모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_7279
    작성자 : 입술킹
    추천 : 3
    조회수 : 2138
    IP : 121.174.***.214
    댓글 : 11개
    등록시간 : 2011/11/24 14:14:02
    http://todayhumor.com/?cook_7279 모바일
    요리잘하시는분!!!!!도와주세요ㅠ"어선"만들기
    이게 어선입니다. 대충 설명하자면 김밥만들듯이 속을채우는데 김대신 생선살로 만듭니다
    그대로 찜을해서 썰어 먹으면되는데.
    (제사진아닙니다;; 퍼온거에요...컴터에 사진올리는법을몰라셩..)




               해보신분들은 알겠지만 정말 "악명 높은 음식입니다.. 왜냐?
    1. 일단 생선살을 김처럼 넓게 펴바르는 작업자체가 엄청어렵구요..

    2. 찜했을때 대부분 생선살이 개박살 박살이나서 어선이 파괴되죠..



    (제가진짜 중학교떄 요리사가 꿈이어서 요리학원다녔었는데  어선은 딱 1번해봤네요..뭐 필기시험은 몇번통과했는데 실기에서 많이떨졌지만.. 무튼 )

    한식 요리자격증있으신분은 한번쯤해본!!악명높은 어선을 제가 다시 도전중인데요.

    (실기 시험에 어선나오면 ..어선 만들기만해도!! 합격이라고 불릴정도로 초고난이도죠..대부분은 시간안되서 만들지도 못하고..만들어서 제대로만든사람이없데요; 개박살.. 형태만유지해도 합격)



                               


    이게 책에는요
    1. 생선은 될수있으면 크게 포를떠서 소금,흐니 후추,생강즙에 재운다 인데요
    2. 당근은 채썰고 오이는 돌려깍
    3. 표고버섯은 곱게채썰어 소금 참기름에볶는다.
    4. 김발위에 지단을 놓고 밀가루를 뿌리고 생선사을 두꼐가 일정하게 편 다음 다시 밀가루를 뿌리고 당근 오이 표고보섯의 소를 넣어 직경 3센치정도로 말아 찐다.

                      ★★★별표가 질문입니다~!!★★★
     


    ★...생강즙..어케얻나요..지금 생강 도륙내는중입니다..기억이안나요..배웟는데..ㅠ
       그리고 몇분정도 절여야되나요
       너무많이 절여도 너무적게 절여도 나중에 찜했을떄 생선살이 파괴될위험이있다든데.;;

    ★ 일단 밀가루가 접착제 역활한다고 속이들어갈부분에만 밀가루를뿌리는걸로아는데 
      문제는 제가지금 생선살을 썰다가 몇개가 빵쿠가나버렸어요.즉 중간중간뚤려버렸다는건데 
     제기억으론 그 조리사님은 땡빵..?해도된다고 밀가루를 적절히 묻혀도 된다고 하셨는데.. 막상빈구멍을
      매꿀려니 ..어찌해야할지..밀가루 떡을쳐야하나요? ..떡치면 찔떄 100퍼 파괴될텐데;;
      

    아시는분 답변부탁드립니다..


    근대 어선 맛없어요.;; 레알..걍 김밥먹는게나은듯.. 이걸왜만드는지는 저도잘;;

    .

    입술킹의 꼬릿말입니다
    제가바로 그 라면도 제대로못끓인다는 그놈..



      정말..중딩때 이후로 요리사의꿈을 접은게다행;; 이건정말 노력해도안되는거야..

      그때는 세꼐 최고의 요리사가되겠따고 친척들앞에서도 말하고그랬는데;;ㅣ;

      쪽팔려

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/11/24 19:19:38  221.146.***.113  김잉여
    [2] 2011/11/25 02:13:43  114.205.***.251  
    [3] 2011/11/25 03:36:49  221.138.***.130  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [2] 더미♡ 24/10/07 11:15 573 4
    227576
    최근 먹은 음식들... [15] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 673 7
    227575
    제발 부디 [1] qazs 24/10/05 04:26 406 0/4
    227572
    명란 파스타 [1] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 722 5
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1677 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1539 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1422 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1573 12
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 2023 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1266 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1701 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1824 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1738 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1718 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1389 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 2024 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1803 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1502 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1525 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1711 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2458 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1579 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1598 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2292 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1960 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 2078 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 2089 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 2082 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 2077 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2545 7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈