모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_5213
    작성자 : DirectorJB
    추천 : 10
    조회수 : 3130
    IP : 222.120.***.168
    댓글 : 5개
    등록시간 : 2011/09/05 23:11:26
    http://todayhumor.com/?cook_5213 모바일
    [JB의 요리교실] 매운 계란 김치 파 라면
    안녕하세요 오늘은 라면요리를 해보도록 하겠습니다.
    오늘 할 라면요리는 매운 김치 계란 파 라면인데요. 조금은 귀한 재료들이니 낭비가 없도록 신경써서 다뤄주세요.

    라면을 끓이기에 앞서 가장 중요한건 뭐니뭐니해도 자신감입니다.

    난 라면을 잘끓인다.
    인생 패망하면 라면집차려서 먹고 살아야지

    이런 마음가짐으로 라면을 끓여주도록 합니다.
    그럼 요리를 시작할까요.




    우선 라면을 준비합니다. 뭔가 비싸보이는 라면인데요. 오징어와 홍합, 해물이내는 진한맛을 느낄수 있는 라면이네요.
    사은 행사로 싸게 샀어요.

    라면은 무조껀 싼게 최곱니다. 어차피 이것저것 넣어서 먹고 밥말아먹으면 다 그게 그거거든요.






    라면을 뜯어줍니다.

    처음 라면요리를 하시는 분들은 여기서부터 많이 애를 먹으시더라구요.
    손으로 뜯는게 힘드시면 가위로 잘라 뜯으셔도 됩니다.

    내용물이 튀지않도록 조심스럽게 뜯는게 포인트 입니다.








    물을 받아 줍니다. 물은 눈대중으로 맞추는겁니다.
    근데 저는 이냄비 첨써봐서 눈대중에 좀 실패한거같지만 상관없어요.
    어차피 간은 요리하면서 맞추는거니까요.








    식초 반스푼, 설탕 조금을 넣어줍니다. 그리고 기포가 올라올때쯤 스프를 넣어주세요.

    식초를 넣으면 스프의 불순물이 어쩌고 저쩌고 하고
    설탕을 넣으면 면이 어쩌고 저쩌고 되는거에요.
    뭔지 정확히 기억은 안나는데 좋은겁니다.

    그리고 스프를 먼저 넣으면 끓는점이 어쩌고 저쩌고 해서 이것도 좋은겁니다.
    쨌든 이렇게 물을 끓여요.






    물이 끓기 직전에 캡사이신 소스도 한스푼 넣어줍니다.
    여기에 고추장까지 가미해주시면 라면스프 본연의 맛은 거의 차이가 없어집니다.

    그러니까 라면은 싼거 드세요.







    짱짱 맛있는 캡사이신 불소스. 이거 맛있어요.
    이거 넣으면 매콤해져요.

    전 매운걸 좋아하거든요.
    오늘의 요리는 매운 김치 파 라면 이니까 매워야 합니다.








    물이끓을때 라면을 투척해주고 파와 계란을 준비해 줍니다.
    서두를 필욘 없어요.







    계란을 넣어줍니다. 계란을 저으면 안돼요.
    국물맛이 더러워 지거든요. 뭐 취향이긴 하지만 이게 더 맛납니다.

    쨌든 전 계란을 젓지않아요.

    아 서두르다가 사진을 못찍었는데 김치찌개에 남은 김치도 넣고 파는 나중에 넣어줍니다.
    라면은 퍼지면 맛없잖아요 그래서 서둘렀어요.

    쨌든 파를 넣고 후추를 뿌려준다음 약불에 뚜껑을 덮고 뜸을 들여줍니다.


    그리고 천천히 테이블 세팅을 해요 김치를 꺼낸다던가 등등.
    테이블 세팅이 끝나면 강불로 한번 올려주고 테이블로 가져와서 뚜껑을 열어주면 됩니다.

    뚜껑은 꼭 테이블 와서 열어줘야해요. 그래야 멋있거든요.









    쨘!!!

    다음시간에 또뵈요.








    DirectorJB의 꼬릿말입니다
    www.DirectorJB.com

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/09/05 23:20:00  211.108.***.252  
    [2] 2011/09/06 00:02:12  58.143.***.240  별빛♭
    [3] 2011/09/06 03:02:36  121.174.***.82  
    [4] 2011/09/06 04:26:27  14.39.***.218  하지만없죠
    [5] 2011/09/06 14:41:52  211.114.***.131  
    [6] 2011/09/06 20:17:40  125.146.***.133  
    [7] 2011/09/06 21:11:11  118.34.***.89  
    [8] 2011/09/07 03:08:54  125.141.***.110  
    [9] 2011/09/07 16:46:12  218.146.***.10  
    [10] 2011/09/07 20:28:44  221.143.***.8  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227613
    김장끝 [8] staccato 24/12/01 00:05 570 4
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 599 6
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 804 2
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 753 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 637 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 665 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 846 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 661 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 783 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 726 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 889 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 772 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 836 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 949 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 1038 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 1076 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 942 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 1007 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1357 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1157 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1167 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1265 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1415 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 2041 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1821 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2216 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 2005 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1743 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 2072 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2182 8
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈