분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
일본여행에서 누구나 반드시 찾아 맛을 보는 규동. 저도 일본 여행시 참 맛있게 먹었는데요.
그 맛을 잊지 못하고 있지만 스스로 만들어볼 생각은 전혀 없었는데 갑자기 한번 해볼까 하고 만들은 규동입니다.
세네번의 시행착오 끝에 드디어 일본에서 맛본 규동맛을 찾는데 성공했는데요.
요리 과정 올려봅니다.
1. 양파를 잘게 썰어 비법간장에 넣어 양파가 투명해질때까지 끓여줍니다.
2. 양파가 투명해 지면 미리 핏물을 빼놓은 소고기를 넣어서 센불에 팍 고기를 익혀줍니다. 너무 오래 익히면 고기가 질겨지는건 다 아실듯.
3. 고기가 익으면 밥위에 올려서
4. 참 맛있죠?
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.