참 거창한 제목입니다. -_-
지난 연말 장보러갔다가 감자세일을 하더군요.
우와!~ 싸다!~
감자는 다이어트에 좋고 비타민C도 풍부하며 위장에 도움을 주고 .. ...
등등을 생각하면서.. 아무생각없이 두둑!~ 하고 담아버린 감자들..
삶아서 먹었을때 그 좌절감은.. ;;;
ㅠ.ㅠ.. 맛없어.. ㅠ.ㅠ
..
그래서 차라리 포기할까? 도 생각해봤는데
가계부를 정리하다보니..
-_- 설날까지 긴축이 아주 필요하더군요..
그래 최대한 이놈으로 버텨보자.. 라고 맘먹고
감자와의 전쟁을 시작했습니다.
(이제까지 올린것도 재탕할껍니다. .. 미리 사과부터..)
(너무많아서 과정샷은 없습니다.)
시작!~
감자그라탕을 해봤었습니다.
감자으깬걸 깔고 소스바르고 피자치즈얹고 오븐에 구웠습니다.
먹을만 했지만 좀 실패감이 심하길래..
다시 감자그라탕을 시도하고 웨지감자도 시도해봤습니다.
웨지감자는 대박 실패 -_-
소금을 너무 뿌렸어.. ;;;
그라탕은 둘다 괜찮았습니다.
이놈은 양파랑 마늘만 추가한 담백스퇄
이놈은 매콤하게..
제 기억상 로망인 요리인 이놈도 감자죠.. -_-
이놈도 실팹니다.. 실은..
먹을만하지만.. 비쥬얼이.. 그때 그 요리가 아니거든요..
계란이 푸석하면서도 씹다보면 촉촉함도 느껴지더군요.
샐러드도.. 뭐 나쁘진 않았습니다만..
찐감자으깨고 삶은계란을 으깨서 섞은겁니다.
감자스크램블에그랑.. 같이 밥을 차려먹어봤습니다.
(감자를 아주 잘게 썬후에 계란이랑 같이 볶았습니다.)
--- (요기까지가 재탕입니다.)
완벽한(?) 감자풀셋팅 밥상 입니다.
감자랑 양파, 햄을 채썰어서 간은 살짝이만 해서 볶았습니다.
햄이 워낙 좀 짭조름해서리.. 간을 강하게 하지 않아도 무난하게 괜찮았던 겁니다.
감자를 간장양념으로 졸여봤습니다.
이놈 괜찮았습니다.
특히 청량고추를 넣었더니..
매콤함도 더해서 맘에 들었습니다.
아까 그 찌갭니다. -_-
밥도 감자밥이었습니다.
어떤분이 추천하신 감자 피자였는데.. ;; ;
시간계산잘못해서리..
좀 태웠습니다. -_-
감자를 얇게 슬라이스해서 겹겹이 깔고 소스뿌리고 햄이랑 양파를 얹고 피자치즈 뿌려서 오븐에 구웠습니다.
나중에 시간이랑 열을 잘 조절하면 괜찮게 될꺼같네요.
또 감자밥상입니다. -_-
이번엔 감자돼지고기고추장 찌개입니다.
감자가 맛없어서 맛없게 될줄 알았는데..
정말 맛있었습니다.
돼지고기가 어딨어요? 하신다면
-_- 죄송합니다. 돼지고기 갈은걸 넣었습니다.
감자전이라고 한겁니다.
애석히 -_- 이놈도 실팹니다.
감자 갈아서 전을 부쳤는데요..
까묵하고.. 간을 안했습니다. ㅠ.ㅠ
안그래도 맛없는 감자..
더더욱 맛없게 되었네요 ㅠ.ㅠ
엉엉..
요놈 나름 획기적이었습니다.
초미니 파운드케익틀에 비스킷부순것 깔고 감자삶아으깬거 깔고
햄을 깔고 감자삶아으깬걸 한번더 깔고 오븐에 살짝이 구워줬습니다.
마치 스팸무스비 같았습니다.
감자으깬것만 하지말고 다른것도 더 추가하면 더 좋았을꺼 같았습니다.
요놈들도 좋았습니다...
삶은감자 으깬것 + 찹쌀가루+ 설탕 섞어서 반죽해서 30분정도 숙성시킨후 구웠습니다.
마치 빈대떡 처럼 되었네요
(실은 감자로 뭘 만들어야 하나 검색하다가 우연히 본건데..
-_- 비쥬얼로 따지면 실팹니다.. ;;;
원래 요리는 감자모찌입니다.
검색해서 직접 보세요..)
요놈 정말 맛있었어요.. ^^
아까 그 반죽안에 호떡소스 넣어서 구웠습니다.
말그대로 감자호떡 되시겠습니다. ^^
드디어.. 감자를 다 소진했습니다.
ㅠ.ㅠ ...
이제 뭔가 다른걸 먹을수있게되었네요..