모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : freeboard_68592
    작성자 : 호성군♬
    추천 : 0
    조회수 : 314
    IP : 221.157.***.186
    댓글 : 4개
    등록시간 : 2004/06/01 19:49:31
    http://todayhumor.com/?freeboard_68592 모바일
    꼬릿말 테스트중~
    코난: ...よこから だと みえないじゃ ないか
         ...옆에서 
     ジェットコースター か この かんばん こってるよな... 
     ここは コースターのりば です
    ジェット コースター 殺人事件
     ここは うちの めだま でしてね
     やみの なかを ひねりながら すごい はやさで はじるんですよ
     ジェットコースターで じけん...まさか な
     なにを してるんです? さあ いきましょう
     さあ さあ どうぞ のって ください
     みなさん じゅんびは よろしい ですね?
     ...よし いいぞ たむら
     はい ...ピッ ピッ
     ほお...リモコンで そうさ されるんですか
     ええ わたし せんように とくべつに つくって もらったんです
     ...それより もう スタート しますよ
     わーい!!
     う うわー!!
     け けっこー すげーじゃ ねーか!!
     ヒャッホー!!...そういや らんは?
     ..........
     こえも でない じょうたい か......ん?
     うわあああっ!!
      あんなに おおげさに さけばなくても いいのに...
      ...でも いま みょうな おとが したな...
      ふう...やっと ついたか
      ...もう おわり? はやいんだね
      やれ やれ...おりると するか
      あら? オーナーは?
      おじさん! オーナーの すれっていた せき...
      た たいへんだ!! オーナーが どこかに ふっとばされた!!
      ええっ!?
      らん!! いそいで ほかの みんなを あつめて くれ!!
       それと けいさつだ!! きゅうきゅうしゃも よんで おけ!!
       おとうさん! いりぐさが あかないわ!
        なんだって!?
        マジかよ!? でんわせんも きられちまってるんだぜ
        わたしの もっている けいたいでんわも ちかでは つうじません
         ひじょうぐちも ぜんぶ カギが かかって いたよ
           ...じゃあ わたしたち とじこめられて
        そ そんな!!
       とにかく おちついて これから わたしが げんばに いってきます
       オーナーの じょうたいを かくにんして くるので
       コースターの なかに くわしい かたは いっしょに きてください 
       ...みんな いま たいへんな ことが おきたから
       めの とどかない ところに いっちゃ ダメよ いいわね?
    わかったぞ! はんにんは...○○○だ!
     これで いいのか?
    オーナーは しんでるじゃ ねーか!!
      よーし いつもどおり おっちゃんを ねむらせて
     パシュッ!...プスッ
    ふにゃ...?...ZZZ...
    はんにんが わかりました たむらさん あなたです!
    な...!
     やっぱり あんた だったのか...
    そう...となりに すわっていた たむらさん しか
    この はんこうは ふかのう です!
    ち...ちがう! いや...その...と とにかく
    わ わたしは...
    みなさん とにかく けいさつが くるまで
    かれを とりおさえて おきましょう!
    ...そのご けいびいんが みっしつに きづいて
    けいさつが やってきて オレたちは たすけられた
    たむらは けいさつに つかまり ふくえき して いたが...
    たむらは しんだよ けいむしょの なかでな
    たむらが じょうびやくと して のんでいた いぐすりの ひとつに
    せいさんカリが こんにゅう されて いたんだ
    じさつか たさつか...ほんぶでも もんだいに なっている ところだよ
     ...たむらは ころされたのか...?
    はんにんが わかりました まことさん あなたです!
    ええっ!?
     どうして!?
    どうして?...と いいましたね
    じつは わたしにも わかりません!!
    じゃあ なんで このコが はんにんだ なんて いうのよ!
    それは...わたしの カン です!
     ふ...ふざけるなっ!!
     やっばりな...なんで オレ こんなこと いっちゃったんだろ...
    はんにんが わかりました みどりさん あなたです!
    ええっ!?
    どうして!?
    どうして?...と いいましたね
    じつは わたしにも わかりません!!
    じゃあ なんで このコが はんにんだ なんて いうのよ!
    それは...わたしの カン です!
    ふ...ふざけるなっ!!
     やっばりな...なんで オレ こんなこと いっちゃったんだろ...
    よーし いつもどおり おっちゃんを ねむらせて...え!?
    ハッハッハ! そういう ことか!
    はんにんは おおくぼさん あなただ!
    ええっ!?
    はじめ わたしは たむらさんが はんにんと かんがえたが...
    すこし ひねれば じゅうぎょういんで ある あなたの ほうが
    なかの ことも よく しっている!! そうでしょう!?
    と いうわけで わたしたちを ここから だして きらいましょう!
     ふざけんなよ!! めいたんていが きいて あきれるぜ
    しょうこが あるのかよ しょうこが!!
    はんにんは たえこさん あなただ!
     ええっ!?
    はじめ わたしは たむらさんが はんにんと かんがえたが...
    すこし ひねれば じゅうぎょういんで ある あなたの ほうが
       と いうわけで わたしたちを ここから だして きらいましょう!
    じょうだん でしょ!? どこに そんな しょうこが あるのよ!?
     はんにんは ほりぐちさん あなただ!
    ええっ!?
      ...その しょうこは?
    ほんにんは みずほさん あなただ!
    ええっ!?
         ...あの もうりさん?
                  なにか しょうこが あって そういうこと おっゃってるんですか?
    しょうこ...?...フム そこまで いうなら
    めいたんてい もうり こごろうの なに かけて
    かならずや しょうこを あげて みせましょう! ハッハッハ!!
     お...おっちゃん だいじょうぶ かよ
      ...でも しょうこ か...
        な なんだ!? いもの おとは!!
      いまのは コースターの おと!? い...いったい だれが!?
      た たいへんだ!!
       た...たむらさんが コースターの なかで くびを つって...!!
     な...なんだって!?
    ...オレも ぎせいを ださない うちに かいけつ したいんだけど
    この ゲームは シナリオを すすめないと しんそうが みえないんだ
     ...まあ バッド エンドでも こうやって ヒントが でるんだし
     あせらずに シナリオを おって いこうぜ
    やっぱり やめる
    そうだよな まだ わからないこと だらけだ
      コナンくん ダメだって いったでしょ?
       たいへんな ことに なって しまいましたね
     もういっかい くらい ジェットコースターに おりたいなあ...
     せっかく あそべると おもったのに...つまんねーの
    なるべく ここに いてね...とくに コナンくん
    めを はなすと すぐに どこかへ いっちゃうんだから...
     ...パパ...
     と...とうさんが...そんな...
    なんで こんなことに なったのかしら...
    きにすること ないわ あれは じこよ だれの せいでも ないわ
    そうだと いいけど...きがかり なのよ
      ...なにが? みずほちゃん あなた だれか うたがってるの?
    えっ!? そ そんな...
     わかってるわよ あなたが だれを うたがってるのか...
     ...でも わたしの まえで かれを わるく いうのは よしてよ
      それに あなたの かれ だって たちばは おなじ でしょ?
     あのひとと おなじく コースターの せいびを してたんだから...
    そんな...たえこさん...
     たえこさん...
     フン...
     ...いりぐちは あいて いないんだった...
    あ! おじさん! どうだった?
    ああ オーナーは すでに しんでいたよ...ん?
    ...って コナン! おまえ こんなところまで なにしに きた!?
             まあ いい...これから たむらさんに じじょう ちょうしゅだ
         となりに すわっていた たむらさんには やまほど きくことが あるからな
        パスワード 
    ミニゲームを する? 
    はい 
      とるとるキャッチュー 
      たいかんスケボー 
      やめる 
    いいえ 
    まずは みんなに はなしを きこう
    ほう...それで?
    な...なにしろ とつぜんの ことで...どうしたら いいか...
     ...あら ボウや こんな ところを ウロウロしてて いいの?
                  あの おねえさんに おこられるわよ はやく いきなさい
           ...へんな はなしだ コースターを てんけん した ときには
                     どこも いじょう なかったのに...
     おおくぼさん たら あんな じけんが あったって いうのに
           こんや あいてる?...なーんて きくのよ
           わたし アタマにきて あなたが はんにんじゃ ないの? って いったの
           ...それに ひどいわよ たえこさんの きもちも かんがえないで...
       みずほちゃん...いくら キミでも しまいには おこるよ
                     だいたい オレと いっしょに コースターを てんけん してたのは
                 キミの かれだろう? なにか あったら だまっている ハズがない
             ...しかし キミの オトコの シュミも かわってるよな...
     ゲームか...ボクは ゲームって あんまり やったこと ないけど
                ...とうさんは こういうの すごく すき でね...
           ...よく てつやして ゲーム してたっけ...
                  ...もう そういう とうさんを みることも ないのか...
     わたし...パパと いっしょに よく ゲーム したのよ
                  パパったら いちども わたしに かてなくて...
                  こんなことに なるのなら いちどくらい かたせて あげれば よかった...
      やったー!! このめんも クリアだ!!
                     ボク このゲームは とくい なんですよ

ああっ!! くっそー!!
             あい おまえが はなしかけるから やられちまったじゃねーか
         いつもは みんな めを はなすと すぐ いなくなるけど
       ここだと ゲームに むちゅうに なってるから あんしんよね
    あーん また とれなかった...
           でもね このゲーム いまは タダで やってて いいって ラッキーだね
    ...ん? オーナーの せきの セーフティ ガード...
              こ これは はものの あと...すると あれは たさつ!?
            ...じこじゃ ないと すると このなかに はんにんが いるかも
             おっちゃんに このことを しらせなきゃ...オレも かんがえてみすか
         スタートボタンを あして あたらしい コマンドを つかって みよう
    오오쿠보: あの コースターを せっけい したのは オレ なんだよ
              저 코스터를 설계했던 것은 나야
           そのオレが いうのも なんだけど あの しかけ よく できてたよな
              그 내가 말하는 거지만 저 장치 잘 만들었어
         たむらも なかなか やるじゃん な?
              타무라도 꽤 하잖아?
    코난: な? ...って いわれてもなあ...なんなんだ? このひと
         하잖아? ...라고 말해도 말이지...뭐야? 이 사람
    미로로 들어가면
    코난: ...ここは かんけい なさそうだ
         ...여기는 관계 없을 듯 하다
    타에코에게 말을 걸면
    타에코: みずほちゃんて いいコ なんだけど...いじめたく なるのよね
           미즈호말야 좋은 아이지만...괴롭히고 싶어져
        ...やっぱり おとこの ひとって ああいうのが すきなのかしら...
            ...역시 남자라는 사람은 저런 것이 좋은 건가...
            ああいう こが せいびし なんて してるんだから よのなかって ふしぎだわ
            저런 애가 정비사 따위를 하고 있다니 세계의 불가사의란 말야
    모리에게 말을 걸면
    모리: なんとかして ここから でなけじゃ...
          어떻게 해서든 여기에서 나가지 않으면...
          どうしようも ないなら けいびいんが きづくのを まつしか ないな...
          어쩔 수 없으면 경비원이 눈치채는 것을 기다릴 수 밖에 없는데...
          コナン おまえも らんの ところで おとなしく してろよ
          코난 너도 란 네에서 얌전하게 있어라
    호리구치에게 말을 걸면
    호리구치: ...しかし たむらさんが じさつ するとは...
             ...그런데 타무라씨가 자살한 것은...
             ちょっと いがい だったぜ...
             조금 이외였다...
             そういう タイプには みえなかったがな...
             그런 타입으로는 안 보였는데...
    미즈호에게 말을 걸면
    미즈호: たむらさんが じさつ するような ひととは おもわなかったわ...
            타무라씨가 자살하는 사람이라고는 생각하지 않았어요...
            つみを つぐなう ほうほうなら ほかにも あった でしょうに...
            죄를 갚는 편편이라면 그 밖에도 있었겠지요에...
    란에게 말을 걸면
    란: ...なんか ここも いろいろ もんだいが ある みたいね
        ...뭔가 여기도 여러 가지 문제가 있는 것 같네
      とちが どーのって はなしを してた みたい だけど...
        토지가 
        コナンくんには まだ わかんない はなしよね
        코난에게는 아직 이해할 수 없는 얘기겠지
    코난: ハハ...ボク コドモだから...(...ナメられてんな)
          하하...나 어린애니까...(...
    미츠히코에게 말을 걸면
    미츠히코: ...ここに こうして いるのも なんか ヒマ ですね...
             ...여기에 이런 식으로 있는 것도 뭔가 휴가로군요...
    아유미에게 말을 걸면
    아유미: ゲームも あきちゃったし...
            게임도 맘껏 못했는데...
            もういっかい ジェットコースターに のりたいなあ...
            한번 더 제트코스터에 타고 싶다...
    겐타에게 말을 걸면
    겐타: なんか たべものでも ないかなーって きたい したけど
          뭔가 먹지도 마시지도 할 수 없을까 기대했지만
       オープンまえで なんにも ねーんだってよ チェッ
          오픈하기 전에는 아무것도 못해 쳇
    마코토에게 말을 걸면
    마코토: はなしは きいたよ まさか たむらさんが そんあ ことを...
            얘기는 들었어 설마 타무라씨가 그런 일을...
    미도리에게 말을 걸면
    미도리: ...わたし たむらさんて ずっと すきに なれなかったの
           ...나 타무라씨를 쭉
        ひどいわよね パパに あれだけ せわに なって あいて...
    다시 마코토에게 말을 걸면
    마코토: たむらさんの のこした いしょの こと なんだけど...
            しってるかい?
         おぼえてる
          たむらさん さいごに まことさん って かいて いただろう?
          それが へんだなって おもってさ...
                あのひと ボクのこと いつも コドモあつかい しててね
          まことさん なんて よばれた こと なかったんだ...
                 ...まあ たいした ことじゃ ないんだけどね...
                 코난: よびかたが いしょでは かわって いた...?
                       そんあことが あるのか? ...いずれに せよ
              この じけんには ふかかうな ことが たくさん ある...
                       オーナーの セーフティ ガードの はものの あとや
              たむらさんが じさつした こと...いしょの ないよう...
                       もっとも おかしいのは あの コースターに しかけられた トリックだ
                       おちついて かんがえて みる ひつようが あるな...
               ...それと もういちど げんばにも いってみよう
           パスワード
           ミニゲームを する?
           はい
           いいえ      
         わすれた
          そう...
    범인추리 메뉴를 누르면
     사장을 선택하면
     코난: オーナーは しんでるじゃ ねーか!!
           사장은 죽은 거 아니었냐-!!
           ...かんがえる コマンドは けっこう じゅうよう だぜ
        じけんを かいけつ する ための ヒントに なってるからな
        ...それに 3つの こうもくの せんたくしを ただしく こたえれば
        かんぜん かいけつを みることの できる かのうせいが あるんだ
        ...はんにん すいりを したあと シナリオに もどれる パターンは
        1ぽんしか ない ますいばしを つかって しまった あとなんだ
        つぎに はんにん すいりを したこきには はりが なくなっていて
        ひどいめに あうことも あるんだ きを つけような
        よく かんがえて ただしい すいりを して いこうぜ
     타무라를 선택하면
     코난: たむらは しんでるじゃ ねーか!!
           타무라는 죽은 거 아니었냐-!!
     그 다음은 사장을 선택했을 때와 같다.
     마코토, 미도리를 선택했을 때
     코난: よーし いつもどおり おっちゃんを ねむらせて
          좋-아 언제나처럼 아저씨를 재우고
     마취총: パシュッ!...プスッ
            파슛!...푹
     모리: ふにゃ...?...ZZZ...
          흠냐...?...ZZZ...
     코난: はんにんが わかりました (まことさん, みどりさん)あなたです!
           범인을 알았습니다. (마코토씨, 미도리씨) 당신입니다!
     마코토: ええっ!?
             에엣!?
     미도리(사장의 딸):  ど どうして!?
                        어 어째서!?
     코난: あなたたち ほんとうは きょうはん でしょう?
           さあ はくじょう したら どうです!?
     타에코: ちょっと もうりさん それは ないんじゃ ない?
     미즈호: そうですよ このコたら きょう はじめて ここに きたんですよ
     오오쿠보: ...ったく もうすこし マシな すいり できねーのか?
     호리구치: ...めいたんていも たいした こと ないんだな
     코난: な なに!? ちがうのか!?
     다음은 사장 때와 같다.
     오오쿠보를 선택하면
            파슛!...푹
     코난: はんにんが わかりました おおくぼさん あなたです!
           범인을 알았습니다. 오오쿠보씨 당신입니다!
     오오쿠보: ええっ!?
               에엣!?
     코난: オーナーの すわっていた せきに ついて ですが
        セーフティ ガードに はものの あとが ありました
        そんなことが できるのは じゅうぎょういん くらいの ものです
        たむらさんが じさつして じけんは かいけつ した ように みえますが
        じつは たむらさんは ころされたんですよ ...しんはんにん にね
           まだ すいそくに すぎないが かくりつで いくと
           あなたが いちばん あやしいんだ!
     오오쿠보: だまって きいてりゃ いいたい こと ぬかしやって...
                あんた いままでの じけんも すいそくで とうて きたのか!?
           オレが はんにん だって いうんなら それなりの しょうこを みせてみる!
      코난: ..........
      오오쿠보: ...それ みろ! しょうこも ないのに ひとを うたがうなよな!
     코난: ...このあと オレは しょうこ さがしに せいを だしたが
        そのうち けいびいんが みっしつに きづき けいさつを よび
        ぜんいん たすけられたが けっきょく しょうこは みつからず
        じけんは たむらが はんにんと され かいけつ した...
      다음은 사장 때와 같다.
    타에코를 선택하면
            파슛!...푹
     코난: はんにんが わかりました たえこさん)あなたです!
           범인을 알았습니다. 타에코씨) 당신입니다!
     타에코: ええっ!?
             에엣!?
     코난: オーナーの すわっていた せきに ついて ですが
        セーフティ ガードに はものの あとが ありました
        そんなことが できるのは じゅうぎょういん くらいの ものです
        たむらさんが じさつして じけんは かいけつ した ように みえますが
        じつは たむらさんは ころされたんですよ ...しんはんにん にね
           まだ すいそくに すぎないが かくりつで いくと
           あなたが いちばん あやしいんだ!
      타에코: しつれいね! すいそくで はんにんを きめないでよ!
          ようするに しょうこが ないって ことでしょう?
     코난: し しかし...
      타에코: しかしも なにも ないでしょ!? なにが めいたんていよ!!
     미즈호: まあ まあ たえこさん そんなに どならなくても...
      타에코: みずほちゃん... わたし はんにんに されかけてるのよ!?
          これが おこらずに いられると おもう!?
     미즈호: そうなのよね... ねえ もうりさん かんがえなおして みて
         たえこさん そんなこと する ひとじゃ ないんですよ...
      코난: ...そ そうですね すこし かんがえ なおして みましょう

생각하기 메뉴를 누르면
    コースターの トリック
     코난: ...じさつ するのに あんな おおがかりな しかけは おかしいよな
       ほかのひとが ころしたと しても あんな しかけを つくるなんて...
          !? もしかして...
           コースターでの うらみ
            コースターで なければ ならない りゆうが あったのか?
        そうか! はんにんは オーナーや たむらに コースターの ことで
        ふかい うらみが あったのかも しれない...と いうことは
        しごと じょうの トラブルか? ありえる ことだな
        ぎじゅつの じまん
        はんにんは そうとう こういった ぎじゅつに かんしての ちしきが?
        そうか! だと すると ジェットコースターで しかけを つくる ことも
        はんにんに とっては わけない しごと だったんだ...しかし
        そんな ふうに じぶんの ぎじゅつを ひけらかす ような...
            はんにんは そういう タイプの にんげん なのか?
    사건현장으로 가보면 종이가 떨어져 있다.
    코난: ...ん? なんだ これ...
         すうじが いっぱい かいて あるぞ...
         1726 2228 2326 2628 1711 1226 1211
         ...ポスターを みよ
       も もしかして これは なにかの あんごう!?
       じゅうぶん ありえるな たむらさんの ましたに これが おちてたんだし
    코스터 승강장에서 오른쪽 포스터를 보면
    코난: おおきなゆめは ここにある!...この ことばと
       1726 2228 2326 2628 1711 1226 1211
         ...いったい どんな いみが あるんだ?
         とりあえず このとおりに メモ しておいた ほうが いいな...
    왼쪽 포스터를 보면
    코난: ぼくらの ワンダーランド!...この ことばと
         ...いったい どんな いみが あるんだ?
         とりあえず このとおりに メモ しておいた ほうが いいな...
    오오쿠보에게 말을 걸면
    오오쿠보: さっき コースター のりばに はいったら
         みょうな ポスターが はって あるんだ
         だれだ? あんな センスの ない ポスター...オーナー かな
    타에코에게 말을 걸면
    타에코: あら? その メモ...もしかして これの こと なのかしら?
        ...わたし たむらさんに きかされた ことが あるのよ
        なぞなぞ みたいな ものだと おもったんだけどね
        ! マークは もうひとつの ぶんに いどうするって いみだ... って
        あら? でも このメモ すうじ ばかりね...かんけい ないのかしら?
        それに ポスターを みよ...? ポスター なんて あったかしら?

호성군♬의 꼬릿말입니다

http://61.102.163.30:8000/cgi-bin/130/story.pl
    ↑소설 이어쓰기 사이트

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          여기는 자유게시판입니다. 텃세금지 / 뻘글환영 / 웬만하면 상호 지적 금지
    2036443
    ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 96%변태중 24/12/04 06:20 110 0
    2036442
    초보 택시기사의 경험담 ep 21 택시운전수 24/12/04 06:05 94 6
    2036441
    시민 여러분 감사합니다 [2] 염소엄마 24/12/04 05:52 208 5
    2036440
    진짜 피 안흘리고 이렇게 끝나서 천만다행이다 뉴에라쓴상디 24/12/04 05:50 207 5
    2036439
    썩여리 담화문 3줄 요약 [2] 택시운전수 24/12/04 04:48 658 5
    2036438
    추가 담화문 방금 봤어요.. 와.. [2] shityounot 24/12/04 04:45 675 6
    2036437
    뭐 저런 미ㅊ 인간이 [4] 염소엄마 24/12/04 04:29 395 3
    2036436
    이거 대체 무슨 일인가요. 그냥 말이 안나와요. Re식당노동자 24/12/04 04:28 301 3
    2036435
    무당의 예언 - 콜걸의 몰락 [1] 아메리카노01 24/12/04 04:25 587 1
    2036434
    국회 다녀왔어요 무서웠네요 ㅎ.. [14] shityounot 24/12/04 04:17 486 14
    2036433
    [속보] 국방부 본부 비상소집 해제 intotheblue 24/12/04 03:57 517 2
    2036432
    [속보] 조국혁신당 "윤 탄핵안 오늘 발의…민주당과 논의 중" [2] intotheblue 24/12/04 03:55 438 4
    2036431
    국무회의 했다는데... [1] 염소엄마 24/12/04 03:48 305 2
    2036430
    국회앞에 와 있습니다 [4] 택시운전수 24/12/04 03:47 306 7
    2036429
    그러다면 성공의 조건은? 속없는알 24/12/04 03:40 189 2
    2036428
    다음대선 언제하는거죠? [2] 타리라리랑 24/12/04 03:08 355 4
    2036427
    국회의원 계엄해제 표결까지 차단하려 한 국회경비대장 [2] intotheblue 24/12/04 02:47 680 6
    2036426
    대법원 긴급회의중 [2] 염소엄마 24/12/04 02:46 792 3
    2036425
    김재규 예토전생 못 하냐? [3] 쿠로바라 24/12/04 02:40 341 3
    2036424
    비상 계엄령? [3] 하루살이1976 24/12/04 02:34 410 5
    2036423
    오늘 의 해프닝 을 보고 마이폴리 24/12/04 02:33 327 8
    2036422
    이 상황이 일어난 이유가 설마 싶다가도 [5] 97%충전중 24/12/04 02:26 508 5
    2036421
    고자왕님 어쩌면 Fireeggs를 지키실 수 있겠습니다 [4] Vladimiro 24/12/04 02:25 236 5
    2036419
    K stock [1] 시인과촌된장 24/12/04 02:16 386 3
    2036418
    저녁에 일찍 자고 일어난 사람들은 [9] 농심진라면. 24/12/04 02:15 654 8
    2036417
    앞으로 벌어질 일들. [5] 속없는알 24/12/04 02:13 607 10
    2036416
    각하 계엄령 해제안이 가결됐답니다. [1] 김민감자 24/12/04 01:51 763 6
    2036415
    계엄령 선포 사태 마무리는... [3] 옆집미남 24/12/04 01:50 614 7
    2036414
    찾아보니 내란죄에 해당하는거 같네요.. [2] intotheblue 24/12/04 01:49 697 5
    2036412
    계엄이 아니라 친위쿠데타. [7] 이명빡근위험혜 24/12/04 01:30 779 13
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈