난 약속잘지키는 오유인이니까.
근데 주말에 한다그래놓고 오늘만들었으니 약속을 어긴건가? 응?
그렇다면 미안합니다.
어쨋든,,
달가슴살이 주가 되는 건강식!
밤잠 설쳐가며 고민좀 해봤는데
닭가슴살을 이용한 건강식 하면 떠오르는건 대부분 뭐..샐러드종류나 그냥 쪄먹는게 떠오를텐데 그건 재미없으니까 요리다운 요리를 해보자! 해서 만들어봤습니다
이름하여 "시금치로 속을 채운 닭가슴살과 호두소스!"
네 그렇습니다
닭가슴살속에 시금치를 채워놓고 구워서 호두소스를 끼얹어먹는 방식입니다.
요리이름만들어도 영양듬뿍 건강식이지않나요?
아시다시피 닭가슴살은 저지방 고단백으로 모든 다이어트투사들의 필수아이템!
시금치에는 철 비타민A 비타민K 등 다양한 영양소가 들어있어 빈혈과 변비에도 좋은 중요한 보건식품! 이라고 네이버 백과사전이 그러네요
그리고 호두소스의 호두 역시 오메가3지방산과 단백질, 비타민B가 풍부하고 동맥경화 예방에 좋다는..
서론이 기네요 닥치고 만들어보겠습니다
재료는 닭가슴살 시금치 양파 소금 후추
소스재료는 호두+알파(견과류들 잣도 좋고 아몬드도 좋고) , 우유(생크림)
입니다
그리고 굳이 더 적자면 같이 곁들여먹을 좋아하는 채소종류?
먼저 속을 채워야 하니 닭가슴살옆구리에 칼집을 깊숙히 내주세요
칼들어가는 반대편이 찢어지지않게끔 조심해서여
이런 상태로 만들어주고 소금후추 밑간을 살짝 해주세요
그다음 소스를 만들어놓죠
믹서기로 호두를 갈아야하는데 믹서기샷을 찍어놓지 못했네요 죄송합니다 __)
분량은 우유(생크림) 250ml에 호두를.. 제 손으로(25세 남자손) 한줌정도?
그리고 냉동실에 놀고있는 견과류 있으면 조금씩 첨가해도 됩니다
우유와 견과류를 믹서기로 같이 갈아주세요
그러면 가루상태가 된 견과류 덕분에 어느정도 점도를 가진 소스가 만들어져요
믹서기가 없으면....칼로 최대한 잘게 다져주거나 절구로 빻아야죠....
소스는 살짝 끓여주시고 소금 후추 간을 해주고 불을 꺼주세용
그다음 닭가슴살 속을 채울 시금치를 준비하겠습니다
그냥 물에 씻어서 손질만해고 바로 올리브유에 볶아주면됩니다 숨이 죽을때까지 볶아주세요 금방 볶아짐.
잘게 썬 양파도 첨가하면 좋지요
역시 소금 후추로 밑간 살짝 해주시구요
속재료준비가 되었으니 속을 갈라놓은 닭가슴살에 꾹꾹 넣어주심 됩니다
빵빵하게 ...젓가락 컨트롤 좋은사람은 젓가락으로 ..
컨트롤 약하신분은 걍 손으로 우겨넣으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
준비가 다되었으면 올리브유를 두른 팬에 구워주세요~
구울때 칼집이 들어간 부분이 벌어질까 걱정하실필요없어요
재료가 들어간 입구부분의 살코기들을 살포시 포개만 주어도 구워지면서 단백질의 열에의한 변성....
아마도 맞을거에요 네 그렇기때문에 지들끼리 꼭 붙어서 구멍을 메워줍니다.
노릇노릇하게 양면을 구워줘염
생각보다 잘익습니다ㅎ
다 구웠으면 도마로 꺼내서 조심조심 카와이하게 썰어주세요
접시에 담고 제가 좋아하는 브로콜리도 데쳤습니다
속재료가 이쁘게 자리잡았네요ㅋㅋ
그리고 아까 만들어놓은 소스도 뿌려주고 한뭉티기에 1100원주고 구입한 어린채소들도 같이먹을래요
소스만들기 귀찮으신분은 닭가슴살에 소금간을 강하게하고 그냥드세요
마택용님 이정도면 닭가슴살 건강식 합격입니까...ㅜㅜ?