모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_79727
    작성자 : 콜라줘
    추천 : 17
    조회수 : 1890
    IP : 115.143.***.40
    댓글 : 54개
    등록시간 : 2014/02/07 21:41:00
    http://todayhumor.com/?cook_79727 모바일
    치킨 레시피 바라는 분이 있어서 치킨 또 만듬


    다른글 보면 막 뭐라뭐라 적고 시작하는게 매너인것 같던데 모르겠고 일단 시작함
    별생각 없으므로 음슴체


    chi (2).jpg

    마트에 가면 닭다리만 5kg이렇게 들어있는게 있는가 봄
    어무이가 사오셨는데 얼려놓고 계속 있어서 가끔 녹여서 치킨해먹음...
    가격은 어무니한테 물어보셈(우리어무니 말고 당신어무니 어무니들는 모든걸 다 알고계심)

    찬물에 넣어 핏물을 빼주는데 냉장고에서 어제 빼놓고 귀찮아서 오늘까지 놔둬서
    어쩌다 보니 핏물을 24시간 이상 뺌 그냥 대강 해도 됨
    술 좀 넣어두면 있어보이므로 정종 넣음



    chi (3).jpg




     다음 중요한게 그대로 하면 가정집에선 온도 조절이 힘들어서 
    겉은 새까마코 속은 벌건 이상한 닭을 만들기 쉽기 때문에 칼로 벌려주면
    익기도 잘 익고 간도 잘 들어서 일석이닭

    근데 그거 암? 일본식 가라아게 하고 후라이드 치킨의 차이는
    가라아게는 닭에 양념 -> 재워두고 -> 밀가루 빵가루로 튀김
    후라이드치킨은 닭은생닭 -> 밀가루 빵가루에 향식료를 섞어서 튀김
    이 차이라고 함... 

    나는 요리를 배워본적이 없기때문에 내가 만든 요리도 근본없이 그냥 둘다 간함


    chi (5).jpg


    막 다 자름 



    chi (4).jpg


    막 TV같은거 보면 新가정에서는 허브같은 세련된 식재료가 냉장고에있는데
    우리집엔 허브는 인터넷선 허브뿐이고 그런거 없으므로 소금후주뿌림... 재워둠


    chi (6).jpg


    닭자는동안 냉장고 열어봐서 많아보이는걸 꺼내서 채침


    chi (7).jpg



    왜냐면 어차피 하다보면 튀김가루 달걀 이런게 남고 기름도 많이 쓰니까 튀김할때는 본전 뽑아야하는 것도 있고
    우리집은 식재료가 김치 외에는 잘 없긴 한데 있을땐 이런식으로 있으므로 많이 쓰면 좋음...

    그리고 튀기면 다 맛있음...


    1914943303_40.jpg1916489312_162.jpg
    1917891358_149.jpg1914943303_172.jpg1919506289_93.jpg




    chi (8).jpg


    계란하고 튀김가루+카루가루+깻입+후추+소금 하고 빵가루


    카루가루는 좀 마법의 가루라 아무대나 넣어도 다 맛있음 
    깻잎은 썩을라고 하는게 몇장있길래 그냥 넣어봄
    막 선전보면 튀김옷에 파란거 있는게 있어보였음


    chi (9).jpg


    자던애 깨워서 물을 쪽 빼줌

    잘 모르는 사람이 많은데 이거 안하면 튀기고 막 스트립쇼 하는걸 보는수가 있음
    간단히 말해서 물에 손 넣고 밀가루 에 손 넣었다 빼는거랑, 수건으로 닦고 촉촉할때 넣고 빼는거랑,
    드라이로 보송보송하게 해서 밀가루에 넣는걸 생각해 보면 어느게 가장 고르게 뭐가 뭍는지 상상하기 쉬울 듯



    chi (10).jpg



    게-밀-빵인가 밀-게-빵인가 순서 있는데
    헷갈리니까 그날 기분에 따라 정해주면 됨
    오늘은 게-밀-빵 

    빵가루는 고양이 꾹꾹이 하듯이 잘 눌러줌



    chi (11).jpg


    나같은 기름좋아하는 로멘틱한 남자들은 여기서 실수를 많이 하는데
    튀김옷이 먹고 싶어서 빵가루 떨어지는걸 금가루 떨어지는 듯 보게됨

    근데 여기서 탁탁탁 쳐서 떨어질 가루들은 부글부글 하다보면 다 떨어질 놈들임
    기름만 빨리 더러워지고 타니까 가능한 잘 털어주는게 좋음


    chi (12).jpg


    남은거 가루 투척
    감자나 고구마 이런게 있음 좋은데 있을땐 있고 없을땐 없음
    오늘은 없음

    빵가루도 남으니까 투척

    chi (13).jpg



    대강 준비 해두고 튀김


    chi (14).jpg



    튀김은 온도가 중요한데 보통170~190도가 좋음
    세련된 가정에는 온도계같은게 있다고 하는데 우리집에는 그런거 없으니까
    180도 같은 소리가 나면 준비한 걸 넣어줌(가끔 180같이 보일때 넣을때도 있음)
    닭부터 넣음 넣기 전에 탁탁 털어줌


    아 그리고 튀길때 쓰는 기름은 콩기름이나 카놀라유가 좋음
    가끔 뭘 모르는 新가정 세련된 코무스메가 버진 올리브유를 쓰거나 하는데
    기름에도 종류가 있어서 튀김에는 높은열에 산화하지 않고 잘 버텨주는
    콩기름이나 카놀라유가 좋음

    아 난 참 아는게 많다.

    chi (15).jpg


    한번튀길때는 180도에서 3분정도 해서 노릇해지면 털어 빼고 2번째에 5분정도 튀겨서 마무리 하는데
    우리집에는 일단 세련된 온도계가 없고 새 닭을 넣을때마다 온도가 갑자기 떨어졌다가 올라오고 하는게 있기 때문에
    포기하고 180도에서 3분 튀긴것 같이 보이면 꺼냄

    chi (16).jpg


    다음부터는 쉬움 아까랑 색갈 비슷하면 꺼냄
    2번 튀길때는 아까보다 좀더 바삭할것같이 보이면 꺼냄


    chi (18).jpg


    얘들은 야체라 시간이 완전 다르긴 한데 그런거 처음부터 안지키면 더 편함
    아까 치킨 한번 한것같을때 꺼내서 식으면 다시 넣어서 치킨 2번 한것 같을때 꺼내면 됨

    두번 튀기는 이유는 바삭해지기 때문임 한번하면 식을때 공기중에 수분과 내부의 수분이 튀김옷으로 빨려들어가서
    금방 눅눅해짐... 두번 튀겨서 그 수분을 날려주면 내부와 튀김옷이 바삭할 정도로 수분평형을 이루기 때문에 
    바삭함이 오래감 

    사실 어디서 배운건 아니고 지금 생각해 봄. 아 나는 참 똑똑하다.


    chi (19).jpg


    치킨 양념은 설명 생략

    chi (20).jpg


    이래됨 깻잎이 있어보임 좀 성공한듯

    chi (22).jpg


    이건 좀 실패



    근데 이런거 집에서 하는거 버릇들이면 살찜

    콜라줘의 꼬릿말입니다
































    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/07 21:46:08  123.142.***.110  로즈마티니  365017
    [2] 2014/02/07 22:01:55  175.253.***.204  뽀르뚜가  424983
    [3] 2014/02/07 22:16:10  101.231.***.32  바가지똥  498884
    [4] 2014/02/07 22:28:59  223.62.***.61  Disney  362823
    [5] 2014/02/07 22:41:03  175.125.***.155  싸며운다  117356
    [6] 2014/02/07 22:45:09  24.134.***.179  thegogumapie  514928
    [7] 2014/02/07 23:30:05  122.34.***.138  72%달크  479476
    [8] 2014/02/07 23:50:26  175.223.***.112  nododo  243034
    [9] 2014/02/07 23:55:20  220.72.***.14  올악실  417303
    [10] 2014/02/08 00:05:12  124.5.***.227  건대수의학과  224007
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227525
    강호동이 제 최애 단골집 갔네요 [2] 너정말웃겨 24/06/28 18:31 692 2
    227524
    한달동안 뭐먹었는지 올려봅니다 (이번달도 잘 먹은듯) [46] 오늘도하하하 24/06/24 17:09 760 9
    227523
    정통 오리지날 콩국수 [4] 비단실 24/06/23 16:11 908 5
    227522
    무의탁 독거 중년의 저녁 식사 [11] 굥교롭네 24/06/17 19:22 1251 10
    227519
    라면은 라면이다 [3] 맥플러리 24/06/09 15:21 1505 6
    227518
    세숫대야 냉면 사먹었어요. [13] 창작글 야근싫다 24/06/05 20:46 1524 17
    227517
    주말 신랑표 요리들!!!! [3] 베스트금지 96%충전중 24/06/02 21:06 1613 13
    227516
    부산스타일 소고기 무국 [5] 리턴즈싱하횽 24/05/28 19:25 1580 7
    227515
    한달동안 뭐 먹었지 올려봅니다 [40] 오늘도하하하 24/05/28 14:30 1537 9
    227514
    만두가 생기게된 썰 [2] 우린어디로 24/05/24 23:31 1572 3
    227513
    그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠 [30] 변태궁디Lv1 24/05/24 19:51 1512 11
    227512
    곱창을 먹었어요. [3] 맥플러리 24/05/19 05:39 1827 10
    227511
    내사랑 순대볶음!!! [17] 베스트금지 96%충전중 24/05/12 13:21 2302 15
    227510
    에헤헤 완두콩 삶았어요 [3] 두둥00 24/05/09 19:40 1618 9
    227509
    빵이랑 김이랑 같이 먹는게 조금 어울리네요 [11] 변태궁디Lv1 24/05/08 22:05 1752 7
    227508
    서울 나들이 [26] 창작글 제뷘 24/05/06 20:15 2003 6
    227507
    하...... 요새 맛있는 간장치킨이 없어요; [3] 거대호박 24/05/04 20:42 1866 6
    227506
    요리게시판 발견! 삘꽂혀서 만들어본 오삼불고기??? 비슷한 무언가!? [10] REDRRR빨간달걀 24/04/29 21:07 1706 10
    227505
    에잇 질 수 없다 저도 냉면집 간 거 올려보아욧!!! [15] 96%충전중 24/04/28 20:55 2061 11
    227504
    요즘은 뭘 먹었을까 정리해봅니당 [53] 오늘도하하하 24/04/28 20:09 1952 12
    227502
    한달치 반찬..... [8] 애주가김꽐라 24/04/27 16:33 2211 8
    227501
    자라나라 귀리귀리(5) [7] 96%충전중 24/04/27 14:40 1741 10
    227500
    돼지찌개 만들기 [7] 거대호박 24/04/23 20:25 2068 10
    227496
    내일 한일전 개표방송 보면서 뭐드실꺼에요? [10] 치즈홀릭 24/04/09 23:02 1857 2
    227494
    공* 펄볶이 먹어봤어요 [2] 치즈홀릭 24/04/01 15:28 2223 1
    227493
    술빵 해먹어봤는데요 반죽한게 잘 안 부풀어 오르네요 [11] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:17 2056 9
    227492
    통조림햄을 우유에 넣어두면 잡내가 사라진다 해봤는데 냄새가 좀 남아요 [13] 할배궁디Lv3 24/03/28 10:13 2069 9
    227491
    아빠의 야매요리-크림 파스타 [17] 창작글 슈룹 24/03/25 19:41 2103 10
    227490
    오오 여러분 파채 대신 부추를 넣어보세욧!!! [22] 96%충전중 24/03/23 19:56 2587 10
    227489
    오늘 저녁은 비빔밥.. [9] hite97 24/03/22 20:27 2412 13
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈