분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
초창기 스콘은 납작하고 둥그스름한 모양이고 작은 접시만한 크기였다. 팽창제(발효소)가 들어가지 않은 귀리를 가지고서 번철(griddle, 과자 등을굽는 판) 위에서 구어냈다. (스코트어로 girdle이라 하였다.) 구운 스콘은 면이 삼각형인 4면체로 잘라 먹었다. 오늘날, 사람들은 크기가 큰 둥근 케이크를 "배녹"(bannock)이라 부르고 4면체를 "스콘"(scones)라 부른다. 스코틀랜드에서는 이 단어를 서로 바꿔 쓰기도 한다.[5]
베이킹 파우더가 대중에게 널리 알려지자, 스콘은 오늘날 우리가 알고 있는 오븐에서 구워지는 빵, 발효시킨 빵으로 변화하였다.[6]
오늘날, 스콘은 영국 빵집, 식료품점, 슈퍼마켓에서 구입할 수 있다. 2005년 시장 조사 보고서에 따르면, 영국의 스콘 시장은 6천 4백만 파운드에 달하는 것으로 추정되었다. 이는 지난 5년에 비해 9% 늘어난 수치이며, 소비자들이 간편하고 충동적으로 구매할 수 있는 음식을 선호하는 경향이 늘어났기 때문으로 분석되었다.[7] 출처 위키백과
으잉???????
좀...... 이상한데요????
위에 역사를보면
초창기 스콘은 납작하고 둥그스름한 모양이고 작은 접시만한 크기였다. 팽창제(발효소)가 들어가지 않은
v 팽창제가 들어가지 않았다는데.....
그말은 초창기스콘은 원레 딱딱하고 부드럽지 않은 빵이였다고 합니다. 사스가 영국요리!!!
그러다 베이킹파우더가 첨가되고 해서 부드러워졌다고 했는데.....
그리핀스콘에 생명을주시사 우리 미각을 돌려주신 핑키파이느님
다음주 예고
포니들이 먹는 음식들의 숨은 비밀!
그들은 잡식성인가???에대해 집중 탐구 해보겠습니다.
이전 스페셜
출처 | 구글링 |
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.