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출처: 제 블로그 ^0^
협찬: 지갑속의 돈, 친구의 원조금, 냉장고 속의 야채, 자취방.....
안녕하세요!
어제는 친구와 연어파티를 했드랬죠.
연어샐러드, 연어회, 연어초밥, 연어스테이크....
여자 둘이서 연어 1.2kg를 조금 남기고 다 해치웠었죠.
그 때 친구가 가장 맛있다고 극찬했던!! 연어스테이크 레시피를 소개해보려고 해요~
어디 전문점에서 먹는 거 뺨을 친다는 맛이라고 그러더라구요.
손님초대요리, 와인안주로 일품인
전문점 같은 맛을 내는 연어스테이크! 어떻게 만드는지 알아볼까요?
재료
연어 한 토막, 버터
버터 없으시면 식용유로 대체가능!!
연어 양념: 올리브유 한 큰술, 소금/후추 적당량, 드라이 허브(아무거나 상관없어요!)
허브없으면 안쓰셔도돼요!! 파슬리도되고 다돼요!!
발사믹 양배추절임: 발사믹식초 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술 / 양배추 적당량
발사믹식초 없으시면 그냥식초도 괜찮아요!! 그냥 신맛나는거!! 레몬즙도돼요!! 걍돼요 안망해요..
만드는 과정
1. 호일에 연어토막을 올려두고, 연어 양념 재료를 모두 뿌려준 뒤 손으로 골고루 펴 발라줍니다!
그 뒤, 호일로 싸서 약 10~15분간 간이 잘 배도록 둡니다.
2. 버터를 두르고, 강불에 달궈진 후라이팬에 연어를 앞뒤로 1분씩 익힌 뒤,
180도에 예열한 오븐에 10분간 익힙니다.
처음부터 오븐에 익히면 겉이 드라이해져서 맛이 없어요..
일단 팬에서 익혀주신 뒤, 오븐으로 이동하실게요!
* 오븐이 없다면, 그대로 후라이팬 불을 약불로 줄인 뒤, 속까지 천천히 익혀주세요!
3. 가니쉬를 준비합니다.
저는 양파와 버섯을 준비했어요!
연어를 구운 팬에, 기름을 두르지 않고 (연어 기름이 많이 나왔을거에요~~)
4. 발사믹양배추절임 양념을 만들어줍니다.
맛을 보시고, 설탕이나 식초의 양은 가감해주셔도 괜찮습니다.
6. 양념과 양배추를 한데 넣어 잘 섞어 주시고, 10~20분간 양념이 배도록 그대로 두세요.
7. 그릇에 구운 야채를 담고,
8. 베이비채소가 있으시면 위에 살짝 얹어주시면 완성~!
친구가 먹더니
이건 환상의 맛이라며 둘이 허겁지겁 먹어치워서..
그만.. 사진을 찍지 못했네요... ㅠㅠ..
둘이서 1.2kg를 풍비박산..
다른 사진도 있는데 하나만 올릴게요 @.@ 연어말이에요!
훈제연어 통으로 된걸 직접 사서 회를 뜨는데
느무느무 어려웠어요 ㅠㅠ..
길게 못 떠서 다 끊어지고 짧아서 안말아지고 난리..
드레싱은 위에 양배추 드레싱 그대로 썼어요!! 짱맛!!!!!!!!!!
집에서도 전문점 뺨치는 연어스테이크를 만들 수 있다는 사실!
손님초대요리나, 와인과 같이 곁들여도 맛있어요!
오늘은 집에서 기분 좀 내보시는 건 어떨까요 ㅎ.ㅎ!
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