모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_64848
    베오베 등록시간 : 2012/01/24 18:27:54
    원글작성시간 : 2012/01/24 00:16:19
    http://todayhumor.com/?bestofbest_64848 모바일
    어릴 때 내 소원은 바나나랑 오렌지를 실컷 먹는 거였지
    제목그대로..

어릴때 찢어지게 가난하게 살았음..ㅇㅣ사만 몇번을 했는지 모름

아부지는 공무원..쥐꼬리월급에 친구들과 술푸기를 좋아하셔서 집에는 돈이 안들어옴..
    울엄마만 엄청 고생.. 심지어 어디서 뭣같은 친구를 사귀셔서 보증서줬다가 우리집 털림
    게다가 중학교 입학하던 해에 아버지 돌아가지고...............하...
    이러다보니 십원한장도 아끼면서 살았음

어릴떄 진짜 바나나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나의 꿈과 희망과 같은 과일임 ㅠㅠㅠ
    어릴때 바나나 너무 먹구싶어서 백원짜리 그 신호등 사탕 중에 노란 바나나맛부터 먹는 그런여자였음 ㅠㅠㅠㅠ 바나나맛 맞는지도 사실 모르겠는데 걍 색이 바나나랑 비슷해서 조음 ㅠㅠㅠ
    진짜 그 검정고무신에서 바나나 먹는 그거 나 ㅏ완전 공감함 ㅠㅠ보면서 눈물났음 ㅠㅠ

이 얘기하면 친구들이 막 너 무슨 육칠십년대 살았냐구 ㅠㅠㅠ막ㅠㅠ난 아직 20대 중반ㅇ임 ㅠㅠ

용돈 그런거ㅏ꿈도 못꿈 ㅠㅠㅠ 가끔 준비물 사라고 돈주면 남은 돈으로 군것질하는게 전부임 ㅠㅠ

옷같은것도 친척 언니들이 입다가 지겨워져서 버린거 내가 받아입음 ㅠㅠㅠㅠ 친척들은 엄청 잘살았음;;
    무슨 막 옷 한두번입고 자기 취향아니라고 막 버림;;;덕분에 중딩때 받은 26만원짜리 자켓 지금도입ㅇ음..
    역시 브랜드 옷이 좋긴 좋음 오래 입어도 닳지를 않음 ^ㅇ^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼, 진짜 바나나 너무 먹구싶어서 그 쥐꼬리 용돈 오십원 백원 모아서 
    집근처 슈퍼마켓에서 바나나 1키로가 2천원이었음. 
    바나나 큰 송이로 된거 아저씨가 손으로 똑 떼ㄱ가지구 저울 달아서 줌
    1키로 사면 대략 일곱개쯤됨
    돈을 두달쯤 모으면 사먹을수있음;;; 
    어쩌다 먹는 그 바나나맛 와오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 한번에 다섯개먹음 ㅠㅠ

오렌지는 나름 고급과일이라서 쪼끄만 가게에 엄슴. 
    다른데는 있었을지 모르는데 어린시절 내가 가던 슈퍼엔 업섯ㅅ음 
    어쩌다 대형마트 가면 먹을 수 있음..일년에 두번정도 먹을수잇음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그떄 한봉다리에 3천원이던가...

지금 엄마한테 그 이야길하면 '왜 진작 말 안했냐. 말했으면 사줬을텐데'라고 하심..
    근데 우리집 가난한거 알아서 어릴때 한번도 말을 못한거같다... 

어른이 되서 월급 타자마자 바나나와 오렌지를 먹었다
    배터지게먹었다 
    진짜 세상에 이렇게 행복할 수가 없다...

그리고 일을 그만둔 날도 오렌지와 바나나를 먹었다
    배터지게 먹었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/01/24 00:17:19  121.144.***.60  
    [2] 2012/01/24 00:18:08  211.54.***.241  황화수소
    [3] 2012/01/24 00:18:29  218.156.***.152  치즈값
    [4] 2012/01/24 00:21:56  61.43.***.182  
    [5] 2012/01/24 00:36:50  222.232.***.134  아무서버;
    [6] 2012/01/24 00:48:57  211.118.***.16  촉수
    [7] 2012/01/24 01:14:27  211.245.***.81  라랄라랄라
    [8] 2012/01/24 01:14:59  58.8.***.83  예뻐지고싶다
    [9] 2012/01/24 01:35:33  61.101.***.92  우왁호!
    [10] 2012/01/24 01:39:32  218.146.***.252  Ende
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?" 손웅정사건 녹취록 등장 [21] 펌글 rainmakerz 24/06/30 10:15 3230 58
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈