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안녕하세요 오유에 서식하고 계시는 오징어님들
나마스떼
저는 흔한 고3 오징어 지망생입니다
맛난 쿠키 레시피(칼로리가 엄청난 레시피)를 공유하고 싶어서 글을 쓰게 되었어요
바로
뉴욕타임즈에 실린 세상에서 가장 맛있는 초코칩쿠키 레시피입니다
솔깃솔깃
다른 쿠키와의 차이점은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하다는 것?
그럼 만들어봅시다
시작할게요 'ㅁ'
◐ 재료준비 ◑
쿠키 - 버터 280g, 황설탕 240g, 백설탕 210g, 소금 1g, 바닐라에센스 4방울,
박력분 242g, 강력분 242g, 베이킹파우더 6g
토핑 - 다크초콜릿 또는 초코칩 (초콜릿을 썰어서 넣는것이 식감이 더 좋음)
1) 계량하기
버터를 계량해주세요
근데 이거 양이 어마어마합디다
보통 쿠키에 들어가는 버터 양이 70g ~ 80g 정도인데
230g이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버터를 마구마구 휘핑해주세요
근데 요새 날씨가 하도 핫해서
바깥에 7분정도 두고왔더니 날씨 너때문에 녹아내리는중
2) 설탕, 소금 넣기
설탕......을...넣고...저어주세요
근데 이거 넣다가 식겁했어요
뭐지 이 엄청난 설탕들은
위에서 찍으니까 양을 가늠할수 없으시죠
그래서 옆으로도 찍었습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩어리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔한 설탕쿠키_jpg
뉴욕타임즈 초코칩쿠키는 설탕 입자가 살아있어야 해요
그러니까 대충대충 섞어주세요
이렇게 편한 반죽은 처음이얄..★
3) 계란 넣기
분리 일어날까 전전긍긍했던 예전의 나여
이 반죽을 숭배하라
노른자만 건져내서 몇번 휘핑하고 흰자를 두번 나누어서 넣어주세요
이거 분리 안일어나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 대량으로 투척하는데도 잘되는건 첨인듯
4) 가루 넣기
강력분+박력분+베이킹파우더를 체쳐서 넣어주세요
자 이제 남은 가루를 넣어볼까
?
이만큼 더 남았는데? 잠깐만요
결국 대용량 비빔국수용 바가지에 부었습니다
베이킹간지 -50
5) 초코칩 또는 다크초코 넣기
초코칩을 대량으로 와르르 쏟아주세요
다크초코를 썰어서 넣는게 제일 좋지만 저에겐 초코청크 밖에 없었습니다..
너 들어강
좀 많죠?
저도 붓고 후회했음
반죽 용량봐요
6) 휴지시키기
이 쿠키의 하이라이트죠
반죽을 비닐로 덮고 12~36시간 냉장고에 휴지시킵니다
이유는 안알랴줌
사실 뉴욕타임즈에서 시켰어요 이유는 저도 모름여
그리고
오랜 기다림
이틀뒤 반죽을 꺼내주세요
..
「오징어지망생」은 돌덩이를 획득하였습니다 ↖(*^▽^*)↗
저도 삽질 참 좋아하는데요
한번 해보겠습니다
와 엑스칼리버가 요기잉네
주걱이 포스있네요
역사적인 돌덩이 채굴 현장 기념샷
그리고 나의 안간힘이 보이는 반죽 단면
님들 절대 반죽 뭉치지 마세요
대충 섞어줘야해요 안그러면 저처럼 주걱가지고 헛짓함
7) 굽기
대충 동그랗게 뭉친 다음 팬닝해주세요
이거 푹퍼지는 쿠키라서 이렇게 구워도 됨
180도에서 15~17분 구우시면 되겠습니다!
맛있겠다
이 쿠키는 처음 나올때 부서지기 쉬워요
말랑말랑하긔.. 조심해서 식혀주세요
완성샷 나갑니다 'q'♥
이거 원래 엄청난 양으로 나오는데
동생들이 다 빼먹어서 이렇게 찍은건 함정
예쁘게 포장해서 동생들 줬습니다ㅎㅎㅎ
뀨ㅇㅅㅇ?
이렇게 다이어트의 종말을 부르는
뉴욕타임즈 초코칩쿠키가 완성되었습니다
주위에 자기가 너무 살쪄서 고민이라고 하는 답정너가 있다면
예쁘게 포장해서 선물해 보아요
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.