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어떤 음식의 칼로리가 높다고 해서 체중이 해당 음식의 질량보다 더 늘어나지는 않습니다. (질량 보존 법칙.) 열량이 높은 것은 그 음식으로 섭취한 영양분을 연소시키기 위해 필요한 운동량이 늘어나는 것이지, 그 음식에 엄청난 양의 살이 농축되어 있음을 의미하는 건 아닙니다. (에너지 보존 법칙.) 다이어트를 하기 위해 식단 조절을 하려고 한다면 해당 음식의 칼로리보다는 해당 음식의 GI 지수를 보는 것이 더 바람직합니다. 이 지수가 높으면 식욕이 증가하고 지방 세포를 자극하여 살이 빠지는 것을 방해합니다.
※ 오래 쉬었으니 2개 올립니다.
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