분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
일본에서 프랑스로 온지 벌써 반년이 다되어가는데
가장 잘 생각나는 음식은 역시 스시였어용 ㅎㅎ
제가 있는곳은 한식은 아직 그렇게 보급(?)되어있지 않는곳이라..
오늘 마켓에서 스시키트를 발견하고 스시를 만들어봤습니다 ㅋ
요러렇게 생긴 스시키트예용
저 김밥말이하는 대나무랑.. 김3장 소스용 간장 밥 비비는 식초 와사비 두개 생강절임 쌀이 200그람 들어있어요
밥을 만드는동안 재료를 준비 해 둬요. 저는 비건채식주의자라 생선은 사용하지 않는답니다.
생선을 기대하고 들어오신분들 죄송해요.. 그치만 아보카드 스시를 아직 드셔본적 없는분들에게 적극추천합니다 ㅎㅎ 정말 맛있어요!
밥이 다 되었으면 믹스용 식초를 넣고 섞어서 식혀둡니다
밥이 어느정도 식었으면 이제부터 만들어볼게용 ㅎㅎ
대나무를 깔고 김을 깐 뒤 밥을 얇게 깔아줍니다
재료를 얹고 돌려줘요
...왠지 다 돌리고나서의 사진이 사라져버렸네요...;; 걍 뚝딱하고 썰어줘요 ㅋㅋ
짜잔!
요렇게 해서 깨를 뿌려 줍니다
생강절임도 놔주고 소스용 간장에 저는 와사비를 스시 안에 사용하지않았으니 조금식 찍어먹을수 있도록 간장옆에 붙혀줍니다 ㅎㅎ
Bon appetit!!
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.