오늘도 배고픈 우리 요리게 여러분을 위해 제가 라자냐를 만들어 볼텐데요
(물론 안줌 '~^*)
라자냐는 음 ...역경과 고난을 이겨내야지만 먹을 수 있는 그런 음식이죠 ...
아... 고통이여재료도 재료지만 무척 손이 많이가고 귀찮귀찮 ...
시간도 많이먹고 ....
여튼 라자냐 만들기를 시작해 보겠습니다 ~
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준비물
(기본)
넓쩍한 라자냐 양껏
모짜렐라치즈파마산 치즈 (많이듬....)
(고기 소스에 넣을것)
큰 양파 1개, 당근 1개
올리브오일
토마토 통조림(혹은 토마토)
요리에 넣을 레드와인
다진 소고기 350g
천일염, 후추가루
표고버섯 한줌(따뜻한 물에 넣어 불린다)
(베샤멜 소스용)
무염버터
밀가루
우유
천일염
육두구(정향)
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[1. 고기소스 만들기]
일단 고기소스를 만들기위해서 양파와 당근을 다집다집하게 다집니다 팟팟팟
그리고 고기소스 준비물을 준비해주세요
양파와 당근을 팟팟팟 볶습니다
양파가 투명해지면 고기넣고 팟팟팟 볶습니다
낮은 불로 바꾸고 졸을때까지 천천히 저어주며 끓입니다.
마찬가지로 자글자글 졸으면표고버섯을 대충 다져서 넣고 표고버섯 우린 물을 투척 !
간을좀 하고 다시 졸을때까지 끓입니다 ~ 적당히 졸으면 완성 !
[2. 라자냐 익히기]
별거 없습니다 물에 소금 한숟갈 넣고, 올리브유좀 뿌리고 구매한 라자냐 표지에 표기된대로 뽀글뽀글 삶아 줍니다.
완성된 라자냐는 물만 빼내고 올리브유에 버무려줍니다.(안버무리면 잠시후 열받을일이 생깁니다 ...)
[3. 베샤멜 소스 만들기]
대망의 배샤멜소스 !우선 소스팬에 버터 6큰술을 넣고 녹입니다 버털버털
밀가루를 3큰술정도 넣고 되직하게 만든뒤
우유 600ml 정도를 붓습니다.(대충 1L 짜리 절반 조금 더 부으세요 ...)
소금과 육두구를 조금 넣고 간을 한 뒤 10분정도 되직하게 만드는데 계속 저어야합니다 ..(안그러면 떡되요 떡되면... 리트라이 '~^*)
[4. 완성된 고기소스, 베샤멜소스로 라자냐 만들기! ]
라자냐가 들어갈만한 그릇이 있어야하는데 + 오븐에도 사용가능해야 합니다 ..
저는 그릇 길이가 조금 모자라네요 ... 라자냐를 잘라야지뭐 ...
여튼 준비물을 이렇게 준비해주시고 ~(이 단계에 들어가기전에 오븐을 200도씨로 예열합니다.)
1. 우선 그릇에 베샤멜소스를 한층 올립니다. 밑에 깔아주세요
2. 삶은 라자냐를 그 위에 올려주시고 ~
3. 고기소스를 올려주세요 ~
4. 그 위에 모짜렐라를 올리고 파마산을 파맛파맛하게 듬뿍 올려주세요
다시 1~4까지 재료가 떨어질때까지 반복합니다
마지막 맨 위층은 베샤멜소스를 올리고 그 위에 파마산치즈를 뿌려서 마무리 해주시면됩니다
준비된 그릇을 이제 예열된 오븐에 넣고 ~ 30분 돌려주세요 !
그럼 !!!!!
이런게 등장하는데 ...아 망했어요 ... 베샤멜소스가 부족해서 못깔았더니 생긴게 이상해 ...
(그래도 맛있을거야 ... 아마도 ...)
이로써 라자냐 만들기의 대단원을 마치겠습니다 ~총 2시간정도 걸린거같네요 ... 아 정정 2시간 반 ...
맙소사 .... 밥만들다가 굶어죽겠어
그럼전 이만 '~^*