보태어준 돈...(등록금이랬어요 학교는 이제 벌어서 다니래요 고마워서 그냥 울면서 알겠다고 했어요)

먼저 눈을 했어요. 쌍커풀, 트임, 눈매교정.

코도 했어요. 콧대는 있는 편이라 두고 코끝모양 수술을 했어요. 오똑하고 이뻐보이게.

얇은 입술은 필러를 맞았어요. 도톰해지게.

그리고 매주 꼬박꼬박 피부과를 갔어요. 피부관리하러...

운동도 죽어라 했어요. 제 몸매 더 가꾸려고.

솔직히 아팠어요

저중에서 가장 쉬운 수술...아니 시술이죠. 필러를 할때도 눈물이 핑돌고 무서웠어요.

막 두렵고 무섭고 아프고......그때마다 못생겨서 당했던 수모를 떠올렸어요.

붓기가 다 빠지고 다행히 성형은 자연스럽게 잘 됐어요

유일하게 티가 나는건 눈 정도인데

그것도 눈화장하면 티가 안나요.

중고등학교때는 꿈에도 못꿨던 화장을 배우고 (중학교 졸업때 비비랑 틴트 처음으로 해봤다가 욕만 먹었네요 저러면 이쁜줄아냐보냐고,,ㅋㅋ)

원피스.....처음으로 입어보고...

서툰 솜씨로 화장을 하고 원피스를 입고 거울을 봤어요

저 울었어요

정말 눈물이 펑펑 터졌어요

잘어울린다는 사실이 너무 행복했어요. 원피스를 입은 내가 이상하지 않다는 게....

얼굴을 가리지 않아도 이쁘다는게 그렇게 행복하고....그랬어요.

이젠 내가 안경을 쓰든 벗든 누구도 뭐라고 안해요.

뒷모습이랑 앞모습 다르다고 비웃지도 않아요.

우스운게

전 성형한 뒤로 몸매좋다, 날씬하단 소리를 많이 들었어요.

못생겼을때는 제가 마르건 뚱뚱하건 그들의 관심 밖이었을 테니까요..

전 그림을 잘그리는 편이에요. 제입으로 말하긴 그렇지만 노래도 못하는 편은 아니고

목소리도 나름 좋은 편이에요.

하지만 성형전엔 거의 들어본 적 없는 칭찬들이었어요.

얼굴이 예뻐지니까 내 다른 장점들도 찾아서 칭찬해줘요.

솔직히 다시 태어난 것 같아요.

사람사귀는 것도 훨씬 쉬워요. 사람을 대하는 게 편하고 더 발랄하게 행동할 수 있게 됐고요

전 솔직히 가능하다면 성형 추천해요

중독에만 걸리지 않으면 괜찮아요.

솔직히 한번 사는 삶 사람답게 살고 싶잖아요...?

전 지금 충분히 만족하고, 행복하고...

성형한거 정말 잘했다고 생각해요.

모르는 사람들이 저를 성괴라고 까도 상관없어요.

난 그래도 못생겼을때보다 백배 천배 행복한 삶을 살고 있으니까요..

어쩌다 이렇게 스압이 되었을까요. 읽어주신 분들 다들 감사합니다..^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/10/21 13:37:36  59.29.***.249  osaka  254509
    [2] 2012/10/21 13:38:36  211.177.***.165  203호  125081
    [3] 2012/10/21 13:43:39  211.246.***.217  다요미  256366
    [4] 2012/10/21 13:44:29  222.108.***.30  비밀금붕어  299549
    [5] 2012/10/21 13:45:25  180.67.***.118    
    [6] 2012/10/21 13:45:29  175.126.***.154  심판자事  262426
    [7] 2012/10/21 13:47:14  211.36.***.215  알바중심심함  266660
    [8] 2012/10/21 13:50:36  175.207.***.146  럭시  124923
    [9] 2012/10/21 13:51:42  116.32.***.4  ian  227775
    [10] 2012/10/21 13:54:14  218.50.***.67  Vio  141797
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    똑닮은 사람을 40년간 쌍둥이라고 믿어온 두 사람의 DNA 검사 결과 [22] 펌글 감동브레이커 24/07/02 02:41 9452 89
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈