모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_640713
    작성자 : 돼람쥐
    추천 : 136
    조회수 : 9680
    IP : 125.247.***.194
    댓글 : 9개
    베스트 등록시간 : 2013/03/05 13:08:27
    원글작성시간 : 2013/03/05 11:57:35
    http://todayhumor.com/?humorbest_640713 모바일
    음식에 관련된 재밌는 사실들 9

    오랜만이에여 오유 요리게이 여러분ㅋ


    오늘도 누가 시키지도 않았지만 매주 꾸준하게 지겹게 징글징글하게 글을 싸지르는


    겸손한 천재 글쟁이 돼람이가 돌아왔어여ㅋ


    오늘은 쓸데없는얘기 안하고 바로 본문으로 들어가겠어여ㅋ







    1. 튀김



       끓는 기름에 들어갔다가 나온 음식은 항상 옳아여ㅋ



       여러분의 심혈관, 복부내장지방들은 아니라고 하겠지만 



       우리의 혀라는 녀석은 이 기름에 빠졌다 나온 녀석들을 너무 좋아해여ㅋ



       아주 나쁜녀석이에여ㅋ


      

     이 튀김음식을 처음해본 사람들이나 초보주부들은 항상 이런말을 해여ㅋ


      

     "튀김이 너무 하얘요!!! "



    야하지않아 다행이네여ㅋ



    죄송해여ㅋ


      

     집에서 튀김이나 치킨을 만들어서 완성해보면


     

     사서먹는 그맛과 모습이 아니라서 실패했다고 생각하시는분 분명 있을꺼에여ㅋ



     아닌가요? 죄송해여ㅋ



     튀김이 하얀건 기름이 깨끗해서 그래여ㅋ



     몇번 튀기다보면 누래져여ㅋ



    더 튀기다 보면 진해지고여.



    더 튀기면 숯이되여ㅋ



    기름 오래써서 좋을꺼 없어여ㅋ



    기름(지방)이 오래 끓거나 산소와 오래 접촉하면



    산화가 되는데 이런 기름을 요리에 쓰거나 섭취하면



    몸에 결코 좋지 못해여ㅋ



    주부분들 중에 튀김기름 조금썼다고 다시 유리병에 담아



    며칠후에 재활용하시는분들 계시는데



    가족의 건강을 생각해서라도 그런행동은 하지 않길 바래여ㅋ



    그리고 두번째로 받는 질문이 이거에여.



    " 튀김이 안바삭바삭해여 ㅜ"



    그럴땐 가장 간단한 해결책이있어여!



    사드시면되여ㅋ
























    죄송해여ㅋ



    튀김에는 딱 하나의 공식만 외워두면 되여ㅋ



    "튀김반죽은 무조건 차게"



    오유인들, 차여본적은 있어도 찬적은 없죠?



    없다고 해줘, 나만그런거 아니잖아.



    튀김반죽은 차야하니까 차게.



    정말 맛있는 튀김집은 튀김반죽을 할 때



    밀가루, 계란, 물도 냉장고에 보관해두고



    물에는 얼음을 넣기도 해여ㅋ



    튀김가루와 물,계란들을 섞을때 많이 섞으면 반죽에 점성이 생겨서



    바삭바삭하지도 않고 질겨지고 말죠.



    반죽은 설렁설렁하게 대충 해줍시다.



    날가루가 보일정도로 대~~~~충 해주시면 됩니다.



    반죽에 맥주나 베이킹소다를 넣어주는것도 방법이라고 하네여ㅋ



    그리고 마지막 꼼수는



    두번튀긴다!!!!



    우선 한번 튀겨줍니다.



    거의 다 익었을때쯤 꺼내놓으면 재료에 있는 수분이 밖으로 빠지게 되는데



    이게 튀김을 눅눅하게 만드는 주범이에여ㅋ



    그래서 잠시 식혀뒀다가 좀 더 높은온도에 기름에 튀겨주시면



    밖으로 빠져나왔던 수분도 밖으로 나가게 되어 오래 바삭바삭해여ㅋ



    튀김집 창업하려는 사장님들 외워두세여ㅋ



    아, 그리고 올리브유는 튀김에 적당하지 않아여ㅋ 절대 쓰지 마세여ㅋ



    튀김음식의 대표적인건 우리의 치느님도 있지만



    돈까스도 있어여ㅋ



    어느분이 리플로 돈까스는 왜 돈까스인가요? 물어보셨는데



    일본음식  "돈가츠" 가 우리나라로 넘어오면서



    "돈까스" 가 되어버린거에여ㅋ



    그리고 "돈가츠"의 "가츠" 가 승리하다 였나.....좋은 뜻이 있어서



    우리나라가 수능앞두고 찹쌀떡, 엿먹는것처럼



    일본에서는 돈가츠를 먹는다고 하네여ㅋ









    또 하나!



    위에 사진은 옛날 우리나라 경양식집에서 볼수 있는 돈까스인데요.



    이런 형태의 돈까스는 서양의 포크커틀릿에 가까워여ㅋ



    일본식돈까스는 더 바삭바삭하고 그렇답니다ㅋ



    안물어봤다구여? 죄송해여ㅋ









    2. 빵과 과자,케익의 차이

























    빵!!!!!
































    ........죄송해여.



    오랜만이라 신나서 그러니까 이해좀ㅋ



    빵쟁이들의 자격증을 보면



    크게 제과자격증, 제빵자격증으로 나뉘여있어여ㅋ



    제과와 제빵의 차이, 알기 쉽게 설명해드리면



    제과 - 과자,쿠키,케익을 포함


              밀가루는 주로 박력분을 사용


              계란,설탕,버터(유지) 사용 多


              베이킹소다,베이킹파우더 같은 화학적팽창제 사용


              보통 휴지과정을 거침


              생크림,초코케익, 티라미수, 파운드케익, 롤케익 그외 쿠키쿠키한것들 전부 제과!

              


    제빵 - 빵종류를 포함


              밀가루는 주로 강력분을 사용


              제과에 비해 계란,설탕,버터(유지) 사용량 적음 / 물,소금 사용량 多


              이스트, 효모같은 천연팽창제 사용


              보통 발효과정을 거침


             식빵, 베이글, 샌드위치, 소세지낙엽빵, 페스츄리 전부 빵이에여ㅋ




    이 차이 되겠습니다.


             

    그러니까 케익을 보고 빵이다! 하면 틀린거에여ㅋ



    저처럼 제과제빵을 전문적으로 배우고 일해본 사람들은



    제빵인을 빵쟁이, 제과인을 과자쟁이라고 부르는데



    제과인들 중에서도 케익 잘만드는 사람을



    빵금술사라고 부른답니다ㅋㅋ








    아몬드머랭쿠키입니다. 이정도 레벨이면 빵쟁이(과자쟁이)구여.


















    요정도면 빵금술사 칭호를 받을수 있죠.




























    그리고 이정도면 만렙빵금술사 정도 되겠습니다.



    상이라도 하나 주고싶네요. 빵상.




























    그럼 다들 맛점하세여ㅋ


    전 이만 밥먹으러 갈께여ㅋ





























    돼람쥐의 꼬릿말입니다

    한식쟁이, 양식쟁이, 커피쟁이, 빵쟁이, 빵금술사
    요리게의 부흥을 위하여!
    돼람돼람!

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/05 12:01:27  203.249.***.21  회색병뚜껑  250647
    [2] 2013/03/05 12:04:14  218.147.***.212  김파이  219643
    [3] 2013/03/05 12:04:27  139.102.***.47  Silecat  304801
    [4] 2013/03/05 12:06:12  1.217.***.11  반도레온  232219
    [5] 2013/03/05 12:19:06  175.124.***.59  겨울이다  69570
    [6] 2013/03/05 12:39:26  117.111.***.159  메르디th  371057
    [7] 2013/03/05 12:43:08  121.143.***.50  손이작은아이  360351
    [8] 2013/03/05 12:51:51  115.161.***.113  내츄럴허브향  192598
    [9] 2013/03/05 12:57:40  180.230.***.183  오바로크  120804
    [10] 2013/03/05 13:08:27  14.48.***.53  옹스얌  340493
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    1773311
    여친이 가슴 확대 수술을 받는다는데..jpg [11] 펌글 감동브레이커 24/11/27 14:38 1395 13
    1773310
    ㅎ히히히히히히 [9] 싼타스틱4 24/11/27 14:28 305 11
    1773309
    고드름에 맺힌 물한방울 마시는 흰머리오목눈이.gif [4] 펌글 우가가 24/11/27 14:02 1798 17
    1773308
    JYP 소속 유명가수 누드 사진 유출 [12] 마데온 24/11/27 13:46 1827 13
    1773307
    귀여운 부엉이~~!! [7] 96%변태중 24/11/27 13:33 717 14
    1773306
    해외 RC동호회 정모 [4] 마데온 24/11/27 13:15 1543 19
    1773305
    둘이 들어갔다가 셋이 나오는 것은???ㅋㅋㅋㄱ [2] 펌글 우가가 24/11/27 12:35 2512 22
    1773304
    정우성 혼외자 논란에…이소영 “인생 모습, 제각기 달라” [12] 라이온맨킹 24/11/27 12:31 1428 20
    1773303
    싱글벙글 가지튀김 만들기..jpg [13] 펌글 나르는킥 24/11/27 12:30 2114 16
    1773302
    폐지 줍던 할머니가 발견한 정약용의 책 펌글 우가가 24/11/27 12:11 3501 22
    1773301
    암세포가 몸 속을 이동하는 방법 [8] 펌글 4일 우가가 24/11/27 12:09 5054 19
    1773300
    우리 탈북자인거 어떻게 알아요? [6] 펌글 감동브레이커 24/11/27 11:54 1847 28
    1773299
    멋있게 퇴사하는 방법 [4] 댓글러버 24/11/27 11:53 2365 18
    1773298
    겨울에 귀마개 쓴 송아지 [2] 변비엔당근 24/11/27 11:37 2127 18
    1773297
    저는 국짐을 극우라 부르고 싶지 않습니다. [15] 캐스팅보트 24/11/27 11:26 1220 26
    1773296
    사연한끼(감자탕) [3] 코믹 24/11/27 11:23 2189 22
    1773295
    쯔양이 운동하면 생기는 일 [9] 펌글 감동브레이커 24/11/27 11:21 2860 24
    1773294
    극혐, 벌레주의) 연봉 1억1천 한다 vs 안한다 [24] 펌글 우가가 24/11/27 10:28 3020 18
    1773293
    골때리는 지하철 [6] 펌글 감동브레이커 24/11/27 10:25 2754 26
    1773292
    소꿉친구 특유의 거리감 manhwa [14] 펌글 감동브레이커 24/11/27 09:58 1703 17
    1773291
    음식에 관심없어서 그냥 목소리 큰사람 따라간다는 황정민 [2] 펌글 감동브레이커 24/11/27 09:55 2559 32
    1773290
    싸가지 없는 겨울 [6] 변비엔당근 24/11/27 09:49 2716 31
    1773289
    욕조에 입욕제 뿌린썰 [22] 펌글 감동브레이커 24/11/27 09:40 2956 26
    1773288
    한국의 흔한 장농 [1] 오호유우 24/11/27 09:34 3473 21
    1773287
    [단독] "명태균, 김종인보다 윤두창 먼저 알았다" [1] Link. 24/11/27 09:18 952 19
    1773286
    제작자의 의도 vs 나의 용도 [5] 펌글 감동브레이커 24/11/27 09:15 2191 30
    1773285
    은행 연체 '2.6조' 사상 최대치 [7] 갓라이크 24/11/27 09:08 1318 23
    1773284
    트럼프 측 "윤두창 ㅅㅂㄹㅁ!!" [10] Link. 24/11/27 09:05 1841 26
    1773283
    ㅇㅎ) 안전벨트 올바르게 매는 법 [15] 펌글 우가가 24/11/27 08:49 5292 24
    1773282
    아니 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11] 싼타스틱4 24/11/27 08:49 1547 20
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈