전지전능 절대자이신 하나님께서
원죄가 생길것이라는것을 모르실 리는 없을테고,
그렇다면 하나님께서는 원죄가 생기실걸 아시면서 그대로 두셨다??
그리고 그 원죄가 있기때문에 어린아이도 죽인다??
갓 태어난 죄없는 어린아이가 죽게되면 몇분들께서는 원죄타령을 하시더군요
원죄 뭐 물론 제가 듣거나 알고있는것이 틀렸을수도 있습니다.
그런부분은 지적 부탁드립니다^^
원죄란 하나님께서 금지하신 선악과를 먹은 이브와 아담에게서부터 생겨났다..
원래 아담과 이브는 선악과에대한 욕심이 없었다. 그들의 아버지이신 하나님의 말을 믿으니..
그러나 그 이면엔 뱀으로 변한 사탄이 있다. 사탄이 이브를 유혹하여 선악과를 먹게하였다..
제가 알고있는부분은 이정도입니다.
먼저, 하나님 께서 사탄을 만드신건 분명한 사실입니다.
세상 만물을 창조하신분이니, 사탄또한 그가 만들었을테지요
전지하다는것은 모든것을 알고 있다는 이야기입니다. 과거나 미래또한 알고있고 어떤일을 하면 그에따라서 연계되어 행해질 일또한 알고 있다는 이야기 이지요.
그렇다면 그 모든것을 알고 계실 하나님께서는 왜 사탄을 만드셨을까요?
사탄으로 인해 욕심이 없던 이브가 선악과를 먹게되고 아담또한 먹게 됩니다. 그리고 인간에게 원죄가 생긴거지요.
결국 사탄이 없었다면 원죄또한 생기지 않았을 것입니다.
혹은 사탄이 없었다고 해도 자유의지로 인해 선악과를 먹을수도 있다 라고 하시는분이 계실지 모르겠습니다만, 그것도 이미 하나님께서는 알고 계실테고 만약 모든것을 알고계시는 분이라면 애초에 그렇게 되지 않도록 하실수 있다는것입니다.
즉, 여기서 제가 하고자 하는 말은 하나님께서 전지전능 하시다면 원죄또한 생기지 않게 할수 있었다는 말입니다.
그말인즉슨 하나님께서는 원죄를 고의로 만들었다고밖에 없다고 생각합니다.
하나님께서는 고의로 원죄를 만드시고, 갓난아이가 죽게되는 이유에 원죄를 붙이셨다.
벌써 여기서부터 모순점이 생기는것 같네요. 이에대한 기독인의 답변을 듣고 싶습니다.
앞에서도 말했지만 틀린부분 지적해주시면 감사하겠습니다.^^
카루님 감사용ㅋㅋㅋ
?님 감사해요 ㅋㅋ
히카리 님 감사합니다!!!
산타할아버지 올해는 이게 선물인가요>?
조그만 남자님 감사해요! ㅋㅋ
영어로 사과맛 사과 ㅋㅋㅋ 우산님 감사해요~!
빈파(瀕婆)·평과라고도 한다. 이과(梨果)에 속하며 보통 둥근 모양이고 지름 5∼10cm이며 빛깔은 붉거나 노랗다. 남·북반구 온대지역 원산이며 2,000년 전부터 여러 가지 품종을 재배해왔다. 전세계의 1년 생산량은 3,200만t이고, 대표적인 생산국은 미국·중국·프랑스·이탈리아·터키 등이다.
한국에서는 예로부터 재래종인 능금을 재배했는데, 홍만선의 《산림경제》에 재배법이 실려 있는 것으로 보아 18세기 초에 많이 재배한 것으로 보인다. 1884년 무렵에는 선교사들이 외국 품종을 들여와 관상수로 심었고, 1901년 윤병수가 원산 부근에 과수원을 만들어 국광·홍옥 등을 재배하고, 1906년 농공상부가 서울 뚝섬에 원예모범장을 설치하여 여러 개량품종을 들여오면서 본격적인 재배가 시작되었다.
품종은 모두 700여 종에 이르며, 한국에서는 국광·홍옥·축·왜선·인도·딜리셔스·골든딜리셔스·후지·쓰가루 등 10여 종을 재배해왔는데, 1992년 무렵부터는 후지와 쓰가루가 주종을 이루고 있다. 수확 시기에 따라 조생종·중생종·만생종으로 나뉜다. 조생종에는 미광·조홍, 중생종에는 쓰가루·모리스딜리셔스·세계일·조나골드·홍옥, 만생종에는 후지·육오·혜 등이 있다.
1997년의 재배면적은 45,747ha이고 생산량은 약 70만t으로 과수 재배면적의 25%, 전체 과실 생산량의 약 30%를 차지하였다. 대표적인 생산지는 예산·충주·대구·의성·사리원·황주·남포·함흥 등지이다.
알칼리성 식품으로서 주성분은 탄수화물이며 단백질과 지방이 비교적 적고 비타민 C와 칼륨·나트륨·칼슘 등의 무기질이 풍부하다. 비타민 C는 피부미용에 좋고 칼륨은 몸속의 염분을 내보내는 작용을 하여 고혈압 예방과 치료에 도움을 준다. 또 섬유질이 많아서 장을 깨끗이 하고 위액분비를 활발하게 하여 소화를 도와 주며 철분 흡수율도 높여 준다. 긴장을 풀어주는 진정작용을 하여 불면증에 좋고 빈혈·두통에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌다. 사과로 만든 식초는 화상·두드러기 등을 치료하는 데 쓴다.
날로 먹거나 잼·주스·사이다·술·식초·파이·타트·젤리·무스·샤베트 등을 만들어 먹는다. 유럽에서는 소시지나 고기요리에 튀긴 사과나 사과소스를 쓰고, 카레·스튜를 만들거나 감귤류로 젤리나 무스를 만들 때 사과나 사과즙을 넣어 맛과 향을 돋군다. 깎아서 공기 중에 두면 과육이 갈색으로 변하는데 이를 예방하려면 1ℓ의 물에 1g의 소금을 넣어 만든 소금물에 담그어 둔다.
낭랑 25세 님 감사합니다! ㅎㅎ
유메피아님 감사합니다~ ㅋㅋ
노로님 감사합니다! ㅋㅋ
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