이번 빼빼로데이에는 집에 오븐도 있겠다 빼빼로를 아예 구워서 만들어보기로 했습니다 ㅎ
줄 사람이 있냐구요? 당연히 없죠 ㅠㅠㅠㅠ 주고싶은 사람은 있지만...그저 그뿐...
버터 30g과 설탕 50g, 소금 1g을 섞어줍니다. 설탕은 나누어 넣어요 ^^
설탕과 소금 나머지 투하~ 저을 때 기분이 좋아요 ㅎㅎ 서걱서걱
달걀 1개를 넣습니다. 참고한 레시피는 나누어 넣으라지만 귀찮음 그냥 통째로 넣고 휘끼휘끼
열심히 저으면 물처럼 됩니다. 냄새 좋음
밀가루 150g과 베이킹 파우더 1/2g 투하. 여기서는 주걱으로 반죽을 ㅎ
반죽이 너무 질어서 밀가루 한주먹 더 투하. 레시피 만든 사람 누구야
반죽 완성 ㅎ 버터가 많아서 손에 기름이...ㅠㅠㅠㅠ
14g씩 떼어서 빼빼로 모양으로 만듭니다. 8g정도 남아서 지팡이 하나 만들었다능(제일 맛있었음)
그리고 200도에서 10분+2분+2분+3분+2분(안구워져서 열었다 닫았다 열었다 닫았다)정도 구우면
이렇게 됨여 ㅋ 아래 있는 놈들 다 휘었어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
같은 방식으로 반죽을 더 만들어 빼빼로 한 판 더 구워줍니다
구워지는 동안 토핑을 만들어요 ㅎ 빼빼로는 아몬드 빼빼로가 진리
이렇게 아몬드를 가져다가 부숴줍니다.
귀찮으면 이런놈들 사용 ㅋ 더 부수기 쉬워요
마늘 빻을 때처럼 하면 사방으로 튀니까 꾸욱꾸욱 눌러주세요 으직으직
아몬드 토핑 완성 ㅋ
다음엔 호두입니다 머리에 좋아요 뇌같이 생겼잖슴 ....사실 충동구매함;;
분노의 방망이질. 이렇게 하면 다 튐 ㅠㅠ
호두 토핑도 완성 ㅋ
얘는 그냥 넓게 뿌려줌
토핑 만드는 동안 빼빼로가 구워졌습니다~ 얘도 10분+2분+2분+3분+2분...왜 이렇게 야금야금 굽냐면
이 녀석들 때문임. 과감히 굽다가 태움 ㅠ 지금은 간식거리 ㅋ 저기 저 지팡이는 아까 구운거
다 구워진 빼빼로를 모아둡니다
이제 초코를 바를 준비를 합니다. 버튼형 초콜렛을 중탕으로 녹여요
빼빼로에 바르고 토핑을 묻힙니다. 살살 예쁘게 이런거 없음 이건 남자의 빼빼로니까 과감하게 굴려요 데굴데굴
초코가 적은 것 같아서 더 투척
근데 물들어감...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈발 이럴줄 알았으면 더 넣지 말걸...
그래서 새로 사러갔어요 보이심? 사람들 은근히 빼빼로 많이 만드는 듯
....사실 제가 5개 샀음 OTL
아무튼 이번엔 물 안들어가게 조심해서 녹인 뒤에 남은 빼빼로들을 만듭니다.
그리고 일단 이렇게 박스에 십자 칼집내서 꽂아두고 말립니다 이 초콜렛 잘 말라요 좋음
그리고 어느정도 마르면 철망에서 이렇게 완전건조. 저기 다리 부러진 놈은 제 간식 ㅋ
아몬드 호두뿐만 아니라 아까 그 뭐시기 색색 설탕?이랑 초코펜 장식할 애들도 만듭니다 ㅎ
저기 저 연한 애들은 초콜렛 커버쳐 그냥 녹여서 바른거에요 엄청 안마름 ㅠㅠ 진짜 잘녹고...
철망에서 색색깔 이쁜 애들이 굳는동안 다 만들어진 아몬드 호두 빼빼로는 이렇게 보관...
아까 초코펜 장식 기다리던 애들 전부 장식해주고(너무 긴장해서 사진찍을 생각 못했음)보관준비합니다 ㅎ
저 후라이팬 단단해서 보호능력 짱좋음
예쁜애들만 골라서 주고싶은 사람을 위해 포장합니다 ^^ 포장도 야매 ㅠㅠㅠㅠ
미리 줬는데 그래도 좋아해줘서 다행이에요 ㅎ
또 집에도 택배로 보내고 동생도 주고...
나머지는 학교가서 애들한테 뿌릴겁니다 아님 팔거임