분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
‘한식계의 짬짜면’
메뉴 선택의 고민을 덜어주는 ‘짬짜면’이 한식계에도 등장했다. ‘된치찌개’ 정도로 부르면 될듯싶다.
최근 ‘한식계의 짬짜면’이라는 제목으로 올라온 한 커뮤니티 게시판에 올라온 이 게시물은
가운데가 분리된 냄비에 김치찌개와 된장찌개가 담겨있는 모습을 찍은 사진이다.
중국 요릿집의 짬짜면처럼 하나의 그릇을 반으로 나눠 짬뽕과 짜장을 반반씩 담는 방법을 적용한 것.
김치찌개와 된장찌개는 선택의 고민을 하게 만드는 인기 메뉴라 이 사진에 네티즌들은 큰 호응을 보였다.
또한 ‘한식계의 짬짜면’에 대해 “음식계의 혁신이다”, “된치찌개 아이디어 괜찮네”, “직장인 점심 메뉴로 딱이네” 등의 반응을 보였다.
출쳐는 동아닷컴 도깨비뉴스 [email protected]
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.