모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorstory_49549
    등록시간 : 2004/02/06 00:18:26
    http://todayhumor.com/?humorstory_49549 모바일
    대화방에서 대화 내용 완전 개그/. ㅋㅋㅋ
      86년국가대표▶ 올릴수 있어요^^;;   
      86년국가대표▶ ㅋㅋ 오예   
      86년국가대표▶ 럭키!!   
      86년국가대표▶ 럭키하이.ㅋ   
      86년국가대표▶ 세가장님   
      세가장▶ 저기요   
      세가장▶ 방금 스크린키눌렀는데요   
      86년국가대표▶ 삼국지급.ㅋ   
      세가장▶ 어디서찾는건지   
      세가장▶ 좀   
      럭키 ▶ 안녕하세요.   
      86년국가대표▶ 그거 그림판가서   
      86년국가대표▶ 안녕하세요   
      86년국가대표▶ 붙여넣기 하면되요   
      86년국가대표▶ 럭키님은 나이가 몇살이시죠?   
      86년국가대표▶ 근데..궁금한게 있는데..개인적으로 힘드실텐데..   
      럭키 ▶ 19살   
      86년국가대표▶ 오유를 떠나시지 않는이유는..   
      세가장▶ 아하   
      세가장▶ 되네요   
      86년국가대표▶ 오유에 미움도 많을텐데..   
      86년국가대표▶ ㅋ 되지요?그거 저장하면되요.ㅋ   
      세가장▶ 럭키님   
      86년국가대표▶ 파일 저장~   
      세가장▶ 나이가   
      럭키 ▶ 19살 입니다.   
      세가장▶ 아네   
      세가장▶ 착하시네요   
      세가장▶ 나이도 아시구   
      86년국가대표▶ 럭키님.. 개인적으로 힘드실텐데.. 떠나시지 않는이유는 뭐지요?   
      럭키 ▶ 그것 보다요.   
      럭키 ▶ 세가장님   
      86년국가대표▶ 네..   
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 그 말 뜻 무슨 뜻이죠?   
      세가장▶ 세가 게임회사   
      세가장▶ 장   
      세가장▶ 말그대로 짱   
      86년국가대표▶ 쎄가짱~   
      86년국가대표▶ 액센트를 재대로 너으면   
      세가장▶ 쎄가짱임   
      세가장▶ 세가장   
      세가장▶ 세가가짱이다   
      세가장▶ 란뜻   
      럭키 ▶ 세가장님.   
      럭키 ▶ 그게 아니라   
      럭키 ▶ 제가 나이도 모르는 바보인 줄 아셨어요?   
      86년국가대표▶ 졸라 시비투네요. 저사람 아무 의도 없었어요   
      86년국가대표▶ 와.-ㅁ- 역시 욕 얻어 먹는이유 알게따   
      럭키 ▶ 시비가 아니에요.   
      럭키 ▶ 음,   
      86년국가대표▶ 세가장님 저사람도 삼국지랑 비슷   
      럭키 ▶ 86년님   
      세가장▶ 네   
      세가장▶ 나이도모르시는줄알았음   
      86년국가대표▶ 전 진짜 착하게 볼라고했는데   
      럭키 ▶ 86년 님,   
      86년국가대표▶ 방금때문에 기분좀 상하네요   
      세가장▶ 나이는어디서배우셨어요?   
      세가장▶ 럭키님   
      86년국가대표▶ 세가장이랑 욜라친하게 지내는데   
      럭키 ▶ 하지 마세요.   
      럭키 ▶ 이제 소란 일으키기 싫은데요.   
      세가장▶ 럭키님 몇짤?   
    ***  펑크님이 입장하셨습니다 
      86년국가대표▶ ㅋㅋ형 저는 잡니다.ㅋ   
      럭키 ▶ 그만 할 래요.   
      86년국가대표▶ 빠이빠이.ㅋ   
      세가장▶ 이야 기억력   
      세가장▶ 대단하세요   
      세가장▶ 럭키님   
      펑크▶ 음   
      세가장▶ 기억력 몇초?   
    ***  86년국가대표님이 퇴실하셨습니다 
    ***  86년국가대표님이 접속종료하셨습니다 
      펑크▶ ?   
      럭키 ▶ 세가장님.   
    ***  펑크님이 퇴실하셨습니다 
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 저 농락하시는 거 맞죠?   
      세가장▶ 아닌데요   
      세가장▶ ㅡ ㅡ   
      세가장▶ 동거동락인데요   
      럭키 ▶ 세가장님은 몇 살이시죠?   
      세가장▶ 올해20이에요   
      세가장▶ 잘부탁드려요   
      럭키 ▶ 제가 1살 어리 군요.   
      럭키 ▶ 하지만 한 해의 차이를   
      럭키 ▶ 거의 미미하지 않나요?   
      럭키 ▶ 제가 님 보다 한 살 어리다고 해서   
      럭키 ▶ 머리가 딸리는 바보로 아셨나요?   
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 시비투로 하지 마세요.   
      세가장▶ 제가언제 님한테   
      세가장▶ 머리딸리다고하셨나요   
      럭키 ▶ 님   
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 직접적인 것 보다 간접적으로 표현 했죠   
      세가장▶ 전절대로 님한테 머리딸리는 바보라고한적없음   
      세가장▶ 간접적이뭐에요?   
      럭키 ▶ 맞어요.   
      럭키 ▶ 세가장님   
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 시비투로 하지 마세요.   
      세가장▶ 시비투?   
      세가장▶ 화투의 자매품?   
      럭키 ▶ 왜 그렇게 비꼬나요?   
      세가장▶ 비꼬나요?   
      럭키 ▶ 제가 뭘 했나요?   
      세가장▶ 비비큐?   
      럭키 ▶ 충고 하나 하죠.   
      세가장▶ 비비탄의 새로운 브랜드명?   
      럭키 ▶ 제가 오유에서 그런 행패를 부린 건 잘못될 줄 압니다.   
      럭키 ▶ 하지만!   
      럭키 ▶ 현실에서 최소한 나이에 맞게끔 행동 합니다.   
      럭키 ▶ 그게 나이 먹은 사람이 지켜야 할 최소한의 도리죠.   
      럭키 ▶ 세가장님   
      럭키 ▶ 님도 이제 그만 하세요.   
      세가장▶ 네   
      세가장▶ 저기요   
      럭키 ▶ 농락 하는 거요.   
      세가장▶ 제가도대체뭘잘못한건지   
      세가장▶ 증거를대세요   
      럭키 ▶ 증거는.   
      세가장▶ 사람들한테 평가받자구요   
      럭키 ▶ 사람들에게 받겠습니다.   
      세가장▶ 사람들에게 증거를 어떻게받아요   
      세가장▶ 제가한말을 봤어야죠   
      세가장▶ ㅡ ㅡ   
      럭키 ▶ 세가장님   
      럭키 ▶ 자신의 행동이 머리에 인식 되지 않으시다면.   
      럭키 ▶ 찬찬히 윗 대화 부터 읽어 보세요.   
      세가장▶ 어이거제가 방청소해서   
      세가장▶ 없어졌네요   
      세가장▶ 방금   
      세가장▶ 이거죄송합니다   
      럭키 ▶ 그럼 이 글 그대로 복사해서 올리도록 하죠.   
      럭키 ▶ 누가 먼저 시비를 건 건지.   
      세가장▶ 네 맘대로하시죠^^   
      세가장▶ 전분명히 욕하거나 그런적없음   
      세가장▶ 전자신있어요   
      세가장▶ 난 소중하니까   
      럭키 ▶ 욕한게 아니 잖아요!   
      세가장▶ 시비걸었다고하셨자나요   
      세가장▶ 시비를거는또다른방법이뭐가있나요   
      세가장▶ 욕말구?  

====중간 생략===
    삼국지▶ 강간이랑   
      삼국지▶ 싸우면   
      삼국지▶ 삼국지가 칭찬받을듯   
      삼국지▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   
    ***  아인l갈궈l님이 입장하셨습니다 
      삼국지▶ 안냐셈   
      turntoYou8▶ 아-_-죽겠네   
    ***  삼국지님이 퇴실하셨습니다 
    ***  삼국지님이 접속종료하셨습니다 
      초딩삼국지즐▶ 흠냐   
      아인l갈궈l▶ 반가와요반가와요~   
      초딩삼국지즐▶ ㅡㅡ;;;;;;   
      초딩삼국지즐▶ 사람없네   
      초딩삼국지즐▶ ㅡㅡ;;;;;;   
      초딩삼국지즐▶ 당황스럽네   
      turntoYou8▶ 럭키란사람이 정확히 뭘 어떻게 했었는데 요새 욕을 먹는지 아세요?   
      럭키 ▶ 그냥   
      럭키 ▶ 악플 달았죠.   
      세가장▶ 하하   
      럭키 ▶ 좀 엉뚱한 짓도 좀 하고   
      세가장▶ 럭키님이 착하시군요.역시   
      turntoYou8▶ 아하-_-...   
      세가장▶ 럭키님이 짱   
      세가장▶ 럭키님은 역시착해   
      럭키 ▶ 솔직히 2의 삼국지를 만들고 싶었어요.   
      럭키 ▶ 제 착각 이었죠.   
      세가장▶ 럭키님이 젤착해   
      럭키 ▶ 삼국지 놀리는 것 보고, 재밌어 하는 줄 알아서요   
      세가장▶ 역시착해   
      럭키 ▶ 그런데 그게 아니더군요.   
      세가장▶ 럭키님   
      turntoYou8▶ 재미있네요-_-;   
      럭키 ▶ 네?   
      세가장▶ 뭘먹으면 그렇게 착하세요?   
    ***  아인l갈궈l님이 퇴실하셨습니다 
      럭키 ▶ 세가장님   
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 20살 먹었다메요   
      세가장▶ 네왜그러십니까?   
      세가장▶ 네 20살드셨습니다   
      럭키 ▶ 옳고 그런 것 쯤은 알잖아요   
      세가장▶ 네알고있습니다   
      럭키 ▶ 싸우는 것이 나쁜 것은 알텐데요   
      세가장▶ 제가 지금 경어체 쓰고있습니다   
      세가장▶ 럭키님께   
      turntoYou8▶ 옳고 그른것인데-_-.......a   
      세가장▶ 싸우다니요   
      세가장▶ 누가싸워요?   
      럭키 ▶ 왜 시비에요?   
      세가장▶ 럭키님 컴퓨터 모니터하고 싸우시는중?   
      세가장▶ 누가이겼나요?   
      세가장▶ 럭키님이   
      럭키 ▶ 그만 하죠.   
      세가장▶ 역시우리럭키님 모니터한테 이기실줄알았음   
      세가장▶ 그만?   
      럭키 ▶ 말 싸움 하기 싫어요.   
      세가장▶ 이만의 형인가요   
      세가장▶ 이만기?   
      럭키 ▶ 솔직하게 말해도 되죠   
      turntoYou8▶ 재미없어요-_-세가장님   
      세가장▶ 씨름선수 이만기   
      럭키 ▶ 수준 딸려 님하고 말 못 해요 헤헤   
      세가장▶ 아네   
      세가장▶ 제가 좀수준딸리는거군요   
      세가장▶ 그런거군요   
      세가장▶ 아네   
      세가장▶ 럭키님 은 고수준   
      세가장▶ 미남에다가 착하시고   
      turntoYou8▶ 이보세요-_-20살 맞아요?   
      세가장▶ 아무튼   
      세가장▶ 짱짱짱   
      럭키 ▶ 수준이 딸린 것이 아니라. 시비를 거는 것이죠. 그리고 수준 낮은 척 하는 것이죠   
      럭키 ▶ 20살 먹었슴, 나이에 맞게   
      럭키 ▶ 행동하시죠   
      세가장▶ 시비를건다?전화를건다.다리를건다와 비슷한가요?   
      럭키 ▶ 전 19 살 입니다.   
      turntoYou8▶ 그게 아니라.. 진짜 딸리는듯-_-?   
      세가장▶ 럭키님은 고수준 천재..초절정미남...천사같은마음.   
      turntoYou8▶ 럭키님이 맘에 안드신다면 그냥 대놓고 말씀하시죠-_-?왜 비꼬시는건지..아니면 진짜 20살이 아니십니까-_-?;;;;   
      세가장▶ 럭키님이 말하는 나는 저수준 딸리는놈   
    ***  옆굴텅텅님이 입장하셨습니다 
      turntoYou8▶ 이보세요-_-;   
      세가장▶ 제   
      세가장▶ 민증번호   
      세가장▶ 850304-1079***   
      turntoYou8▶ 누가 민증까래요-_-?   
      세가장▶ 아민증번호말씀하라고 하신줄알고요   
    ***  바보아저씨님이 입장하셨습니다 
      세가장▶ 죄송합니다   
    ***  옆굴텅텅 님이 대화명을  지지않는달a로 바꾸셨습니다 
      세가장▶ 제가 나쁜놈이죠뭐   
      세가장▶ 제가잘못했습니다   
      바보아저씨▶ 으음   
      세가장▶ 용서해주십시요   
      럭키 ▶ 그냥,   
      럭키 ▶ 하지 마세요.   
    ***  지지않는달a님이 퇴실하셨습니다 
      세가장▶ 네   
      turntoYou8▶ ...-_-.......   
      바보아저씨▶ 럭키!   
      세가장▶ 제가 뭘했어요?   
      바보아저씨▶ 럭키럭키 럭키~   
      바보아저씨▶ 세븐!   
      바보아저씨▶ =ㅅ=   
      바보아저씨▶ -ㅅ-?   
      세가장▶ 제가뭐했습니까?   
      럭키 ▶ 네   
      바보아저씨▶ 도배했어요.   
      럭키 ▶ 했죠.   
      turntoYou8▶ 하이개그.   
      럭키 ▶ 도배도 도배지만   
      세가장▶ 도배라   
      세가장▶ ㅡ ㅡ   
      바보아저씨▶ 누구지 근데?   
      럭키 ▶ 개그를 했죠.   
      세가장▶ 보배의정확한뜻이뭔가요   
      럭키 ▶ 재미없는 개그를   
      turntoYou8▶ 은근히 비꼬시죠-_-   
      turntoYou8▶ ㅋㅋ   
      세가장▶ 보배는   
      바보아저씨▶ 보배야   
      세가장▶ 뭐지대체   
      바보아저씨▶ 내 아들   
      turntoYou8▶ 도배라고했습니다만   
      바보아저씨▶ 다만   
      세가장▶ 아 도배라고하셨군요   
      바보아저씨▶ 넌 방구쟁이야   
      세가장▶ 보배인줄알았음   
      바보아저씨▶ 뿡뿡   
      바보아저씨▶ 뿡~   
      turntoYou8▶ 미친짓그만하시죠-_-;   
    ***  바보아저씨 님이 대화명을  5초에한번로 바꾸셨습니다 
    ***  1113님이 퇴실하셨습니다 
    ***  1113님이 접속종료하셨습니다 
      5초에한번▶ 뿡   
      5초에한번▶ 뿡   
      5초에한번▶ 뿡   
    ***  지지않는달a님이 입장하셨습니다 
      5초에한번▶ 뿡   
      5초에한번▶ 뿡   
    ***  5초에한번님이 퇴실하셨습니다 
      세가장▶ 미친짓?   
      세가장▶ 누가 미친짓을하고있어요   
      세가장▶ 지금?   
      세가장▶ 누구에요.누구!   
      세가장▶ 네?   
      럭키 ▶ 20살이라고 했죠?   
      럭키 ▶ 전 19살 이에요.   
      세가장▶ 네   
      세가장▶ 그렇습니다만   
      럭키 ▶ 나이에 맞게 행동하세요.   
      럭키 ▶ 세가장님   
      세가장▶ 네   
      세가장▶ 왜그러십니까   
      세가장▶ 대장님   
      럭키 ▶ 삼국지씨와   
      turntoYou8▶ 정말..-_-   
      세가장▶ 네   
      럭키 ▶ 말싸움 하려고 여기 있다는 둥의 말을 들은 것 같은데   
      세가장▶ 삼국지님하고 얘기하구싶습니다   
      럭키 ▶ 그 분 하고 그러시는 이유가 뭐죠?   
      세가장▶ 삼국지님은어디서태어나셨을까요   
      럭키 ▶ 음   
      세가장▶ 삼국지님이 저의우상입니다   
      turntoYou8▶ 아정말 그만하시죠..   
      럭키 ▶ 삼국지 씨가 미운 짓만을 해서 잖아요.   
      럭키 ▶ 그런데 댁이 하는 짓이   
      세가장▶ 미운짓?   
      럭키 ▶ 삼국지랑 뭐가 달라요?   
      turntoYou8▶ ㅇㅋ-_-   
      세가장▶ 제가 미운짓했나요   
      럭키 ▶ 예   
      세가장▶ 뭐가밉다는건지   
      세가장▶ 대체   
      세가장▶ ㅡ ㅡ   
      세가장▶ 악플단적없고 욕한적없고   
      세가장▶ 반말쓴적없습니다   
      럭키 ▶ 하지만 비꼬았죠   
      럭키 ▶ 아니면   
      세가장▶ 정말너무하시네요   
      세가장▶ 비꼬다니요   
      럭키 ▶ 은근히 사람을 놀리거나   
      세가장▶ ㅡ ㅡ   
      럭키 ▶ 삼국지도   
      세가장▶ 저사람놀려본적없어요   
      turntoYou8▶ 그럼   
      럭키 ▶ 반말 하고 대놓고 욕한 적이 몇번이나 있어요?   
      turntoYou8▶ 유치한개그좀   
      turntoYou8▶ 그만하세요-_-;   
      럭키 ▶ 사람들을 놀려서   
      럭키 ▶ 그렇죠   
      turntoYou8▶ 나이에 안맞게 유치한개그 하시니깐   
      turntoYou8▶ 비꼬는것 같습니다-_-   
      럭키 ▶ 아 오줌 마려 죽겄네   
    ***  지지않는달a님이 퇴실하셨습니다 
    ***  지지않는달a님이 접속종료하셨습니다 
      세가장▶ 유치한개그?   
      세가장▶ 제가한말들이 다개그인가요   
      세가장▶ 제가하면개그   
      세가장▶ 님이하시면 말씀?   
      turntoYou8▶ 그럼 개그로 봐드리지 않고 반항으로 봐드리죠-_-   
      세가장▶ 아하!그렇구나아하!그렇구나   
      세가장▶ 때리거나말거나~아   
      세가장▶ 전 가출경험도없음   
      세가장▶ 반항한적없음   
      turntoYou8▶ 잘나셨습니다;   
      세가장▶ 아네   
      세가장▶ 님두요   
      세가장▶ ^^   
      럭키 ▶ 세가장님 바보 같아요.   
      세가장▶ 아네   
      turntoYou8▶ ㅋㅋㅋ   
      세가장▶ 감사합니다   
      럭키 ▶ 막내세요?   
      세가장▶ 럭키님은 천재세요   
      세가장▶ 저 장남   
      럭키 ▶ 형제 중의 막내?   
      럭키 ▶ 동생은 있어요?   
      세가장▶ 여동생한분계세요   
      럭키 ▶ 독자?   
      럭키 ▶ 아   
      turntoYou8▶ 여동생한..분-_-?   
      세가장▶ 5살어리신 여동생분   
      세가장▶ 한분계세요   
      럭키 ▶ 그럼 그 분 한테도. 이렇게 하나요?   
      세가장▶ 여동생분이 15살 올해중2올라가십니다   
      세가장▶ 아니요   
      turntoYou8▶ 럭키님 그만하세요-_-;왠지 좀 이상한데요   
      세가장▶ 인터넷상에서만   
      럭키 ▶ 예   
      세가장▶ 존중하자는뜻에서   
      세가장▶ 동생분이라고 호칭을쓰고있습니다   
      turntoYou8 (귓속말)▶ 세상에 불만이 많으신 분이거나-_-아니면   
      세가장▶ 럭키님   
      turntoYou8 (귓속말)▶ 초등학생인듯 한데요   
      럭키 ▶ 하하   
      세가장▶ 질문있습니다   
      럭키 ▶ 예   
      럭키 ▶ 말 하세요.   
      세가장▶ 럭키님은 어떻게   
      세가장▶ 그렇게   
      세가장▶ 잘생기시고 착하시고 고수준에   
      세가장▶ 똑똑한 천재세요   
      turntoYou8▶ 안녕히계세요-_-;   
    ***  turntoYou8님이 퇴실하셨습니다 
    ***  turntoYou8님이 접속종료하셨습니다 
      럭키 ▶ 님 밖에 그렇게 생각하는 사람 없어요.   
      세가장▶ 아하그렇군요   
      세가장▶ 근데요 왜 아까 나이를 잠시잊어버리셨나요   
      럭키 ▶ 제가 언제요?   
      세가장▶ 아하   
      세가장▶ 증거자료아까올리셨자나요   
      럭키 ▶ 님이 나이 물어 볼 때도.   
      럭키 ▶ 바로 답해 잖아요.   
      럭키 ▶ 뭐가 문제죠?   
      세가장▶ 아그렇습니까   
      럭키 ▶ 예 그래요.   
      세가장▶ 제가 저수준이라서   
    ***  한글과컴퓨터님이 입장하셨습니다 
      세가장▶ 잘몰랐나보군요   
      럭키 ▶ 그런 것 같군요.   
    ***  삼국지님이 입장하셨습니다 
      세가장▶ 역시 럭키님은 고수준 초절정미남 천사같은마음씨.천재   
      한글과컴퓨터▶ ㅡㅡ;   
      럭키 ▶ 몇 번을 말해여ㅑ   
      럭키 ▶ 알아요?   
      세가장▶ 삼국지님이세요   
      삼국지▶ 안녕하세요   
      세가장▶ 삼국지님 팬이에요   
      삼국지▶ 오오   
      세가장▶ 삼국지님 몇살이세요   
      삼국지▶ 싸인해주겠셈   
      삼국지▶ 1살   
      세가장▶ 이야   
      세가장▶ 삼국지님이세요.진짜   
      럭키 ▶ 삼국지씨   
      삼국지▶ 나는 졸라 초천재라서   
      세가장▶ 가짜아니시구요?   
      럭키 ▶ 저 분은 20살 이세요.   
      삼국지▶ 태어나자마자 말 다 했으셈   
      세가장▶ 우와   
      럭키 ▶ 안 물어 봤어요   
      세가장▶ 그랬군요   
      삼국지▶ 나 가짠데   
      세가장▶ 삼국지님은   
      삼국지▶ =-=   
      세가장▶ 어쩜그렇게 재수없게 잘생기셨나요   
      삼국지▶ 그런데   
    ***  한글과컴퓨터 님이 대화명을  한글과컴퓨터로 바꾸셨습니다 
      세가장▶ 어쩜그렇게 재수없게 똑똑하신가요   
      세가장▶ ?   
      삼국지▶ 럭키님은 뭘 어쩌셨기에   
      럭키 ▶ 세가장님의 얼굴 기준으로 생각 하시면 세상 누군들 꽃미남에 꽃미녀가 아니겠습니까?   
      삼국지▶ 오유인들이 뭐라그래요?   
      세가장▶ 우리럭키님이요   
      세가장▶ 얼마전   
      삼국지▶ 넌 시끄럽고   
      세가장▶ 노벨문학상타셨음   
      세가장▶ ㅡ ㅡ   
      세가장▶ 삼국지님   
      럭키 ▶ 음   
      세가장▶ 나이가?   
      삼국지▶ 세가장 넌 시끄럽대도   
      삼국지▶ 럭키님도 참 힘드시겠수   
      세가장▶ 이야   
      세가장▶ 멋지시네요   
      삼국지▶ 저런 찌질이랑 놀고 있었으니   
      세가장▶ 정말   
      럭키 ▶ 저도 힘들어요. 정말   
      럭키 ▶ 세상에 어쩜 저렇게   
      삼국지▶ 오유 자료실에   
      삼국지▶ 세가장 까부는 거 보고   
      삼국지▶ 괜히 힘 빠져서 들어와봤음   
      럭키 ▶ 하하   
      럭키 ▶ 세가장님   
      삼국지▶ 럭키님은 별 말 안 하신 듯한데   
      럭키 ▶ 20살 이세요?   
      삼국지▶ 저놈은 2살   
      럭키 ▶ 아니에요. 자기가 20살 이래요.   
      삼국지▶ 헐   
      삼국지▶ 하긴   
      삼국지▶ 나이가 정신연령을 말해주는 건 아니니까요   
      세가장▶ 이야   
      럭키 ▶ 전 19살 인데. 진짜.   
      세가장▶ 저는찌질이였군요   
      삼국지▶ 너는 시끄럽대도   
      럭키 ▶ 아시면 됐어요   
      세가장▶ 삼국지님 역시 예의바르시고   
      세가장▶ 부모님이 똑똑하신가봐요   
      세가장▶ 자녀교육에 철저하시고   
      삼국지▶ 세가장님 역시 4가지 없고   
      세가장▶ 어린시절부터 교육잘받으셨군요   
      세가장▶ 상대방 칭찬도 잘하시고   
      삼국지▶ 부모님이 꼴통이고   
      세가장▶ 아네   
      삼국지▶ 자녀교육 엿 같고   
      세가장▶ 정말 예의바르세요   
      세가장▶ 저희부모님이 꼴통이군요   
      세가장▶ 이야   
    ***  dead님이시다님이 입장하셨습니다 
      세가장▶ 놀랬어요   
      삼국지▶ 어린 시절부터 까불어댔고   
      세가장▶ 감동이에요   
      럭키 ▶ 삼국지님, 너무 상처 주시면 안되요.   
      삼국지▶ 헐헐   
      삼국지▶ 그러죠   
    ***  dead님이시다님이 퇴실하셨습니다 
    ***  dead님이시다님이 접속종료하셨습니다 
      세가장▶ 이야   
      세가장▶ 삼국지님이 젤예의바르셔요   
      삼국지▶ 알면 됐어   
      세가장▶ 삼국지님 팬할께요   
      삼국지▶ 네가 유일한 싸이코라는 것도 알아둬   
      럭키 ▶ 아까 부터 팬이라며요!   
      삼국지▶ 팬클럽 홈페이지나 만들어라   
      삼국지▶ 돈 들여서   
      포재이▶ 안녕하세요   
      럭키 ▶ 안녕하세요.   
      럭키 ▶ 포재이?   
      삼국지▶ 어라?   
      럭키 ▶ 사람이 없는데. 이상허네   
      삼국지▶ 나는 왜 포재이라는 사람이 오른쪽 사용자 목록에 안 뜨지?   
      삼국지▶ 님도 안 떠요?   
      럭키 ▶ 저두요.   
    ***  넷마블자유1채널3님이 입장하셨습니다 
      삼국지▶ 버그인가?   
    ***  넷마블자유1채널3 님이 대화명을  김성옥로 바꾸셨습니다 
      럭키 ▶ 세가장님.^)*(^   
    ***  우당탕탕님이 입장하셨습니다 
      세가장▶ 네   
      세가장▶ 초천재 럭키님   
      럭키 ▶ 이제 하시면 안되죠? 그렇죠?   
    ***  우당탕탕 님이 대화명을  86년국가대표로 바꾸셨습니다 
      세가장▶ 뭘해요?   
    ***  86년국가대표님이 퇴실하셨습니다 
      세가장▶ 럭키님은역시예의바르셔   
      삼국지▶ 흠흠   
      럭키 ▶ 큭큭큭   
    ***  김성옥님이 퇴실하셨습니다 
      삼국지▶ 왜들 들락날락하는지   
    ***  우당탕탕님이 퇴실하셨습니다 
      삼국지▶ 세가장님은 역시 4가지가 없으셔   
    ***  포재이님이 입장하셨습니다 
      포재이▶ 안녕하세요   
      럭키 ▶ 포재이씨   
      포재이▶ 네   
      삼국지▶ 안녕하세요   
      포재이▶ 네   
      럭키 ▶ 우선 안녕하세요.   
      삼국지▶ 아까는 어떻게 말 거셨어요?   
      포재이▶ 네   
      포재이▶ 앗! 삼국지도   
      럭키 ▶ 당신의 정체를 밝히세요!   
      삼국지▶ 목록에 뜨지 않던데   
      포재이▶ +_+   
      포재이▶ 유명한 삼국지까지 +_+   
    ***  우당탕탕 님이 대화명을  86년국가대표로 바꾸셨습니다 
      86년국가대표▶ ㅋㅋ   
      86년국가대표▶ 쎄가형~ㅋ   
    ***  제툰님이 입장하셨습니다 
      삼국지▶ -_-;;   
    ***  포재이 님이 대화명을  포재이로 바꾸셨습니다 
      럭키 ▶ ㅋㅋㅋ   
      제툰▶ 안녕하시오   
      삼국지▶ 오오   
      럭키 ▶ 또 만났네요.   
      삼국지▶ 사람 많아졌다   
      제툰▶ 여기 삼국지를 존경하는분이 계신다고 해서 왔소 -_-   
      86년국가대표▶ 넹~   
    ***  삼국지 님이 대화명을  삼국지로 바꾸셨습니다 
      삼국지▶ 할 일도 꽤나 없지   
      럭키 ▶ 세가장님   
      포재이▶ 삼국지, 럭키 님의 오유 닉넴이 먼가요?   
      86년국가대표▶ 쎄가형~   
      럭키 ▶ 세가장님 이제 그러면 안되죠? 히히   
      삼국지▶ 삼국지요   
      포재이▶ 도배하던 삼국지?   
      86년국가대표▶ 넹   
      86년국가대표▶ 그렇죠   
      한글과컴퓨터▶ ㅎ   
    ***  제툰 님이 대화명을  제툰로 바꾸셨습니다 
      삼국지▶ 헐   
      포재이▶ +_+   
      86년국가대표▶ 세가형   
      86년국가대표▶ 나왔어   
      포재이▶ 대단해요~   
      86년국가대표▶ 형 도와주러   
      포재이▶ 세가님은 누구?   
    ***  한글과컴퓨터님이 퇴실하셨습니다 
    ***  한글과컴퓨터님이 접속종료하셨습니다 
      86년국가대표▶ ㅋ 매너 틀이죠.ㅋ   
      럭키 ▶ 원츄.^^   
      86년국가대표▶ 세가형은 착한사람   
      삼국지▶ 아무튼   
      럭키 ▶ 푸하하   
      삼국지▶ 세가장이 나보다 더해요   
      포재이▶ 그러쿠나   
      럭키 ▶ 착한 사람 맞아요.^^   
      86년국가대표▶ 삼국지와 럭키와는 질이 다른   
      럭키 ▶ 너무 순수하죠   
      럭키 ▶ 20살 치곤   
      포재이▶ ㅎㅎ   
      제툰▶ 소햏 어제 좋아하던 여자한테 퇴짜맞았소. 어찌하면 좋겠소?   
      럭키 ▶ 음   
      럭키 ▶ 우선   
      삼국지▶ 쩝   
      포재이▶ 삼국지 여기서 노는구나   
      삼국지▶ 기운부터 내시고   
      86년국가대표▶ 럭키" 삼국지와 다시 편먹는다" 파문!!   
      럭키 ▶ 허허   
      세가장▶ 삼국지님   
      삼국지▶ 헉   
      삼국지▶ 멋진 파문   
      세가장▶ 삼국지님 럭키님어쩜그리착하세요   
      럭키 ▶ 삼국지씨   
      삼국지▶ 넌 시끄럽대도 세가장   
      럭키 ▶ 우리 편 할래요?   
      삼국지▶ 네   
      삼국지▶ 오오~   
      세가장▶ 저희부모님 꼴통이라고 칭찬해주시고   
      럭키 ▶ 푸하하   
      삼국지▶ 넌 시끄럽다니까   
      86년국가대표▶ 진짜 매너 없네   
      럭키 ▶ 좀 조용하세요.   
      86년국가대표▶ 와 매너 없다~   
      86년국가대표▶ 어쩜~   
      럭키 ▶ 와 이거 완전 개그다 개그 ㅋㅋ   
      세가장▶ 삼국지님 저희부모님 꼴통이죠그쵸?   
      86년국가대표▶ 똥보다 더 더러븐 생각들 하나바   
      럭키 ▶ 이거 대화 내용 다 올려야지   
      삼국지▶ 쩝   
      럭키 ▶ 86년 씨   
      삼국지▶ 부모님 꼴통이라고 하면 이건 잘못된 거고   
      럭키 ▶ 님이 없는 사이에 벌어진 일을 한번 보세요.   
      86년국가대표▶ 저 부르지 마요 그 더러운입으로요   
      삼국지▶ 너 혼자 그 따위로 컸네   
      삼국지▶ 쯧쯧   
    ***  님이 입장하셨습니다 
    ***  님이 퇴실하셨습니다 
    ***  님이 접속종료하셨습니다 
      럭키 ▶ 유머글 게시판에 오릴게요   
      삼국지▶ 누가 나간 거야?   
      세가장▶ 제가나쁜놈이죠뭐   
      삼국지▶ 넌 시끄럽대도   
      포재이▶ 더이상의 악플, 도배 즐   
      86년국가대표▶ 형 왜그래요?   
      세가장▶ 제가원래나쁜놈이에요   
      삼국지▶ 넌 시끄럽대도   
      삼국지▶ 헐   
      세가장▶ 삼국지님하고 럭키님은 예의바르셔^^   
      86년국가대표▶ 임마들한테 지면안되요   
      세가장▶ 배울께요   
      세가장▶ 제가   
      삼국지▶ 이제와 악플을 안 달고  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈