모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_82572
    작성자 : 현서아범
    추천 : 5
    조회수 : 3125
    IP : 59.9.***.159
    댓글 : 10개
    등록시간 : 2014/02/27 12:30:06
    http://todayhumor.com/?cook_82572 모바일
    탕수육 부먹 찍먹 논란종결
    탕수육조리 법을 알고나면 부먹찍먹 논란이 종결될거라 생각해요

    탕수육 고기는 보통 등심을 쓰고요 

    원가이끼려는 곳은 뒷자리살을씁니다

    (비추 고기가 뚝뚝 끊어짐)

    고기는 핏기가다빠질때까지 물에담것물을 완전히빼줘야 잡냄새가안납니다

    이과정에서 뒷다리살같은경우는 뚝뚝끊어져서 튀김모양이 좋지않습니다 

    피끼가 다빠진 고기를 물기를 쫙 빼서 

    소금  계란 고구마전분+감자전분 (비율중요) 약간에 물을넣고 반죽을한후 180도 기름에 튀겨줍니다

    고기가 튀겨질동안 소스를 만드는데요. 

    소스에 들어가는것은 베이스로 레몬 생강 파 설탕 식초 노두유(중국간장) 이고요

    소스에 있는 야채는 당근 오이 양파 목이버섯 완두콩정도되겟습니다

    자이제 찍먹과 부먹에 결정적이 포인트인데요

    고기가 97%튀겨질때쭘 소스를 만듭니다 

    이제 튀김을 건져 일분정도 기름을 빼주시고 소스에 전분 푸시고 농도를 마춘후 

    튀김을 소스에 투하 강한불로 재빨리 후라이팬을 돌려준후 접시에 담아  드시면됩다

    이때 포인트는 강한불로 버무려주는건데요 강한불로 버무리게 튀김이 소스를 쭉~~~~~
    흡수하는게 아닌 튀김옷 부분에서 약 10~20%정도만 소스를 먹고 나머지 튀김옷은 
    바삭한상태가 되는거지요.    이것이 오리지날 탕수육 조리법이고 핵심입나다

    자 그럼 와 찍먹 부먹이 나왔냐 하면요 배달문화때문에 그래요 

    위에 제가쓴 조리법대로 조릴 ㄹ 해서 그릇에 담고 랩을 씌어서 배달을 가면

    탕수육에 열기와 랩으로인해 수분이 빠져나가지못하고 눅눅하게 만들고 소스는 쫙 흡수해버리죠

    그래서 집에서 받아보실땐 튀김따로 소스따로 이렇게 배달되는겁니다 

    배달시켜들때야 상관없지만 직접그서 드실때 쏘스가 따로 나온다던지 그냥 부워서 나오는집은

    정말 조리장이 개으른 사람인거에요  정성이없는거죵

    소스 잔뜩만들어놓고 튀김만 튀겨서 만들어노은 소스 뿌려주는 일하기편하게,,,

    직접가서 드실땐 부워서도 찍어서도 드시지마세요 후라팬에 돌려들라고 하세요

    그게 정석입니다




    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/27 13:01:35  61.83.***.137  집중집중  275141
    [2] 2014/02/27 13:23:36  49.50.***.23  레그  516662
    [3] 2014/02/27 13:54:26  223.33.***.88  네오드  527223
    [4] 2014/02/27 21:03:23  112.159.***.68  원술랑  7878
    [5] 2014/02/27 23:32:01  112.161.***.31  zldnl22  494710
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [5] 몽무이 24/11/24 17:47 399 8
    227603
    돈목살 스테이크 [4] 아퀼라 24/11/23 15:11 543 5
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 ★잇힝 24/11/23 00:25 523 3
    227601
    대충 마파두부 [9] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 584 10
    227600
    수수한 저녁 [10] NeoGenius 24/11/19 23:17 652 3
    227599
    수수한 점심 [8] NeoGenius 24/11/19 13:46 799 6
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [3] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 792 7
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 722 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 744 16
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [70] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1116 12
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 972 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 955 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1084 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1265 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1896 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1677 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2048 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1869 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1611 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1936 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2039 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1879 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2686 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2390 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 2352 5
    227566
    도시락 [23] staccato 24/09/07 09:11 2493 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 3034 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 2124 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2533 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2769 10
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈