모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humordata_582004
    등록시간 : 2010/03/10 17:45:22
    http://todayhumor.com/?humordata_582004 모바일
    베오베직행류 최강

운좋게 추가모집 한자리나서 가게 되었네요ㅋㅋ
    원래는 2월쯤 가려고 계획하고 있었는데
    여친이랑 같이 알바를 하게 되서 3월입영 기술행정병을
    지원을 했어요 친구랑 같이 그런데 그게 
    1차 발표일이 1월 13일인가였거든요 
    근데 떨어졋슴.... 사람이 너무 많아서 전부다 군대못가서
    안달난상황인가봐요 지금이 그래서 떨어졌길래 4월지원하려고
    했는데 친구가 3월달에 무조건 가자고 그래서 4월 지원
    안하고 3월추가모집 기다렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 추가모집
    사람너무많아서 안한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 5월지원 하는거 보니깐 잘못하면 복학못하겠
    드라고요 운좋게 복학해도 제대해서 준비할거도
    많은데 이리저리 정신없이 치이다 보면 복학준비도
    잘못할거같아서  아 ㅅㅂ 좋됫다 어떡할까 ㅅㅂ
    알바하지말고 그냥 빨리갈걸 이러면서 존내
    후회를 했어요ㅋㅋㅋ 그냥 일년놀아도 늦게가서
    천천히해서 제대로 하는게 낫지 않을까 하는
    생각도 해봤어요ㅋㅋ 그런데 오유에 어떤님께서
    입영통지서를 올리셨는데 추가모집 매크로 돌려서
    한자리가 나서 가게 되었대요 ㅋㅋㅋ 그래서 그날이
    2월말인가 3월 1일인가였는데 그날부터 저도 매크로 
    만들어서 돌리기시작했는데 5시간 만인가 한자리가
    났는데 놓쳤어요.. 행정병이었는데.. 그리고나서 또
    매크로 계속 돌렸는데 얼마동안 안나더라고요 
    그리고 5월 지원 마지막날이 3월 8일이었거든요 
    그래서 3월 7일까지만 매크로 돌리고 신청할려고 했는데
    3월 5월일날 알바하는데서 매크로 돌리고 있다가 
    다른일하고 왔는데 한자리가 난거에요 빛의속도x3 km/s 로 
    달려와서 신청해서 성공했어요ㅠㅠ 매크로 돌리는거
    말씀하신 그님 누군지 기억안나는데 정말 감사드려요ㅎㅎ
    근데 막상 되니깐 씁슬하네요 너무 빨리 되서 그런가ㅋㅋ
    잘다녀오겠습니다ㅋㅋㅋ 아 요즘 제여친도 오유하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    제가 맨날 오유 보면서 웃고 그러니깐 재밋어보였나봐요ㅋㅋ
    같이하면 더빨리 깨지고 그런거 없겠죠????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안녕히계세요 오유님들 2년뒤에봐요 오유만세~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/03/10 17:45:41  121.186.***.203  
    [2] 2010/03/10 17:45:44  203.229.***.233  
    [3] 2010/03/10 17:45:44  114.204.***.249  
    [4] 2010/03/10 17:46:37  121.177.***.233  태연
    [5] 2010/03/10 17:47:09  114.200.***.6  추노꾼
    [6] 2010/03/10 17:47:17  58.140.***.218  
    [7] 2010/03/10 17:50:01  211.253.***.18  NoviPo
    [8] 2010/03/10 17:50:05  121.142.***.9  
    [9] 2010/03/10 17:50:34  121.170.***.48  흠...
    [10] 2010/03/10 17:52:34  119.193.***.109  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈