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안녕하십니까
집에서도 간단히 만들수있는 에그타르트 제가 한번 해보겠습니다
네이버 블로거 베이킹 파파님의 레시피대로 만들어봤습니다
시작!
반죽 재료 : 버터 125g , 슈가파우더 (없으면 설탕) 75g , 아몬드 분말 30g, 박력분 190g, 계란 1개
속 재료 : 우유 100g, 생크림 90g, 설탕 40g, 계란 노른자 3개, 바닐라향 작은술
1. 일단 실온에 어느 정도 녹인 버터를 거품기로 저어가며 풀어준 후 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다 그 후 계란 1개를 2~3회 나눠 넣어줍니다
2.그리고 준비한 분 재료들인 박력분,아몬드 분말을 넣고 주걱 으로 잘 저어줘서 한 덩어리가 되도록 만들어줍니다
3.한덩이를 만들때 너무 많이 섞어주면 글루텐이 생겨 제대로 된 형태가 안잡히니 밀가루가 안보이는 정도로만 덩어리로 만들어줍니다
4. 만들어준 덩어리를 적당한 비닐에 싸서 냉장고에서 휴지 시켜줍니다 1시간 정도가 적당합니다 그 후 휴지 시켜준 반죽을 꺼내 50g 씩 나눠 분리해줍니다
5. 타르트 팬이 있다면 다른 방법을 사용했지만 타르트 팬이 없는 관계로 머핀 틀을 이용해서 저런식으로 팬닝 해봤습니다
6. 내용물은 모든 재료를 보울에 담아서 끓지 않을 정도로만 중탕해주면 됩니다 (설탕이 다 녹아야함) 그리고 팬닝한 반죽에 속 재료를 다 채워줍니다
7. 170℃로 예열해놓은 오븐에 20분간 구워줍니다 그리고 윗 색깔을 보고 190℃로 온도를 올려 7~8분 가량 구워줍니다 (오븐의 종류에 따라 익히는 상황은 틀립니다)
8. 완성입니다 쉬우니까 여러분도 만들어보셔요
후기 : 제대로 된 타르트를 만들려면 타르트 틀이 있어야하는데
시장 가기 귀찮고 곧 있으면 떠날거라..
완전한 정석 타르트는 아니지만 그래도 맛있답니다
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