분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
제주도에 있는 전통 음식중 하나인 골막국수 입니다
사골+멸치 육수의 조합이라 어울리지 않을거 같은데..
첫맛은 구수한 사골맛이 느껴지고,. 뒷맛은 깔끔한 멸치 육수가 느껴지는게 신기했습니다.
면은 중면보다 큰 대면을 쓰는데요.. 면은 개인적으로 제 취향이 아니라서 많이 먹지는 못했구요..
위에 얹어진 수육도 비계까지 탱글탱글 한게 비리지도 않고 좋았습니다.
아.. 그리고 곁들여진 저 김치.. 반찬 달랑 한가지인데.. 저 김치 매콤 칼칼한게
국수와 궁합이 너무 잘 맞았었네요 ㅎㅎ..
김치만 혹시 파시냐고 여쭈었더니.. 1년에 딱 한번 1년치 김장만 하셔서 판매가 불가하시다고..
정말 아쉬웠네요 ㅜㅜ
제가 3박4일 제주 여행을 하면서 유일하게 두번이나 가서 먹었던 집입니다.
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.