분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
재료.
밀가루 110g, 초콜렛 커버춰 240g, 코코아 파우더 40g
설탕 110g, 달걀 3개, 버터 100g, 베이킹 파우더 1/2 t, 소금 1/4 t
{부가 재료. 견과류[잘게 부서둔것], 슈가파우더[장식용],계피가루[장식용]}
1. 큰 볼에 버터와 초콜릿, 코코아 파우더를 넣고 녹여줍시다. (중탕해주세요.)
2. 설탕을 넣고 섞어주세요. 그냥 잘 녹았다
덩어리 없다 싶으면 그만 섞어주셔도 되요. 약간 서걱서걱한 느낌있는데
그 때 손에 콕 찍어서 먹으면 아...
맛있어여,...그냥 이것만 먹고 싶어요.
3. 계란 3개를 다 까서 섞어준 다음에 조금씩 부어가면서 섞어주세요.
아니면 하나씩 까서 반죽 자체에 섞어주셔도 되요.
4. 밀가루, 소금, 베이킹 파우더를 체에 쳐서 준비해두고
반죽에 조금씩 넣어주세요.
5. 잘 섞어준 반죽을
버터를 발라둔 팬에 부어주세요.
6. 180도로 예열해둔 오븐에 15분에서 20분 가량 구워주세요.
굽기 싫으면 그냥 숟가락으로 퍼서 먹어도 되요.
나도 먹었어요. 탈 안남 걱정 ㄴㄴ
7. 구워지는 동안 냉동실에 넣어두었던
반쯤 언 요거트를 먹어요.
맛있어요.
식혀서 자른 후
슈가파우더를 휙휙 뿌려주시면 끝.
한입 아~
출처:엽기 혹은 진실 작성자: 인간☆님
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.