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시골에계신 할아버지께서 고구마 한박스를 보내주셨는데, 박스를 열어보니 둥근호박 하나가 같이 있더라구요... ㅋㅋ
그래서 부쳐 보았습니다. ㅋㅋㅋ
호박부침개 ( 둥근호박1개, 굵으소금, 밀가루, 튀김가루, 물, 양파, 청양고추 )
양파말고도 좋아하는 야채가 있으시면 같이 넣으셔도 됩니다. 저는 냉장고에 양파밖에 없어서 패스 ㅡㅡ;;
먼저 호박을 채썰어서 소금물에 5 ~ 10분정도 담가줍니다.
소금물에 담가두었던 호박을 손으로 물기를 꼭 짜주고 썰어놓은 야채와 밀가루 2컵, 튀김가루 1컵을 넣고 잘 섞어 줍니다.
(밀가루를 붓고 바로 물을 부어서 저으면 반죽하기 좀 껄끄러우니까 물은 밀가루와 호박을 버무린 다음에 넣으세요ㅋ)
밀가루와 호박을 잘 버무렸으면 여기에 물을 넣고 잘 저어줍니다. 물은 반죽이 약간 아이스크림 녹은것 처럼 걸쭉해질 정도로 넣어주시면 됩니다.
이제 팬에 식용유를 두르고 잘 부쳐주면....
부침개 완성!!! ...원래 부침개 모양이 둥그스름하고 예뻣는데 사진찍는걸 깜박하고 정신놓고 먹다가 뒤늦게 찍어서 부침개가 부서진것 처럼 나왔네요
ㅠㅠ
요리게시판에 모든분들 맛있는 저녁드시고 오늘하루 잘 마감하시길 바라겠습니다...... ㅋㅋ
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