모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : overwatch_54355
    등록시간 : 2017/06/15 23:28:43
    http://todayhumor.com/?overwatch_54355 모바일
    아 진짜 님들 멘탈꼭잡고게임합시다 ㅠㅠ
    ㅠㅠ오아시스에서 첫라 점령 1퍼도 못먹고 상대한테 입구컷당했어요 제가 그때 루시우였는데 중간에 아나로 바꿨으나 역부족이였죠;;
    다들 뭔가 중구난방하고 답답해서 저도모르게 하..하고 한숨을 쉬어버렸네요.. ㅠㅠ 상대팀이 포커싱을 너무잘하더라구요
    게다가 아나로 궁쓴 윈스턴이나 다른 사람들 재우면 깨우고 재우면 깨우고 자명종......

담 라운드에서는 저희팀원들끼리 서로 솔져님 저 솔져양보가능하실까요? 저 리퍼 양보가능할까요? 이번라운드하고 다음에 양보해드릴게요~하는식으로 픽 조율했으나 ..ㅠㅠ

저희팀 메르시님이 있었는데 궁각을 못보고 한명죽으면 일단 살리는식으로 부활을 쓰시더라구요 결국 그 부활 쓰자마자 3명 한번에 죽고 저희는 거점한번 못먹은채 참패.. 그래서 차라리 제가 그분보다는 궁각을 잘보니 메르시하는게 나을거란 판단이 섰고
    죽는거 실시간으로 보고있다가 너무 흥분해가지고 메르시님 저 메르시 주세요!! 혹시 다른거 가능하세요? 하니까 ㅇㅇ하시고는 쿨하게 양보해주셨어요 리퍼였던분 리퍼양보하고 루시우로 바꾸셨는데 루시우 주실수있냐고 (구)메르시님이 양해를 구하니까 네~하곤 로드호그 쿨하게 픽

저희 힘내봅시다..!하고 출발했어요

진짜 한타개념이없이 그냥 루시우님은 비트 찰때마다 아끼지않고 써주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ;;; 다행인건 상대 찐퍼 윈스턴이 저 물러올때마다 팀원들이 중구난방으로 흩어져있어서 오히려 살기는 편했어요.. 케어같은건 없으니 알아서 살아남았죠 공벞 체력벞 적당히 꽂아가면서..
    저희가 어떻게 거점먼저먹은게 신의한수였네요...계속 격돌중이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고맙다는 인사 들을때마다 뿌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;그렇게 엎치락뒤치락하다가 저희가 거의 70퍼 후반대로 먹었을때 상대방이 궁을 때려붓더라구요
    그때 이때다싶어서 저는 숨어있었고 고맙게도 상대 자리야가 궁쓰고 애들이 원숭이한테 뽕주고 막 온갖 궁이란 궁 다쓰길래 후다닥 날아가서 3인궁썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다시 전세역전!!! 궁 아껴놨던(..쓰기전에 다 죽은...ㅠㅠㅋㅋㅋ) 저희가 한타이기고 그대로 그판은 스무스하게 이겼네요!

제가 메르시3인궁 캐리 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ~~이러면서 혼자 자화자찬하니까 팀원들도 웃더라구요

저희 힘내봅시다~하고 출발했어요

다음라운드..저희가 참패했던 그 맵이더군요 ㅠㅠ 혹시나가 역시나.. 거점먹히고 상대방 76퍼인상대에서 겨우 거점먹었어요
    완전 난전이 벌어졌는데 제가 요리조리 잘 피해다니면서 숨어있다가 궁각 잘 봐서 상대방 궁빼면 부활쓰는식으로 겨우 막아내고 이겼어요..

저 라운드 시작전에 찐,윈이 물러왔을때 다들 도망가느라고 케어가 전혀 안되니깐 너무 힘들어서 징징댔는데
    저희 팀원분들께서....

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    솔직히 그래도 팀원이 징징대면 이기려고 날서있는 상태에서 빡칠텐데 저렇게 따땃하게 말씀해주시니 힘이생겼습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...

저때 1:2상황이였는데 진짜 다들 멘탈 단단히 붙잡고 2:2 만들었어요

서로 잘안풀려도 진짜 정치,남탓 이런거 한마디안하고 힐잘주면 고맙다고하시니까 멘탈이 잡아지더라구요

2라운드 패했을때 너무 답답해서 3라때 바스들고 내가 딜러하고싶다고 생각했던거 완전 반성했어요..

메르시 모스트 아니고 오히려 힐러중 못하는편에 속해서 부담감도 컸고 아무래도 요즘 경쟁 계속 패작만나고 대리만나고 연패해서 날서있던상태에서
    팀원들 부둥부둥하고 달래주던 초심을잃고 제가 멘탈놓치고있다가 다시 초심을 좀 되찾았네요 ㅠㅠ

앞으로는 잘안풀리는판 있어도 멘탈 단단히 잡고 오늘 이긴거 생각하면서 열심히 해야겠어요...

그리고 같이 해주신분들이 진짜 다들 강철멘탈+보살이였어요..첨에 진짜 입구컷당하고 밀렸는데 열심히 해보죠..!! 할수있어요!!! 하시더라구요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/16 01:29:17  182.224.***.45  크리스마스니까  698014
    [2] 2017/06/17 17:30:42  211.68.***.3  호랑냥  657316
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈