모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_722782
    베스트 등록시간 : 2013/08/01 10:52:59
    원글작성시간 : 2013/08/01 03:51:16
    http://todayhumor.com/?humorbest_722782 모바일
    나쁜여군Ssul(스왑및 약간의욕설 주의)
    충성!!

안녕하십니까 밀리테리 게시판에 계시는 수많은 선배님들

11 3번에 입대하여 12년 12월 끝자락에 전역하고 바로 동원1년차를 뛴..새내기 예비역입니다

밀리테리 게시판을 보면서 수많은 좋은여군 나쁜여군을 보았습니다만 제가아는 여군과는 좀 임팩트가 약하다고 해서 이렇게

한번 글을 올려볼까 합니다 항상 로그인 안하구 눈팅을 하는데 한번 읽고 추천한번 해주시면

선배님들께.. 전설속의 동물 여자친구가 생길것이라고 믿어 의심치 않습니다

필자는 수방사 예하 연대에서 근무를 한 병사임

우리부대는 갑자기 11년에 통합이 되는바람에 하나의대대가 내려가서 이사간 연대를 쓰다가 동원어쩌고 공사로 인해 동원예비군을

받아야한다고 공사를 하면서 다시 대대가 올라온 그런부대입니다.

우리부대에 여군이 딱 3명있었음 2명은 정말 세금을 축내는 여군이라고 생각할정도의 여군썰을 풀어봄니다

2명의 세금을 축내는 여군은 동원이랑 정훈이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

필자는 보직이 작전병이다보니 각처부에 돌아다니면서 간부들과 친하고 간부를 자주보고 이런저런 동선을 파악을 미리미리 해놔야한다

왜냐 우리 작전과장님이 연대에서 제일왕짬이고 작전장교도 대위왕짬이라 문제가 있으면 병사를 시키는게 아닌 간부를 직접시켜서 잘못된걸 고치고

간부선을 터는것으로 끝내는 정말정말 좋은 간부이다. 그만큼 일도 잘하고 성실하며 힘들때마다 맛있는거 챙겨주고 야근도 간부님들끼리 다 처리함

짬때리는건 없음 야근은  작년 훈련이 원체많아서... 호국 G20 G50 핵안보등등 빡센훈련이많아서...ㄷㄷ 눙물..

아 얘기가 많이 빠져나갔네요 ㅋㅋ

1. 병사식당이건 간부식당에서 밥을 왜먹음?? 밥은 밖에나가서 먹어야 꿀맛이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이얘기가 무슨뜻이냐 보통의 대대나 연대급인이상 간부식당 또는 병사식당에서 밥을 먹는게 원칙이다 우리부대는 연대장님도 좋으신분이라

굳이 간부식당까지 안가시고 병사식당가서 따로 밥을 먹으실정도셨고...특별히 병사들에게 터치를 안하셨던 분이셨다 그리고 다른부대는 다를지

모르겠으나 우리는 밥먹는시간이 12~13시 그리고 폭풍오후일과를 한다 ㅋㅋ근데 이 동원이랑 정훈장교는 ㅋㅋ 11시30분만되면 사라짐 없어졐ㅋ

처부의 계원들에게 어디갔냐구 물어보면

대부분 11시에 모여서 수다좀떨다가 ㅋㅋ 11시30분되면 자기차끌고 위병소나감  그리고 밥먹으러감 그럼 40분에 지통실로 전화옴 ㅋㅋ

그리고 언제오냐? 진짜 1주일에 5일이 일과인데 1주일에 4~5일 나가서 16시나 16시반에옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게말이댐?

어느군대가 일도안하고 간부가 밖에나가서 밥먹고옴 ?? 그리고 나가서 밥먹구 얘기좀하다가 칼퇴근함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작전과장님이랑 작전장교님

도 어이없어하고 욕하는데 걍 신경안씀 걍나감 ㅋㅋㅋㅋ밥먹음 찾으면 없어 부대에 참고로 대위임 짬도있음 ㅋ 04 05임 ㅋ 이게말이댐?

2. 아침주간 회의 상황회의 밥먹듯이 지각및 결근

연대는 특성상 연대직할 각처부는 과장님 및 대위이상 2명중에 한명은 참석하게 되어있음ㅋ 하지만 참석은 하되 맨날 지각 ㅋ

연대장님 대대장님 보다 지각 폭풍지각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이런일도있었음 동원과장님이 소령인데 00군번임 ㅋㅋ 정훈은 06인가 07군번

맨날늦다가 동원과장님이랑 각처부 과장님이 참다참다가 정훈장교한테

한마디했더니 바로 반박함 왜그러냐고 ㅋㅋ 동원과장님빡침 샤우팅날림 욕함 ㅋㅋ간부끼리 욕하구싸우는거 처음봄 회의끝나고 ㅋㅋ 그래도 늦음

맨날늦음 근데 엄청칼퇴근 ㅋㅋ

3. 모든훈련 다 예외

혹한기 유격 연대전술 위장 등등 모든것을 다 열외

혹한기 유격은 각참모가 솔선수범한데서 참여는하는데 2명자는데 10인용텐트에 전기선 열판 다 깔아달래

이유는 불편하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

결국 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이안나올수가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4..지통실에서 배달시켜먹은적 있으신분~?
    이것도 대박인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누가보면 뻥일지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ

유격인가 혹한기인가 기억이 안나는데 ㅋㅋ 유격이랑 혹한기 행군이나 이런건 간부들도 형시적으로

참석하구 하는거라서 월래는 근데 또 마침 훈련이라 동원장교 정훈장교가 사령 부관임ㅋㅋ 행군끝나고 잠자구 지통실왔더니

먼 치킨이랑 피자박스가 있대? 떡볶이랑 물어봄 ㅋㅋ애들한테

애들대답: 아 당직사령이랑 부관이 밤에 시켜먹었다고합니다 ㅋㅋㅋㅋ 애들다 알고있습니다

반응좋으면 좋은여군썰좀 풀어보겠음

이정도는 되야하지않겠어요 선배님들?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/08/01 04:10:32  58.123.***.60  유기농상추  65633
    [2] 2013/08/01 04:15:49  218.50.***.168  풀먹는호랑이  21315
    [3] 2013/08/01 05:10:35  182.237.***.65  심용  171401
    [4] 2013/08/01 05:40:36  66.87.***.115  ㅌN클  5284
    [5] 2013/08/01 06:21:17  220.72.***.53  Hayasdan  416321
    [6] 2013/08/01 07:13:36  121.139.***.148  연쇄삽입마  333404
    [7] 2013/08/01 08:32:40  117.111.***.94  모자리나  247421
    [8] 2013/08/01 09:33:29  112.149.***.12  싀크  182228
    [9] 2013/08/01 09:43:01  110.70.***.111  880429  279234
    [10] 2013/08/01 10:52:59  115.161.***.14  明風淸月  448925
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈