현재 일본유학중으로 오사카거주중입니다
전에는 일본의 먹거리나 이런저런것들을 사진찍어 오유에 올렸습니다만
좋지않은 시선들이 적잖아 있어서 일본관한글을 쓰지않았습니다
방사능에 대한것도 저 또한 알고있습니다 나름 조심하고 있다고 생각되지만...ㅠㅠ
좋게 봐주시고 이런것도 있구나 라는걸 보여드리고 싶네요
좋은시선으로봐주시면 감사하겠습니다
--------------------------------------------------------
안녕하세요
어제 크리스마스이브였는데 저는 불교이므로 상관없습니다!!
고로 남자4명이서 우메다에있는 식신로드에나온 우동맛집을 찾아갔었어요
예전부터 먹고싶었는데 좀처럼 기회가 없어서 못갔는데...
이곳찾아가기가 애매해요ㅠㅠ 오사카 우메다에는 회사건물이 많은데
그중 큰건물중 한곳의 지하2층에 있습니다
우메다역에서 내려서 10분걸어... 몇바퀴 돌고난뒤에 찾았습니다 ㅠㅠ
오전 11시부터 영업인데 11시30분에 도착하니 벌써 사람들로 만석이라 저흰 기다리고있었어요 ㅠㅠ
본점인기메뉴! 생간장우동, 붓카케(다시따위를 뿌려먹는)우동, 반숙계란과 오뎅튀김, 키쯔네(유부를다시에졸인)우동정식
이렇게 있네요 저는 이곳에 붓카케가 맛있다고 들어서 붓카케와 튀김을시켰어요
다른메뉴도 있더라구요
저랑같이간 4명중 2명은 새우튀김우동을 나머지1명과저는 붓카케우동을 시켜보았습니다
겨울에 찬우동이라 좀 안땡기긴했지만요...
들어가자마자 보이는 식신로드!!!!! 역시 제대로 찾아왔습니다
가게에는 테이블이 없었습니다 작은가게인데 주방에는 4분정도 일하고계시더라구요
저기 앞에 메뉴판밑에 우동면뽑는기계같은데 꽤 연식이 되어보이네요
들어가보니 다른메뉴도 많았습니다
카레우동정식 자루우동정식 오뎅 야채튀김 유부초밥도 있더라구요
저는 붓카케우동을 시켜서 테이블에 붓카케우동의 소스를 따로 미리 준비해주시더라구요
안에서 제 튀김을 튀기는중!!!
빨리먹어보고싶어요 ㅠㅠ
나왔습니다! 반숙계란과 오뎅튀김!!
일하시는분께서 계란에만 살짝 살짝 간장을 뿌려주셨습니다
그리고 그사이에 우동이나왔어요!!!!
우동을 내자마자 바로 다시를 뿌려주시고 찍었습니다
엄청 푸짐해보여요
저희가 한국인이니 일본말 모르는줄알고 영어로 아주 짧게
'돈 믹스! 돈 믹스!' 라고말씀하시면서 계란만 살짝 풀어주시더라구요
이때 제가 일본말할줄알아요 유학중이에요 하니까
'진작 말하지!!! 많이 섞지말고 2가닥씩 먹어!!'
라고 웃으시며 호통치고 제자리 가시더라구요... ㅎㅎ
우선 계란 시식은...
튀김옷이 되게 바삭하면서 계란반숙의 부드러움의 식감이 맛있었어요
간장도 그냥 간장이아닌 가게만의 간장일까요?
일반간장의 짠맛만이아닌 살짝 달콤함이 있었습니다
주인분의 명령에따라... 두줄씩....
두줄씩 먹어야되는게 면발의 길이가 전부 일정했습니다
그 면의 길이도 꽤 길고요
두줄을 집어서 후루룩먹으면 입에 한가득들어오는 정도인거같습니다 그래서 더 깔끔하게 먹을수있는거같네요
무튼!! 면발의 탱글함!! 쫄깃함!! 붓카케다시의 이 짜지도않고 살짝 달짝지끈한 이맛!!!!
여태제가 먹어왔던 붓카케우동은 붓카케우동이 아니었습니다 여러분...ㅠㅠb
정말 다시가 맛있어서.... 다른가게의 붓카케소스는 다먹고 다시를 마시려고하면 짠데
이곳을 짜지않고 깔끔해서 마실수있을정도!!! 최고최고!!
고명에있던 김튀김도 냠냠
두줄집어서 또 냠냠
우아.... 진짜 맛있었습니다 다시도 거의 다 마셨네요 깔끔하고 개운해서...
다음에 쨍쨍더운여름에 먹으면 완전 최고일거같습니다
여러분 메리크리스마스라고 하진않을게요
저는 불교니까요....
오늘도 잘먹었습니다!!!!
다들 식사는하셨나요?