분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
우리의 바보께서
오유 관리하느라 눈 밑이 시커매질까 염려되어
만들어 본 !
연어 굴소스 볶음밥 되시겠습니다~~~~~~~~~
연어만 따로 마트에서 구매했구요 (4,500원 정도)
나머지 계란이나 파, 양파, 굴소스 조금 등등은 나머지등등을 계산한다면
만원을 넘지 않을것이야요.
자 그럼 요리 소개할께요!!!
재료 준비 척척척
연어는 기름기 많은 뱃살 부위예요.
허브솔트 뿌려 줍니다. 간도 맞추고 비린내도 제거할 겸.
앞 뒤로 노릇노릇하게~
젓가락으로 대충 해체하고 대기합니다.
둥근 팬에 올리브유 두르고
양파와 깔맞춤용 당근을 찹찹찹 볶아요.
울집은 현미+백미 먹어요.
허브솔트 약간 뿌려서 간을 합니다.
연어, 그리고 감칠맛을 위해 굴소스를 넣어줍니다.
연어가 많이 으스러지면 안되니까
도구를 거의 쓰지 않고 팬 자체로 센불에 들들 볶았어요.
자 이제 완성!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻥이야ㅋㅋㅋ
저는 비주얼로 승부할겁니다.
계란 스크램블을 착착착!!!
쨘~~~~
이제 진짜 완성 :D
맛있어요.
연어뱃살의 느끼함은 굴소스가 잡아주고
데코로 올린 깻잎 또한 볶음밥과 아주 잘 어울려요.
생각보다 간단하니까 언제 한번 해드셔보세요!
이상 오유 바보 헌정요리 도전
마침 !
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.