모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : beauty_71307
    등록시간 : 2016/05/29 22:44:38
    http://todayhumor.com/?beauty_71307 모바일
    쟁덕의 소소한 여름 정산. 추천! (스압주의)
    옵션
    • 창작글
    새로운 제품을 사는 것보다 기존에 나한테 좋았던 걸 하나 더 사는 걸 좋아하는 쟁덕?입니다
    비싼건 쟁이다가 똥되는 수가 있기 때문에 그런건 그때그때 사고
    보통은 자주 쓰는 저렴한 템들을 많이 쟁이는 편이에요!

어느정도 엄마나 지인에게 뿌릴만큼 뿌리고 남은 것 정산하다가 마지막 주말을 뷰게에서 불 사지르고자 글을 올려봅니다...

첫번째 타자는 뷰징님들도 잘 아실법한 이마트 화장솜(분스 동일)입니다!
    이거 한 열팩넘게 쓴듯.

주위에 이마트가 버스타야 하는 거리라서 퇴근 때 재빨리 환승찍고 여러개 집어옵니다.

222매에 1500원 정도인데 가격대비 굳굳이에요
    이거 쓰기전엔 다이소며 네이처리퍼블릭이며 싼거 대충 샀는데 가격도 저렴한데 신세계...!
    솜도 잘 안 찢어지고 무엇보다 보풀이 일지 않아서 좋아요.
    다이소 솜같은 경우 잘못 사면 막 스킨 닦아내다 헤지고 그러는데 이건 그럴 염려가 없었어요
    부피가 커서 많이 쟁여두진 못 하지만 없으면 불안한 아이템입니다 ㅎㅎ

전 지성임에도 불구하고 여름엔 미스트를 달고 살아요
    왜냐면 더우니까,,,,,,,,,,

픽서류는 고정 효과를 잘 모르겠기도 하고 요런 온천수 라인도 딱히 화장 번지고 이런건 모르겠고
    뿌릴 때 시원하고 어느정도 화장 들뜨거나 얼룩덜룩한 부분도 대충 가라앉기때문에 자주 뿌려줍니다

원래 아벤느 미스트만 쓰다가 유리아주로 바꿨는데 분사력은 유리아주가 더 시원한? 느낌이에요
    차앤박 미스트는 청량감 보다는 보습이 잘되는 느낌이라... 할인하고 있길래 더 사봤어요!

선크림입니다
    안 바르다가 선크림의 세계에 빠지니 신세계...?
    사실 선크림 같은 류는 잘못 바르면 파데바를때 뭉치거나 들떠서 화장을 망치게 하는 요인이 될 수 있기도 하고
    귀찮아서(...) 잘 안 바르기도 했는데 홀리카 선젤을 바르면서 선크림의 세계에 빠져들었어요 ㅎㅎ
    홀리카 선젤같은 경우는 백탁, 눈시림 없었고 바르고 나서도 수분 겔 바르는 느낌이라 너무 좋았는데 단종이라..........

어퓨 데일리는 워낙 유명하기도 하고 원쁠원때 사봤는데 백탁도 없고 많은 양을 발라도 두들겨 주면 흡수도 빠르고,
    다행히도 눈시림도 없어서 퍽퍽 쓰고 있습니다.

전 한번 바를때 요 정도 발라요.
    이왕 바를거 정석대로 바를거야 이럼서 최대한 두마디를 맞춰 바릅니다
    그래도 잘 두들겨 주면 흡수도 잘 되고 살짝 번들거림은 있으나 파데하고 팩트 해주면 들뜨거나 뭉침없이 괜찮더라고요!

한번에 많은 양을 써서인지 쓰는 양이 많아 저만큼 쟁여놨어도 아주 오래는 못쓸것 같아요.

쟁덕이지만 언제나 유통기한 확인해서 제가 쓸수 있겠다 싶은 만큼만 쟁입니다 ㅎㅎ

진짜 거짓말 안하고 수십통 비우고 있는 미샤 파란통 아이리무버에요
    저같은 경우 눈화장을 많이 하는 편이라 일반 클워나 오일로 눈까지는 못 지워서 아이리무버를 꼭 사용하는데,
    그만큼 사용이 헤퍼서 저렴한 이걸로 써요
    세일때 많이 사두면 굿!

개인차지만 눈시림 없고, 나오는게 좀 답답하긴 한데 가격대비 잘 지워지고 (퍼펙트하게 지워지진 않는것 같긴 하지만 꼼꼼히 지우면 묻어나지 않습니다) 무엇보다 가성비가 짱이에요!

리르? 산양유 크림이에요
    겨울에 가볍게 바를 크림 찾다가 원쁠원하길래 사본건데 생각보다 괜찮아서 여덟통 사서 엄마 두통 드리고
    두통 쓰고 남은 ㅎㅎ
    달팽이 크림처럼 쭉 늘어나는 몽글몽글한 제형인데 흡수시키면 끈적이지 않아서 좋아요
    전 끈적이는 걸 무지 싫어해서 ㅠㅠ 주름 미백? 크림인데 나름 화장도 잘 먹고 좋더라구요

로르 저렴이 위치스 파우치 수분앰플? 베이스에요
    알콜냄시가 나는게 조금 흠이긴 하지만 나름 기초하고 베이스 깔아주면 안 깔아줄 때보다 화장이 잘 먹어요
    로르는 제가 안 써봐서 모르겠는데,
    처음 발랐을 땐 흠... 했는데 안 쓰니까 써야겠다 싶더라구요
    드라마틱한 효과는 없지만 어느정도 파데가 잘 먹게 해 주는 것 같아요

트레제메 열 보호제에요
    머리가 반곱슬에 중구난방이라 거의 매일 고데기를 하는 편이라 구입한건데
    이것도 드라마틱한 효과는 없지만
    머리 감고 드라이기 하기 전에 촥촥 뿌려주고 말리면 왠지 덜 상하는 느낌적인 느낌...!!
    엄마도 몇개 드렸는데 이거 쓰고 드라이 하면 부시시한게 덜하시다고 좋다 하시더라구요
    뿌리고 나서도 말리고 나면 안 뿌린 것 처럼 떡지거나 하는게 없어서 좋아요

다음 왓슨스 세일 하면 또 쟁일거에오...

더샘 파워프루프 에코소울 아이라이너 태닝브라운
    사실 단점도 많은 애에요
    뭐 다른 젤펜슬 라이너가 그렇듯 오래 놔두면 굳어서 깎아 써야하고
    섀도한 위에는 잘 안먹어서 여러번 그어줘야 그려지는데
    색도 예쁘고 브들 프라이머와 같이 쓰면 산유국인 제 눈에도 번지지 않아서 열개 넘게 쓴 아이템!
    이거 말고 초슬림도 부드럽게 그려지고 사용감 좋았는데 그건 진짜 너무 빨리 써서 다시 요걸로 돌아왔어요 ㅎㅎ
    이건 잘 굳는것 같아서 예전엔 막 대여섯개씩 쟁여놨는데 다 쓰고 요거 남았네요
    이미 개봉해놓은 아이라이너가 서너개라는게 함정........ㅠㅠ

IMG_4199 - 복사본.PNG

색이 좀 날라갔는데 요것보다 좀 더 찐합니다
    펄브라운인데 큰펄은 아니라서 부담 없고 검은색보다 브라운 계열 아이라이너가 번져도 훨씬 덜 티나보인다는 사실 알고 계신가요?
    블랙라이너는 너무 쎄 보인다 싶은 분들은 브라운 계열 라이너를 써 보세요!

핸드크림입니다
    손을 하루에도 수십번씩 씻기 때문에 손이 많이 상해서 핸드크림은 꼭 쓰는 편인데
    이제 여름이라 좀 가벼운 질감의 핸드크림을 많이 써요!
    특히 여름엔 더 자주 쓰는 편이라 가격이 저렴한 애들로.

닥터 자르트 핸드크림은 진짜 끈적이는거 싫어하는 분들은 좋을 것 같아요
    찐덕거리지 않는데 왠지 손이 고와지는 느낌적인 느낌
    요거 한정판으로 나온건데 가격이 싸서 여러개 더 사놓을까 생각중입니다

그리고 구달 핸드크림은 두개해서 3500원이라 여섯개 샀다가 세개는 다 쓰고 요거 남았는데
    요것도 사용감 가볍고 향이 생각보다 되게 오래가요
    향이 맘에 드시면 더 좋을 것 같아요 록시땅 만큼이나 향이 강해요!

클렌징을 할때 전 아이리무버로 눈화장 지우고 클렌징 워터 쓰고, 비누로 2차 세안 하는데요
    더샘과 바이빠세를 제일 많이 쓰고 있어요
    개인적으론 바이빠세가 더 좋은 느낌...
    둘다 사용후엔 화장솜에 남아나는 것 없이 잘 지워지는 편인 것 같습니다
    바이빠세는 대여섯통째 쓰고 있어요!

요건 얼마전에 바이빠세 특가 글 올라왔을 때 산 무알콜 토너인데 생각보다 괜찮아서 몇통 더 사서
    엄마도 드리고 저도 쓰고...!
    막 아주 좋은 건 아닌게 싸게 사서 가격대비 닦토 할때 좋아요

진리의 똥퍼프...!
    보통 클리오 퍼프랑 똥퍼프, 혹은 리얼테크닉 브러쉬를 기분따라 번갈아 사용하는데
    똥퍼프는 가격대비 정말 좋은 것 같아요
    리얼테크닉 주황색 퍼프가 상대적으로 내구성도 좋고 (작년에 하나사서 아직도 쓰는데 똥퍼프는 대여섯개째. 자꾸 찢어져요)
    리얼테크닉의 가격을 생각하면 똥퍼프도 나쁘지 않아요
    클리오 퍼프도 좋은데 너무 쬐끄매서 똥퍼프나 리얼테크닉 퍼프가 넙대대한 제 얼굴엔 쓰기 편하더라구요

에뛰드 마스카라 프라이머도 여서일곱개째 비우고 있는 중이에요
    뷰러 하고 프라이머 바르고 어느정도 말랐다가 마스카라 해주면 컬링이 확실히 훨씬 덜 죽어요!
    요것도 할인해서 4000원대에 뜨면 여러개 사두고 있는데 양이 너무 너무 적어서 스트레스....!
    차라리 안이 보이게 해 주었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

메이블린 폴시도 서너개째 비우고 쓰고 있습니다
    마스카라는 오래두면 굳을까봐 하나씩만 쟁여놔요
    좀 떡지긴 하는데 전 떡지는 걸 좋아하고?! 컬링이 잘 되서 애용하고 있습니다!
    특히 에뛰드 마스카라를 써보고 넘나 충격받아서 바로 폴시로 돌아왔어요
    신상품 블루밍 마스카라도 써봤는데 컬링이 훨씬 덜 되서 손이 잘 안 가더라구요
    번짐은 살짝 있는 편인데 탑코트 해주면 거의 번지지 않아요!
    단독사용은 번짐 있었어요
    대신 컬링이 넘나 잘 되는 것...

폴시를 쓴 것...
    컬링이 예쁘지 않습니까 (진지)

나스 컨실러를 쓰다가 가격의 압박으로 나스 저렴이라고 해서 사본 메이블린 핏미 컨실러에요
    확실히 나스에 비해 밀착력이 떨어지지만 촉촉하고 나름 오천원 좀 넘는 가격대비 커버 잘 되서 잘 쓰고 있습니다
    색 선택이 관건일듯 해요 테스트 해볼 수가 없어서...
    전 보통 22-23호 정도 되는 누렁이 피부인데 10호 괜찮아요!
    건조하지 않고 촉촉한 느낌이에요

요것도 네개 정도 쓴듯.
    소량 사용하기 때문에 다 쓴 것 같아도 계속 긁어서 써줍니다 계속 나옵니다...!
    이거 진짜 아이라인때문에 눈화장 번지는 분들은 꼭 써보셨으면 좋겠어요!!
    피부화장 다 하고 파우더 까지 마친후 쌀알만큼 눈두덩이랑 눈 밑에 콕콕 찍어 바른 후 좀 마른후에 섀도우 하고 눈화장 해주면
    섀도우 발색도 잘 되고 밀착 잘되고, 무엇보다 아이라인이 안 번져요!!
    전 홑꺼풀이라 눈화장 진짜 잘 번지는 편인데 이거 쓰고는 퇴근할 때까진 눈 밑이 깨끗해요
    단점은 많이 바르면 마른 후에 눈밑이 허얘지니까 진짜 쪼끔 써야해요!
    평생 쓸 것 같은 템입니다 ㅎㅎ

이거슨 딤
    뭐 갱년기에도 좋다하고 턱 드름에도 좋다하는 에스트로겐 조절?을 해준다는 영양제!
    뷰게에서 영업받아 작년부터 먹기 시작해서 딤 신봉자가 되었읍니다........
    이거 말고도 엄마한테 동생한테 뿌린 것만 해도 열통은 넘을 듯 해요 ㅎㅎ
    이거랑 다른 피부 영양제도 많이 먹고 있긴 한데,
    딤을 먹으면서 정말 여드름이 안 나고 있어요!
    생리 주기는 저같은 경우 거의 일정해서 잘 모르겠지만 여드름은 정말 안 나더라구요
    엄마의 경우 갱년기 증상에도 좋다하셔서 계속 구매해 달라 하시구요!
    영양제의 경우 필히 잘 알아보시고 구매하시길...
    임신 계획이 있는 여성의 경우 먹지 않는 편이 좋다고 하더라구요!
    전 결혼 계획이 없......어서 또르륵...
    평생 먹을 생각입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

그외 영양제들.......
    뭐 비오틴도 있고 오메가도 있고 피부에 관련된게 제일 많군요......
    이중에 비오틴은 먹으면서 정말 털이 많이 자라요!
    눈에 띄는 건 아랫 속눈썹이 정말 풍성해진게 느껴지고요
    손톱이나 발톱도 잘 자라요!?
    특히 전 손톱이 늘 중간에 금이 가서 빠개지는 편인데 비오틴 먹고나서는 한번도 부러진 적이 없어요
    대신 쓸데없는 털도 다 잘 자라서 특히 눈썹........코털도 잘 자라는 것 같아요
    이게 바로 살을 내주고 뼈를 취ㅎ..........

팩!!
    팩입니다
    메디힐 같은 경우 태반 팩이 진짜 좋았구요
    티트리도 잘 맞는 편이여서 한 이백장 샀다가 엄마 반절 주고 저 나머지 쓰고 그래요!
    밑에 라인은 감사하옵게도 나눔받은 것인데 수이펙트 팩이 되게 괜찮아서 어느정도 쓰고 다시 재구입 하려고 벼르는 중이에요
    하고 나면 찐덕거리지 않고 화장도 잘 먹는데,
    다음날 세안할때 보면 보호박 처럼 미끄덩 거리더라구요. 신기신기...
    가격도 저렴해서 1일 1팩 하기 참으로 좋은 것....

일단은 여기까지 써 봅니다!
    저는 사실 이불도 쟁이고 바디워시도 쟁이고 샴푸도 쟁이고.......
    옷 사는덴 취미가 없어서 괜찮다 싶음 같은 걸로 막 쟁여놓고 이런 인간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도저히 쟁이는 걸 못 끊겠어요...

예전엔 무턱대고 막 샀는데 이젠 유통기한 같은거 꼼꼼히 챙겨서 그 안에 쓸 수 있을만큼만 사둡니다
    몇번 인생템 단종크리를 먹으니 좋은 건 안 쟁여놓으면 불안해요

너무 저렴이 템들이라 좀 그렇지만 조만간 제 쟁템중에서 몇개 뽑아 늘 감사한 뷰게에서 나눔 진행도 해 봐야겠어요 ㅎㅎ
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다

쟁덕이 저 뿐은 아닐거라고 봅니다.....(예리)

출처
    보완
    3 |
    한도가 다된 나의 카드
    텅장이 되어버린 나의 통장

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/29 22:48:39  175.213.***.241  마이폴  399851
    [2] 2016/05/29 22:50:21  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [3] 2016/05/29 22:50:51  211.209.***.236  매운고추장  494643
    [4] 2016/05/29 22:59:28  220.118.***.241  샤이니야안녕  676524
    [5] 2016/05/29 23:02:16  49.142.***.130  순내  275635
    [6] 2016/05/29 23:05:04  172.56.***.131  GetItRight  604006
    [7] 2016/05/29 23:05:10  1.248.***.215  3분33초  187827
    [8] 2016/05/29 23:08:09  49.171.***.115  프리미엄딸기  195354
    [9] 2016/05/29 23:11:43  223.62.***.102  뷔유러  710531
    [10] 2016/05/29 23:12:40  211.244.***.180  꼬뮬이  704335
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          뷰게를 여행하는 쌩초보를 위한 안내서 - 하거나말거나님
    더워죽겠어서 무조건 세안 잘되는 폼클렌징 찾게 됩니다 [1] 세라83 24/06/14 10:28 1646 0/4
    여자분들 얼굴 화장할때 뭔 스폰지 같은걸로 얼굴 막 패던데(질문) [5] 본인삭제금지 할배궁디Lv1 24/01/06 17:23 3109 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈