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안녕하세요.
하루벌어 0.95일 먹고사는 오뭐시기 입니다.
여행게시판에 올렸는데 여행이 먹는것이기도 하고 실제로 제 관심도
먹는것에 더 쏠려있어서 음식게시판으로 왔습니다. ^^
안락한 생활의 최후가 수학적으로 얼마 안남은 가운데
사치스럽게도 기름을 태워서 강원도 춘천으로 놀이를 다녀왔네요.
새벽에 도착하여 북한강 한 가운데까지 걸어 나가 얼음을 깨고
빙어들을 낚는 맛은 정말 그만이었습니다.
얼음속 사막에 온듯한 기분이더군요. 물론 사막을 가본적은 없습니다 ^^;;
아마도 빈곤한 상상력으로 그런 기분이지 않을까.. 하는 마 그렇습니다.
▲ 셋팅셋팅 먹어야 살고 먹으려면 셋팅해야하고.
▲ 살아있는 빙어를 초고추장에 찍어서 머리부터 입에 물면 초장이 묻은 꼬리를 파닥파닥해서 얼굴을 조커로
만들어 주죠. 배부르려면 열등생물 100마리 죽이느냐 돼지정도의 고급생물 1/100을 죽이느냐의 문제인데
머리를 우드득~ 깨무는순간 고소한 식감에 고민을 멈췄습니다.
▲ 더욱 고소한 맛이지만 물고기의 풍미는 죽죠. 튀김은 기본적으로 맥주랑 잘 어울립니다.
그래서 맥주잔뜩먹고 북한강 한가운데서 화롯불쬐이며 몇시간 꿀잠 잘수있었습니다.
▲ 구워먹으면 생선특유의 꼬시함이 더욱 강조됩니다. 비릿~한 향은 숯불이 숨겨주죠.
비주얼도 그렇고 무난하게 여성분들도 클리어 가능하시리라 믿습니다만 모임에 여성이 없네요. 아오...
▲ 결론은 교통비와 기타 비용을 인당 5만원씩 써서 당일치기로 빙어와 술을 맛보러 떠난 셈이 되었는데
혓바닦즐거운 가성비는 무척이나 떨어집니다만 북한강 한 가운데서의 운치는 잊지 못할듯 합니다.
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